Инновизио

- Я в прохожих вижу только людей и никаких сканирующих штучек. Смотреть в глаза, оценивать походку, осанку...
- А я в людях вижу всю прикладную науку жизни.
- Как это? Прикладную к чему, к жизни?
- Прикладную к моей жизни. Моя жизнь - частный случай для жизни вообще. Все, кто в ней появляются, должны быть оценены в приложении к моему частному случаю. Женщины к женщинам, мужчины к мужчинам, старики к старикам и не путать.
- И что тогда? Женщину рассматриваешь оценивающим взглядом как потенциальную самку, мужчину как потенциального соперника, старика как уже пустое место...
- Ну не так грубо, самки - это для самцов, соперники - для узколобых... не так. Чем меньше женщин тебя истинно привлекает, и чем устойчивее черты тех, кто привлекает на самом деле, тем более ярче ощущения самого себя, своего вкуса и своей стабильности. Но на себя объективно не посмотришь, и вот тут ты уже смотришь кого привлекает ещё та, которая привлекает самого тебя. Если женщина нравится сразу абсолютно всем - это большой кризис для самого себя.
- Понятно, в комнате сто мужиков. Вошла дама и прошла через комнату. Если все сто стали пялить рентгены глаза и долго её просвечивать - то это массовая безвкусица. А если вошла особа и только взгляды избранных гурманов проводили её - то тогда это и есть типаж достойный внимания.
- Нет не так! Пялиться сто мужиков будут на любую, тем более одна на сто ... там сам по себе принцип соперничества затмит все черты личности... нет. Сто мужчин на сто женщин. Тогда будет справедливо. Каждый моментально отсканирует всю публику и пометит взглядом фаворитов. Будут непременно те, кто пользуясь близостью к стереотипам красоты, которые будут отмечены всеми... но через время многие выберут своё... уникальное.
- А если из ста женщин взгляд не запал ни на одну, то тогда как? Полное отсутствие вкуса?
- Скорее наличие собственного изысканного вкуса знатока и гурмана....

... голос сверху....( голос машиниста башенного крана!)
- Эй, придурки! Хорош трепаться, цепляйте поддон.


Рецензии