Джон - Глава 2

"В КОРИДОРЕ"

Джон сидел на стуле, хотя правильнее было бы сказать, что он нервно крутился. Он вообще не понимал какого черта его вызвали в полицейский участок. Раньше тут не был и, в принципе, не собирался вообще сюда приходить. У него всегда было отвращение к копам(наверно сказывалось то, что его отец-коп, бросил семью, когда Джону было 7 лет.

"Так, - дума Джон, - я ничего такого вроде как не делал, значит это кто-то из моих "друзей". Вот только из-за кого? Чарльз опять напился и сбил кого-то, но на этот раз жена отказалась к нему приезжать. Хотя... Может быть это Джим опять устроил перестрелку с копами, после очередного (наверно миллионного) касяка в его жизни. А его брат наверно решил, что пора младшему братишке самому решать свои проблемы. Есть еще вариант, что это Билла арестовали из-за его дурацкой привычки носить с собой кокса на неделю вперед."

Подготовив себя морально к основным наиболее вероятным вариантам, он принялся осматривать то(тех), что(кто) его окружало(окружали). Джон хотел еще раз посмотреть на то место, в которое он больше никогда не вернется.

Вот например коп ведет проститутку. Она пытается вырваться, за что получает удар в солнечное сплетение. Офицер еще сильней выкручивает ей руки, да так сильно, что Джону, который сидит в другом конце коридора, кажется, что он слышит как хрустят её суставы. Вдруг Джон понимает, что видел этого копа раньше. Точно! Он был в школе у Майка, сына Джона. Что же он рассказывал? А он говорил про насилие в семье и то, что нельзя обижать девочек, девушек, женщин. Интересно, что еще таких лекций он проведет?

А вот другой полицейский! Привел какого-то наркомана. Прижимает его к стенке и начинает его запугивать, доставая из кармана своего заключенного пакетик травки, потом повышает голос. Пока наркоман смотрит на орущего копа, то пакетик с травкой "случайно" попадает в карман копа. Ирония в том, что через 2 часа этот самый коп штрафанет Джона за курение в общественном месте.

"Правосудие носит маску, так как его лицо на самом деле ужасно!" - подумал Джон. Он вспомнил сегодняшнее утро. Он лежал дома с Милой(женой Боба) после тяжелой ночи. Но в 8 утра позвонил телефон, голос из которого попросил прийти его к 15.00 в участок, по якобы важной причине.

Тут наконец-то его пригласили в кабинет. Там его уже ждал инспектор. Вполне приятный внешне человек 45-50 лет, слегка полноват, с короткими темными волосами и карими глазами, в которых блестел огонёк. Типичный веселый толстячок. Он представился:
-Инспектор Жетье.
-Джонатан Джеймс.
-Я вас пригласил что-бы поговорить о вашем друге...
"Как я и думал, кто-то из них умудрился что-то сделать!"-подумал Джон.
... о Роберте Шенберри. - продолжил инспектор.

Услышав имя Боба, у Джона потемнело в глазах, зазвенело в ушах, в общем все, что случается с человеком, если он вот-вот упадет в обморок.

Ну что я говорил? Наш дорогой Джон упал в обморок, а инспектор побежал за водой для нашего несчастного.


Рецензии