C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Интервью с лучшим экстрасенсом мира

Пока вы живы – нет безвыходных ситуаций

В начале было слово! Кризис… Как подвержены мы тому, что слышим, о чём говорят с экранов и пишут на страницах газет. И вот еще не ощутив его, а, только, услышав о напасти, надвигающейся на нас, из непоколебимой Америки, мы впали в состояние паники, ожидание ужасной неизбежности.
Нам есть чего бояться, мы пережили девяностые, дефолты, финансовые пирамиды, и стреляющие танки на улицах. Мы таскались с челночными сумками, забыв о том, что ты доктор наук или еще кто-то. Мы видели кровь своих соотечественников. Наших знакомых отстреливали пачками, потому что во времена смуты жизнь заставила их стать «братками».
Это было, но за последние годы наша жизнь пусть и не превратилась в полное процветание, но стала стабильно спокойной. Нам вернули самоуважение, которое начинается с того момента, когда в мире понимают, что помыкать Россией больше не получиться.
Вот почему в этом относительном спокойствии, кризис для нас показался так страшен. Даже когда ты еще не лишился работы, ты этого ждешь. А что дальше? Конечно, в реальности пришедшей позже, чем мы испугались, случилось много скверного. Безработица и рухнувшая надежда на ипотеку. Но только на сей раз правительство думает и как-то помогает. Мы выживем и выберемся, в этом сомнения нет.
Зато в этой мутной воде ловят свою золотую рыбку те, кому плевать, что ты принесешь свои последние деньги в обмен на то, что тебе помогут люди, наделенные сверхъестественными возможностями.
Газеты запестрели еще большим количеством объявлений: маги, ведуны, экстрасенсы. Дают гарантии от 200 до 700 процентов. Подключается телевидение с множеством мистическо-магических передач.
А апогеем цинизма, причем способного нанести нам непоправимый вред стало появление рекламы: «Он возвращается!» Канал выпускает на экран Кашпировского. Им все равно, ответственность за его сеансы они нести не собираются. Спасать людей будут психиатры, перейдя на график работы, соответствующий военному положению.
Мы забыли слова покойной Натальи Бехтеревой, академика, бывшего директора Института мозга о том, какую страшную силу несет этот человек. Да и те шарлатаны из газет… Разве не жалко вам ваших последних сбережений, господа?
Безусловно, нам сейчас особенно нужны помощь, совет. И я отправилась к человеку, личность которого не вызывает сомнений ни у кого. За пестрыми объявлениями мы забываем о том, что живем в стране с лучшим гипнотизером мира, человеком, наделенным уникальными способностями, которые всегда направлены только на добро. Конечно, он не мельтешит на экране, не дает объявлений в газетах. Но когда ты Геннадий Гончаров, тебе это не нужно.
По дороге в Московскую школу гипноза Геннадия Гончарова я, чего греха таить, немного побаивалась, да еще жуткий приступ язвы лишал возможности сфокусироваться на вопросах, которые нужно задать. Хотелось вернуться домой и спокойно болеть, но все же я доехала.
В помещении школы тихо, спокойно, на стенах картины, а в воздухи витают какие-то восточные ароматы. Немного подождав, вошла в кабинет Геннадия Аркадьевича. Честно скажу, что какой-то очень добры позитивный настрой моего собеседника помог мне сконцентрироваться. Он словно дал мне время собраться. И так, читайте внимательно. Ибо ради вас и для вас официально признанный, и не где-нибудь, а в Токио, где проходят международные конгрессы, экстрасенсов всего мира человек отвечает на наши общие вопросы
– Уважаемый Геннадий Аркадьевич, вы обратили внимание на то, что в последнее время наблюдается некое «второе пришествие» различного рода мистиков, пророков, специалистов по различного рода паронормальным явлениям. По телевизору идут битвы экстрасенсов, создан даже специальный мистический канал. Ваше к этому отношение?
Есть передачи, которые позитивны. Например, «Малахов+». Я  – за такие. В некоторых являюсь консультантом. «Битва экстрасенсов», это скорее рекламное шоу, хотя там участвовали некоторые мои ученики и доходили до финала. Никакого вреда эта передача людям нести не может.
Что же касается возвращения на экраны людей, которые нанесли непоправимый вред здоровью населению, я категорически против. Вообще все время появляются люди, заявляющие о своих  сверхъестественных способностях. Кто-то обладает ими, кто-то нет. Но проверка этого должна быть очень серьезной. Одним словом, я только за те передачи, которые несут позитивное начало.
– Сегодня народ снова потянулся к ведунам, колдунам. Многие идут с верой, что помогут. И найти несложно: все газеты пестрят: «Исправляем кризисные ситуации», «Открываем денежные каналы». Прямо Минфин какой-то… Сориентировались маги «в ситуации».
Все это отражение определенных тенденций общества. Если разобраться, то все мы живем в постоянной повышенной эмоционально-психологической нагрузке. Целыми днями работая за компьютерами, находясь в помещении, по сути даже те, кто не потерял работу живут в стрессе. А человек должен расслабляться. Кто-то делает это при помощи алкоголя, кто-то идем к магу, сегодня стало модно ходить к психоаналитикам. То есть, появился спрос, а он родил массу предложений. Люди несут огромные деньги, не выяснив даже к кому они идут. Неужели сложно проверить, к кому ты вообще пришел? Узнать у кого-то, кто раньше обращался сюда, были ли результаты. Ведь это совершенно разумные, нормальные вещи. Наконец, задуматься над абсурдом, когда тебе дают гарантию 700 процентов и берут огромные деньги за услуги.
Тот, кто действительно что-то может, не имеет право брать такие суммы. Так всегда было.
– Ваша школа существует 22 года. Могут ли люди вот так запросто прийти сюда? Ведь многим кажется, что вы недосягаемы, а экстрасенс по объявлению всегда готов принять.
– Это как раз неправильное суждение. К нам может прийти каждый и не обязательно для того, чтобы учиться на моих курсах или сходу обращаться по поводу своих проблем. Мы организовали чайный клуб для всех желающих. Каждый четверг приходят люди, они могут не только узнать, как обстоят дела в школе Гончарова. Происходит общение, которого зачастую людям просто не хватает. Я считаю, это нашей находкой и всегда с удовольствием присутствую. Открытость – вот наш основной принцип. К тому же сейчас время интернета, и как бы я не был загружен, обязательно занимаюсь своим сайтом. Мы идем к людям, а люди идут к нам. Вряд ли человек, принимающий на съемной квартире, увешанной непонятной атрибутикой, пригласит вас попить с ним чайку. Я, как бы это пафосно не звучало, патриот своей страны. Я люблю Россию, и если у меня есть какие-то способы помочь людям, укрепить их здоровье, создать им психологический комфорт, я это делаю.
– Мне бы хотелось конкретизировать вопрос. Кроме потери денег, может ли навредить человеку поход к магу?
– Конечно! Вот вы обращаетесь к какой-нибудь цыганке по объявлению, снимающей порчу и прочее. А она программирует человека: «у вас порча на смерть, будут болеть ваши близкие, это надо снимать за столько-то платных сеансов». Всё, человек попадает под воздействие. И негатив прорастает очень глубоко. Случайно заболев, человек тут же сопоставляет это со сказанным ему цыганкой.
Я как специалист в области гипноза, внушения, знаю, насколько тяжело сбить с человека эту программу.
– Тогда что такое сглаз, порча?
– Теоретически признать это можно. Вот, например, порченный водкой человек. На работе он хороший специалист, но придя домой, не находит себе другого способа релаксации, как алкоголь. И через 2-3 года что мы видим? На раннем этапе я еще могу помочь, вмешаться, заменить ему способ релаксации. Очень часто и сам человек понимает, что пить уже не хочет и не может, а что тогда делать?..
Тем не менее, человек очень жизнестойкое существо! Мы используем резервы своего организма на 10 процентов. В моем центре мы направляем усилие на то, чтобы человек сам научился заниматься аутогенной  релаксацией. Занятия йогой вообще дает человеку удивительную возможность испытать внутреннее равновесие, обрести такое простое понятие, как душевный покой. Есть способы, как помочь людям снять тяжелые состояния, успокоиться. Никакой безнадежности в этом я не вижу.
– И все-таки позволю себе, после того, что услышала столь ободряющее утверждение, что выход из безнадежности есть, задать вопрос о том, что вы думаете о Гробовом? На мой взгляд, это верх цинизма. Пусть он осужден, но, сколько еще мошенников более мелкого масштаба делают свой бизнес на горе людей. Вроде и статья есть в УК – мошенничество… Да только не слышно, чтобы еще кого-то осудили. Это трудно доказуемо? Как можно было бы ограничить «эту сферу прибыли»?
– Гробового я лично не знал. На мой взгляд, это человек с большими амбициями, совершенно аморальными, решившись заработать на чужой беде.  Конечно же, я за то, чтобы как-то регулировалась эта деятельность. Но помимо государства этим должны заниматься люди, знающие эту сферу. Я ни в коей мере не напрашиваюсь в такие «регуляторы». Хотя ко мне обращаются за разного рода консультациями, и я не отказываю. Словом, я очень неравнодушен к этой проблеме. Пришлые люди занимаются мошенничеством, и потом пойди их найди. Те, кто работает легально, имеет лицензию индивидуального предпринимателя, платят налоги – они на виду. Их проверяют и даже рекламу они не дают. Они не зарабатывают столько, сколько аферисты. Но, возможно, наш менталитет такой падкий на большие обещания, гарантии. Я, например, не могу отвечать за всех своих учеников и говорю об этом честно. Человек должен сам иметь некий ограничитель, мораль. Но откуда она у аферистов? А проблема с ограничением их деятельности, наверное, очень долго еще не будет решена.
– Скажите, что такое аура человека?
– Ее наличие отрицать невозможно. Это некая «тепловая подушка». Если в помещении температура +20, то наша нормальная +36,6. Мы прогреваем пространство вокруг себя примерно на 50-60 см., это есть граница тепловой ауры. Вокруг человека есть также электромагнитное поле.
Совершенно нормальные объяснимые вещи. У любого листочка есть аура. У больного человека аура может быть деформирована, повреждена, но опять же, мы сами можем восстанавливаться. Этому можно научиться у нас, еще где-то в проверенном месте. Можно просто выезжать на природу.
– Хорошо, вы можете научить человека управлять собой, открыть ему путь к себе. Что делать тем, кто живет далеко, у них такие же проблемы.
– Неважно где ты живешь. В глубинке России, на Украине или в Германии… Ко мне едут и из нашей далекой провинции и из-за границы. Я для себя вывел такую формулу: кому надо, тот найдет время, деньги на билет и приедет. Соответственно человек, приехавший из далека, более серьезно относится к тому, на что он потратил уже время и деньги. И с ним намного легче работать, нежели с теми, кто живет в Москве.
Есть такие, кто просто развлекается посещением разных центров. Это, например, жены бизнесменов, чиновников. У них это входит в программу: спа-салон, шопинг и какой-то магический центр, гадалки… Так они тратят деньги. Их порог восприятия ниже.
– Вы отрицаете гадание?
– Я допускаю, что бывают прозорливые люди. Знаю этот мир изнутри: привороты, гадание, словом все то, что относят к магии. Но это не моя тема. Мне интересно говорить о самопознании человека, изучении наших возможностях, культивировать дух коллективизма.
Человек, не использующий свои гигантские способности, не пытающийся их развивать, напоминает мне нищего, сидящего на сундуке с золотом.
Я видел людей, которые тяжело болели: рак, псориаз… Они угасали, лечились медикаментозно, но как только уезжали на природу, в горы, наступало улучшение, а порой и выздоровление. Они меняли обстановку, вбирали природную энергию, так называемую Прану. Это энергия солнца, земли, дождя, капельки которого разбиваются на миллиарды. Человек, лежащий в помещении, где все из пластика, который получает химические препараты, практически обречен на то, что улучшения не будет. Конечно, я не говорю о 4 стадии рака, но, скажем, на 2 стадии мы в состоянии вытащить себя. Тем более при нынешнем наличии аппаратуры болезнь можно распознать на ранней стадии.
– У многих людей сегодня одна и та же проблема. Вроде и живут достаточно правильно, не делают зла, не злоупотребляют спиртным. Но в решении каких-то важных проблем, словно в стенку упираются, несмотря на то, что прикладывают для решения задачи максимум усилий. Как это объяснить? И какой выход и этого тупика?
– Действительно, частый случай. Можно добиться цели, приложив минимум усилий, а можно биться головой о стенку, а результата не будет. Это говорит о том, что человек не достиг какого-то хоть малого просветления, чтобы понять, как ему двигаться дальше. И здесь очень важно не пойти в отчаянии к темным людям. Искать общение с тем, кто уже достиг просветления. В этот момент очень важно найти правильный круг общения. Это не обязательно маги, целители, психологи. Это могут быть люди с ясным сознанием, у кого можно чему-то научиться, получить совет. Общение, учёба  – великая вещь.
Словом, пока вы живы, безнадежных ситуаций нет.

P.S. Выйдя из школы Геннадия Гончарова, я поняла, что язва-то меня больше не беспокоит. Чудо? Думаю, нет. Этот человек с тихим убаюкивающим голосом действительно обладает сильнейшей, положительной энергетикой. Я слушала его словно в какой-то дреме. И о многом еще бы спросила, но его ждали люди. И это для него гораздо важнее любого интервью, а это дорого стоит. В слово «дорогого» не денежный эквивалент, как в магическом салоне. Просто Геннадий Гончаров старается помочь нам. Так не пора ли перестать ныть и самим задуматься: мы то - сами, почему бездействуем?               
Беседовала  Екатерина Троицкая.


Рецензии
Пишу на интересующую Вас тему.

Владимир Добровольский   28.03.2010 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.