Человек ближайшего будущего. Питание

Для большинства населения Планеты уже в ближайшие годы качество пищи станет главным показателем  его выживания.
Проводимые  в настоящее время США эксперименты по перекармливанию населения продуктами быстрого приготовления и плодами генной инженерии, приведут только к росту населения этой страны до 400 миллионов человек к середине века. Непонятно, для чего американцам из различных стран надо увеличивать свою массу. Наверно, чтобы показать коренным жителям Африки и Азии, где надо жить.
Снижение мозговой активности человека в настоящее время уже моделируется на ближайших домашних животных.
Создавая всё новые смеси продуктов для своих любимцев, люди постепенно привыкают к тому, что сохранение красивого их покрова обеспечивается добавлением целой кучи микроэлементов, но не ведёт к увеличению интеллекта.
В странах СНГ до сих пор к питанию относятся по старинке. Не выпускают современных смесей продуктов, а закупают бывшие кошачьи смеси, как и фирменную одежду, в продвинутых странах.
В недалёком будущем, во многих странах Африки и Азии проблема продовольствия уже будет главной, и существование остальных ходящих, летающих и плавающих живых существ  Планеты будет под вопросом.
Здоровый образ жизни населения Земли должен быть обеспечен разумным отношением всех стран к массе их населения и возможностям нашей небольшой Планеты.
Тогда паёк в блокадном Ленинграде и перекорм населения во многих странах  мира становятся эталонами пределов нормальной жизни.


Рецензии