Будни Александроффские, прялые

***

- А вы, и Александру налейте, Андрей Патефонович!
- Так он же не пьёт?!
- А вы-ы, воды налейте. Или молока! За здоровье Царя, грех не выпить.
- Прошу прощения, Александр, с вашего позволения, налью вам морсу, отличный собака, дерет горло-с, как живой, а долбит! О-о! Как он долбит!..
- Ну-с, у всех налито? Андрей Патефоныч! А... Голубчик! Ну что вы, ей Богу, как блоху лепите? Что? Да уж лейте Александру на голову теперь, пусть хоть как-нить протрезвеет!)

***

- Ваш величество... Ваше ве.. Фу-фух... фух... ху-уу...
- Да что там такое?(Гневно)
- Ваш фу-у-х... Ваше велич... Ху-уу... Фух...
- Да ёб, твою мать солдат! Что там такое?!(Еще более гневно)
- Ал... Фу-ух! Отдышаться, простите ради Бога... Фух!
- Ну-уууу!!! Ну-у!.. Собака! Не медли!!! Кто там???
- Александр, ваше величество... Фухх!..
- С собаками?..
- С собаками! Так точно!
- Гнать в шею! И чтоб больше их тут и близко не было! Повадились видите ли они охотиться!)

***
 
- Оао!(Царь зевает, чешет устало зад, упорно вглядывается в Алехина, глядящего в остылое окно)
- Погодка то-о... А Вашество?..
- А?.. Ч-ё...(Царь кряхтит)
- Погодка то говорю. Блаженная погодка...
- Что там у нас за окном нынче? Поди солнышко что ль ясеннит?..
- Так точно, Вашество, хорошо то ка-ак, даже собаки вон по траве катаются, как дети... Хор...
- Что ты сказал только?(Царь гневно рубит брови в Алехина, и шарит по кроватям)
- Я, говорю, - Алехин трясется и начинает оглядкой-оглядкой с опаской по сторонам, - погодка-то, говорю великолепная...
- Что ты сказал, паскудина только что? (Царь, находит чем кинуть в солдата)
- Да я... Да... Я... Говорю-говорю вам, что же я сказал? Вашество, так вить, говорю собаки вона, как кувыркаются, трава там...
- Ах, тыж, недоросль! Срань! Пошибок! - Царь кидает, подсвечником в Алехина, но промахиваясь разъбенивает окно, и подсвечник попадает с окна прям в стаю собак, разгоняя тех нахрен. Те же начинают выть и злиться на Его Величество снизу.

- Да, я, говорю... Ваш... ство...
- Я, кому из болванов говорил, чтоб не было здесь и близко собак? Я кому!..
- Так это ж Александра! Его собаки! Точно! И рыжая тоже... Вон она!
- Гнать! Гнать! Гнать! И его! И собак его в шею! И рыжую эту! ВСЕХ Гнать!)

***

- Баронесса Шконская!!!

Зал ахает, а царь только вспоминает утехи былые.

- Дочь Баронессы Шконской, Валенсия Шконская!!!

Зал, просто дрожит от похвал. Царь делает наметки, подмигивает Валенсии. Трет ус. Приподнимает правую булку и пускает шёптика в бархат стула.

- Экс-регистр Жорж Коноплев с сыном Джамилем Коноплевым!!!

Дамы, обожают уже Коноплевых. Царь жует зубы и лыбится, вспоминая как на охоте, Коноплевы драпали от медведя. Но то был не медведь, панишек Сморковский со своим пузом и...

- Рейхс-фюррер Гандошин!!!

Царь хлопает. Зал бросает к ногам Гандошина цветы. Слышно, как разогреваются музыканты. Ноты летят в разные стороны и падают то басом, то брасом.

- Обер-лейтенант Котов! Младший слуга Льнов и супруга Котова, Анфиция Жмурная!!!

Царь под восторг зала тянется за гусятинкой, рвет ножку, смачно рвет мясо. Жуёт медленно с растановкой. Музыканты ждут позыв дирижера. И тут! Дирижер взмахивает эбонитовой палочкой, и пласт консервной музыки ударяет во массу одним целым.

- Александр Герасимофф!!! С собаками!!!

Царь поперхивается гусем, начинает кашлять, быстро оттирает рот ситчатой салфеткой, и костью бросает в Александра, - но летящую кость перехватает рыжая, знаменитая своим пассажем, и зал рукоплещет царю и собаке! Царь берет гуся целиком, и кидает в раскла-нива-ющегося во все стороны Александра. Гусь лениво летит, но собаки ловят его на подходе к хозяину, и раздербанивая на куски глотают немедля, с ожиданием глядя вновь на царя.

Царь зовет палача и шепчет ему на ухо:
"Кто пустил? Кто сволочь пустил на бал собак? Кто пустил я спрашиваю? А? Алехин?.. Вздернуть его и собак вместе с ним! Что??? И собак туда же! Мигом мне"!..)

***

- Ню-юю, птичка моя, как я тебе? - Царь свисает с кроватей, ищет голубику в сметане, но натыкается на горшок, и тот переворачиваясь разливается. Вонь амиачная наполняет царские опочивальни с густом.
- Ихи-хи-хи! Ммм! - Птичка ржет, ластясь об плечо Его Величества, и кусает его за ухо. Царь обтирает руки об наволку.
- Симо-он! Сио-уооН! Да ёб... Где он зараза! А... Прибери тут немного, а то вишь как вышло... Ню?.. - Царь отворачивается к птичке, щупая ту за маленькую титьку, - Как я тебе?..
- Вы, Ваше величество...
- О! Это хорошо-у... А еще кто хорош, окромя меня? Ась?..
- Хи-хи-хи... Ну, Александр еще тоже... Собаки его...
- Что? Ах тыж, а ну брысь!.. Алехина ко мне!
- Так его ж вздернули? - Симон утерает лоб и продолжает драить пол.
- Гобзева, ну же! Быстро!

В хоромы вбегает Гобзев в тельняшке с розовым папугаем в клетке.

- Разве, я не говорил, что надо вздернуть Александра с собаками?
- Так, он же пообещал? - Гобзев ставит клетку на кровать и глядит на "птичку".
- Что пообещал?..
- НУ, это...  - Гобзев, садится на кровать к царю и перекидывет ногу.
- Что это, ну, гадина отвечай! - Царь отвешивает знатного по залысине Гобзева и ждет.
- Он,.. Да он... Он, говорю... - Гобзев трет бошку. - Он. это.. Вашество, пообещал, что больше не будет. Вот!
- Ах он не будет... Ах он не будет... - Царь вскакивает, одеваясь прямиком быстро. - А ну, пошли вон все!!! ВОН! ВОН Я сказал!!!
)

***

- Уезжаете Ваше Величество?
- Да... Вот, знаете ли отдохну чуток на Мальдивских черноземах, и опять в стан!
- На дирижабле летите-с?
- На ём самом! Хорошо то как! А Стаська?..
- Да... Ваше Величество, вот всё спросить Вас хочу, как это Вы собираетесь лететь, да еще со всеми собаками на борте? Они ж запарят лаять... Да и воо...
- Что Стаська?! А кто заправщик шара, изволь осведомиться? Нуу?
- Так, это ж Александр, Ваше Величество! Ох и весело будет Вам!
- Александр? Баластом вместе с собаками! И только! Только баластом! Жуня! Иди ко мне! Жуничка, баласта довольно ль? Подбавь вот!.. Возьми...

***


- Ваше величество изволит испить из чарки. Дорогому гостю почет и слава!..
- Спасибо посол! Хороша наливочка! Ух! Гарна!
- Ну, а послевкусие как вам, Ваше Величество?
- Ну, прям жгут, терп и молотый перц! Ух, ядрит как!
- Вы, Ваше Величество, знали б мастера сего... У-у... Этот кудесник, всем кудесам песенник.
- Как звать?
- Александр, Ваше Величество!
- Что-то, знакомое... Подождите-ка, подож... А собак, собак нет ли у него? Рыжая там одна еще, такая всенорушная? А?
- Как же- как же, он самый, Ваше Величество!
- Тьпу! Тьпу! А не наливка! Дрянь! Фу! Выгнать вон посла! Тьпу ты! Завтра ж войной двинем! Знаю его! На собачьей шерсти настаивает! Тьпу!)


Рецензии
С огромным интересом прочитал!
Как-бы участвовал в действе...
Умеете, Вилли, выразиться
эффектно...
Особливо
-"надо вздернуть Александра
с собаками?".
Да, и, иасчёт войны,
правильно он решил!
Нельзя такого спускать...(((
С пожиманием,

Владимир Хвостов   23.09.2009 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Рад, что заценили сиё дурашличество!
Жму Вашу руку с уважением,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Параной Вильгельм   23.09.2009 14:12   Заявить о нарушении
Вилли!
Мне Ваше "дурашличество"
шибко по душе!
Вроде, нормальный, как и Вы,
а хочется...)))
Заряжаете Вы простых (и не очень)
людишек доброй энергией!
Хотя и пишете о всяком сброде...
Сброд,он тоже из людишек состоит.
РАЗНЫХ.
Да и животных хорошо выпИсываете!
Особенно - обезьян и собак!
Буду учиться...)))))))))
Удачи Вам, Вилли,
в продолжении нАчатого!
Ваш читатель про Вас
не забудет!!!
Невзирая на чувство эмора!

Владимир Хвостов   23.09.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.