На смерть старого козла
Скажу совсем немного. А много, впрочем, и не нужно. Что сказано друзьями Солженицына, то я обсуждать не собираюсь – они такие же отщепенцы и моральные уроды, как и он сам. Что сказано врагами Солженицына (и, таким образом – моими друзьями, поскольку, как известно: враг моего врага – мой друг) пересказывать здесь тоже не собираюсь, пусть лучше каждый желающий самостоятельно ознакомиться с соответствующими публикациями. От себя же лично могу только порекомендовать в качестве наиболее интересных публикаций такого рода статью писателя Г. Молоканова «Писатель, народ, власть» в одном из номеров журнала «Русское Самосознание» за 1999й год, книгу ростовского автора Александра Аркадьевича Шабалова «Одиннадцатый удар товарища Сталина», ряд статей в старых номерах газеты «Дуэль» конца девяностых – начала двухтысячных годов, а также некоторые – хотя и далеко не все - публикации в газете «Советская Россия» и в «Интернете».
У меня вряд ли получилось бы прибавить к изложенным там фактам, что-либо существенное, кроме разве что – чисто личных оценок и суждений. Но, думаю, не стоит.
Что же касается самого факта смерти Александра Исаевича, выражу своё отношение к этому событию предельно лаконично: наконец-то сдох старый козёл.
2008-09-03
Послесловие автора: Воспроизвожу эту краткую заметку по публикации в моём авторском сборнике "На рубеже городов" (издательство "Лик", г. Новочеркасск, 2009й год)
Свидетельство о публикации №209092100990