Зонт для осени

...сегодня купила себе новый зонт, красивый, красный с двойной тканевой натяжкой, как два шатра, один сверху, а второй натянут снизу.
  Постепенно и у нас холодает, вдруг скоро дожди. Слышится поступь осени.
А пока сухо, настоящая грибная пора, тихая охота началась.

И холодает, ведь осень.

  Видимо она и сама мёрзнет, потому что по утрам стыло и туманно от её дыхания.
А потом, когда с каждой минутой разогревается солнце, светит ярче и ещё старается согреть землю, вот тогда туман прячется от него. Сползает с веток деревьев и кустов всё ниже и ниже, пока совсем не прижмётся к земле и не спрячется в ней, оставляя прозрачные бриллианты росы на траве...
Осенняя роса прохладна и уже не хочется, как летом, по ней босиком, а только поёживаешься... и бежишь себе дальше...
 
  Когда солнце в зените, то и думаешь ещё по-летнему, свободно и ярко. Картинки лета цепко впечатались в память, отпуск, встречи и расставания, дороги, вокзалы. Даже летние невстречи и те помнятся...

  Холодает.
  И уже на смену яркому и воздушному из шкафа достаётся тёплое и неброское.
Скоро улицы города поблекнут и оденутся в иные цвета, больше в оттенки серого.

  А осень будет использовать всю палитру ярких оттенков в природе. Вот так, мазок за мазком... от скромного бледно-жёлтого до ярчайше красного... помните, как  прошлой осенью. Если вы заметили и позапрошлой тоже... пока не закончатся листья на деревьях.
  И тогда исчезнет яркость до весны....
Будет листопад, будет шуршащий по листве дождик, буду я, гуляющая по парку с новым зонтом, а старый свой отдам подруге, которая, как всегда,  забудет его где-нибудь на аллее или в магазине...






20.09.2009
Мила Московская

(фото из интернета)


Рецензии
Замечательна осенняя зарисовка Мила.А ты наверное зонтики каждую осень меняешь ? Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   08.12.2009 20:11     Заявить о нарушении
Конечно!
Так же интереснее)))
Спасибо и тебе!

Мила Московская   09.12.2009 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.