Покаяния отверзи ми двери

Есть ли на свете справедливость? И кто ее блюдет? Может где-то суды, законы. Где-то булат, где-то злато. А вот теперь справедливости ищут в оценках исторических событий. История сами знаете у нас какая. Веселенькая. Которые цари – из одной семейки - друг друга убивали, а которых благодарный народ бомбами рвал. Империю держали от Чухонского края до Аляски, поохотиться можно было и на белого медведя, и на персидского тигра. Воевали турка, француза, шведа, Европу, Азию, да кто рядом стоял, того и воевали. Все как у людей, все как везде и как всегда. И вот нам говорят – гоните, парни, бабки за исторический ущерб. И моральную компенсацию.
Поляки говорят – Катынь. Украина – геноцид. Грузия – за поражение в кампании по принуждению нас к миру. Прибалтийские страны – за оккупацию. И что тут скажешь – правы все. От нашего имени в истории такого наворотили, лучше не вспоминать. Давайте разбираться. Иосиф Джугашвили, да и Лаврентий Берия - кто были по национальности? И кому стоят памятники и открыты государственные музеи? И где? Уж не в Грузии ли, которая тем самым подписалась на преемственность с этими персонажами? Да, Катынь. А Гулаг? С кого нам спросить? Вместе с поляками – с Грузии.
Да, Катынь. А лже Дмитрий, самозванец, а оккупация польская? Сколько русской кровушки пролито? Пусть ответят. Своими злотыми.
Антанта, оккупация как прелюдия гражданской войны в России – эти пусть в евриках платят, можно в фунтах.
Оккупация – да. А латышские стрелки, а ССовские дивизии, а железный Феликс и прочие металлические люди прибалтийской национальности – они не при чем? Выходит, они сами себя и оккупировали?
Голодомор – да. Чьими руками? Своими же. Получили за это Крым – из чьих рук? И ведь взяли, не поморщились. Показалось мало?
А откуда все напасти? Из Германии. Там проживали Маркс и Энгельс. Там придумали диктатуру пролетариата и построение коммунизма. Там возникло интернационально братство, или братва, как хотите – не имеет значения. Пожар мировой революции – это не терроризм, это светлая героика светлого будущего. Что там в Германии – марки или еврики?
Черчилль на два года затянул открытие второго фронта. Мудрый был человек, не пустил английского джентльмена раньше времени в драку с немцем. Сколько это будет в фунтах?
А вообще-то, честно говоря, даже если все друг другу заплатят за обиды, уверяю вас, милые читатели, вам ни копеечки не дадут. И не рассчитывайте. А знаете, почему?


Рецензии
/взяли и не поморщились/ Показалось мало?

Да что говорить, глупость и жадность непреодолимы. За века так ничему и не научились?! Мучаются сами - не могут себя одолеть - и всех мучают...

Не умнеют человечество. Даже учёные не могут между собой договориться - слушать друг друга не умеют. Разбежались по разным направлениям - далеко, глубоко. И бегут всё дальше...
Будьте здоровы и счастливы, умный человек!

Ирина Купцова   23.02.2010 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут. Действительно, грустно бывает оттого, что глупость и корысть сильнее разума и добра. Но ведь бывают исключения - в них наша надежда.
Вам тоже хочется пожелать добра и счастья, - на фоне богатырского здоровья, разумеется.

Андрей Воронин 2   23.02.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.