Стою на краю скалы. Внизу мерно урчит океан. Его волны, как армия в синих мундирах, раз за разом, собирая все свои силы, совершают дерзкие набеги на скалу, но, не добившись результата, огорченно пенятся и отступают назад, чтобы набрав сил снова броситься в атаку. Мимо пролетают чайки, делают крутой вираж над океаном, словно хотят продемонстрировать свое мастерство или позлить солдат, вернувшихся после очередного неудачного похода. Ветру тоже хочется поучаствовать в этом сражении. Поэтому как полководец он гонит волны вперед и сам бежит вместе с ними, заставляя травы, растущие на скале, клонится к земле и трепетать перед его мощью. Чайки начали что-то громко кричать друг другу. Они теперь играют роль корреспондентов, бесстрастно обсуждая, кто же одержит верх в этой битве. Пригнанные ветром облака только сгущают краски, давя на скалу и живущие на ней растения своим авторитетом. Травы начинают колебаться все сильнее, а волны атакуют с еще большей яростью, предчувствуя скорую победу. Сейчас разразится гроза, и сопротивление скалы будет сломлено. Глядя на их азарт, мне тоже хочется принять участие, присоединиться к ним. Я стою на краю и мне надо лишь сделать шаг...
С океаном не знаком, но на краю скалы у моря (Чёрного) стоял.
Действительно, эмоции появляются такие, что остаётся сделать шаг...
Понравилось.
Успехов!
Николай.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.