Один из миллионов рассказов или Жизнь девочки-ку
А дальше? Дальше ничего необычного. Дом, уроки и школьная жизнь, с пастельной побелкой стен и доской для белого мела. Жизнь далёкая от того утра, другая – земная и крайне важная. «Цели, задачи. Знать, как дать сдачи. Как убежать от пересдачи, обсудить каблуки и лучшие матчи». Смех подружек, дергание за косички и безумные полёты на скорости по коридорам – беготня и суматоха детского мира, имя которому - Школа. Игра в «ножки», в «летел-летел» и подобное развлеченье перемены. Тиканье часов и осязаемое расписание. Плачь струн и строгость нотного стана. «Изгиб гитары жёлтой…» Тёплое одеяло и аккуратные бантики на столе, карандаши по цветам.
Тонкие буквы в тетради, сменяющиеся пышными соцветиями рисунков и переплетениями сложных узоров на клетке или линейке, не важно. Гневные крики учителей о воронах, мечтах, облаках и снах на уроке. Красные записи о сменке и опозданиях в класс. Мечты о жёлтых осенних листьях и хрустальных туфельках, желательно удобных. А лучше заменить туфельки бриллиантовыми кроссовками, а платье - трубами. Колье, тоже лучше преподнести в виде цепочки с кулоном стильным. А то смотрите, мода на сказки о принцессах и их избранниках пошла. Всё хотят принца на белом коне да принца с короной в серебре, а что по статистике принцы коней боятся, в девяноста девяти случаях из ста, никого не волнует, какая жалость. Окна, большие и с лёгкими шторами. Мир за холодными стёклами. «Окна глаза домов печальные, на окнах дождинки - слёзы хрустальные…»
Осеннее небо всегда кажется низким, волнующим и сказочным. Протяни руку и коснись облака, выжми как мочалку и слушай косые капли по асфальту. Печаль в каждой серебристой бисеринке, гамоны и первые стихи-шаги. «Ты не друг и не враг, а так…Тик-так. Ты не супруг и не чужак…Тик-так. Тик-так».
Холодный туман над аллеей и ковёр из мокрых жёлтых листьев под ногами. Цоканье каблуков по дорожке из тротуарной красноватой плитки, взгляд, распахнутый настежь, как окно осенним утром. Чёрный с рисунком зонт над головой. И перекинутая через плечо сумка-портфель чёрного цвета. Ничего необычного, тихие размышления и тягучие как мёд мысли, с таким же золотистым оттенком. Прорезая тишину и спокойствие, врывается в жизнь современная мелодия.
Девочка ловко извлекла из кармана джинс телефон и взглянула на высветившийся номер. Иногда так полезно быть одной, но этому мешают обязательства…
- Привет!- произнесла она, улыбнувшись, от улыбки менялся и голос, а она всегда казалась весёлой смешинкой.
- Да? – девочка вскинула бровь, совсем по-детски водя пальчиком по молнии на куртке, и задумалась. – Я сегодня не приду.
- Ну, придумай что-нибудь! – она изобразила театральное выражение мольбы. – А может, ты ко мне приедешь?
- На нет и суда нет – спокойно произнесла она и отключилась, по-английски не прощаясь.
«Bam Bam Bam» - Напевал дождик.
Занося новый номер подруги в мобильник, девочка усмехнулась, глаза наткнулись номер Алексея. «Алексей *Белый*, чужой…» - гласила записная книжка.
Перламутровый ноготок ещё секунду задержался на меню и скользнул на зелёную трубку. Ветер бросил холодные капли в лицо и растрепал волосы. Время потеряло секунды, минуты песком осыпались на скамейку, превратившись в гудки. «Уоу - уоу - уоу» - гудели нервы, перетянутыми струнами.
- Твоё право – злясь, произнесла она, пожала плечами и сбросила звонок.
Странное, очень странное чувство досады. «Первая иголочка попала в сердце, первая пылинка в глаза. Странное чувство досады,…хотя ещё есть только пустота…»
- А что ты хотела? – ехидно на ухо прошипела.
-Да, ничего – отворачиваясь, и пряча лицо.
- Ничего? Почему тогда ты так бесишься, а может, тебе он интересен, а? – поддевая с улыбкой на лице.
- Ты что с ума сошла? Ты же сама знаешь, что он мне безразличен – гневно глаза вспыхнула. - И вообще замолчи, пока мы с тобой одно целое, ты должна угадывать мои желания, я больше повторять не стану, иначе замолчишь навсегда!
«Дождик, я иду по лужам, мне никто не нужен, дождик…»
Крутя зонтик и стараясь не наступать в лужи, она удалялась от ограды парка к своей привычной обстановке…скамейки, мостики и пруд, туда другие не придут. Хотя почему же, очень даже придут, но вот приставать не станут.
- Да, в этом я уже не уверена, могут и пристать. «Мир мой мир, зачем ты перевернулся мне на голову. Зачем ты выливаешь на меня тонны теплоты и загадочности…»
Проходя знакомые аллей, она упивалась красками листвы, наслаждалась почти полным отсутствием звуков и втягивала, как зверёк, носом воздух с его неповторимыми осенними запахами. Казалось это может тянуться бесконечно. Но сегодня её бесконечное имело границы.
Дождь ронял косые капли с таким же рвением, с каким девчонка неслась к своей скамейке. Но если дождь останавливаться не собирался, ни при каких условиях, то девочка резко остановилась, как только поняла, что над спинкой скамейки виден зонт. Определённо кто-то сидел на спинке, поставив ноги на сиденье.
«Так, так кто там враг? Или друг, или тот, кого я жду? Или просто это шутка жёлтой осени моей…»
Свидетельство о публикации №209092200295