Миленький кисёнок

МИЛЕНЬКИЙ КИСЁНОК

Феечка Ялочка протянула руку и вытащила из воды графинино узковатое горлышко, что оказалось возможным благодаря намотавшимся на него немного уже несвежим водорослям. Вынув из него пробку из-под шампаньского (графиня всегда любила шикануть), Ялочка вылила себе в рот последние капли  графининого чая и достала записку. Записка была зашифрована. Расшифровав кривопись, добрая феечка увидела следующие слова:

"Плачет миленький  кисёнок -
Он вырос из телёнок.
Во дворе сегодня зал,
Но туда он... пропал!"

Прослезившись над столь печальной участью кисёнка, ещё и из делёнок не успевшего вырости, как всемирные  воды серобуроводородного, протонного, психотронного и вселенского океана выбросили его из кроватки прямо на горшок, Ялочка забросила графиню с её склонностью к деструктивной депрессии куда-нибудь подальше , а сама потихоньку принялася мурлыкать некий мотивчик, нечто вроде "облади-облада, маленький кисёнок, тигрёнок, козлёнок, лососёнок... и т.д." Эту новую свою песенку она рассчитывала исполнить на новой  планетке Алёшта, где уже и не одно или там два солнца, а у каждого свой фонарь под Глазом. Эта планетка была местом сборищ страшных разбойников, бродивших по ней с электрогитарами в поисках мидий и по возможности лучше не каменных дэв. Ещё неизвестно, как отреагируют электрогитары на новые и альтернативные источники вихревой энергетики - подумалось былинной юнначке. Но это про себя, а вслух она сказала: "Пролетарии всех стран, пролетайте!" - подразумевая при этом: "Продаётся  электрогитара в хорошем состоянии, струны целы, звук ничего - был, пока был"
Цвета радуги недоумённо посмотрели на Ялочку. Третий день без пресной воды, а сама и не подумает построить пирамиду, вот уж странная-то!
Синий как Ямуна папа-кис нырнул под океан и вынырнул в другом измерении. Ялочка едва удержалася на гребне волны за гривню, завалявшуюся у себя  в кармане. Смотрит вправо, смотрит влево - что это за пространство такое? Куда я попала? Наверное, это и есть бескрайнее "здесь" в бесконечном "сейчас". Интересно. А как тут люди деньги зарабатывают? Ни тебе магазинов, ни тебе товаров, ни даже банкоматов, и вообще, ни одного слова по матушке не слышно. Ну и ну!

Тут ей навстречу Алёша-Попович гребёт. А это его  свояки здесь ещё когда-то участок застолбили, шалашей настроили и живут себе с милыми, как в раю. -Так это рай! - поняла тут Ялочка, и стала сама себя ощупывать - живая она или уже нет ещё? Вроде, чувствует сама себя - так значит, живая? Быть или не быть? - задалась она тут же вечным вопросом. Ямуна взглянул критически, но ничего не промолчал.

И только графиня и чайница, проплывая мимо, ободряюще махнула им
узким горлышком, мол, не отчаивайтесь, водку  дуть лучше.


Рецензии