Про Автобусного

Первый автобус вез Страшилку домой,
Страшилка расплющил нос об запотевшее стекло и смотрел на улицу,
Фонари еще не погасли, но уже светло, холодно вот только, мокро.
   Страшилку кто-то толкнул в бок, он обернулся. Рядом с креслом стоит «мочалка» и чего-то бубнит.
-Чего? Не понял Страшилка.
-Билет , говорю давай «чего»,резким противным голоском крикнула «мочалка».
-Разуй уши то.
Страшилка никогда не брал билетов ,он и места то почти не занимал, забьется куда ни будь в уголок и едет. А тут…..
-Извините, произнес Страшилка, у меня только пирожки, черствые. Честно признался Страшилка. Вот, и протянул «мочалке» пирожок.
«Мочалка» схватила и засовала его под волосяную шапку до пола, и заковыляла дальше по салону.
А это Автобусный. Он в автобусе живет.
Если автобус чистый, занавески на окнах и печка хорошо работает, тогда Автобусному хорошо, тогда он добрый. А если его в грязи и холоде все время держать, тогда держись, Автобусный мехом зарастет и характер у него тогда вздорный.
Автобус встал у светофора и все не трогался. Водитель с руганью вылез наружу и стал ковыряться в моторе. Страшилка вышел, посмотрел и понял , что это надолго.
Автобусный суетился рядом с водителем и «помогал». Чуть водитель отвернется, он гайку или ключ куда ни будь, запихнет незаметно ему и весело.
Страшилка подошел и стал его отчитывать
- Чего ты водителю мешаешь, ему и холодно и мокро.
-Чего хочу, то и делаю, огрызнулся автобусный, мой это автобус, и водитель тоже мой, топай отсюда давай, а то как двину. И затряс волосьями для страху.
-Дать бы тебе,  да толку то, подумал Страшилка.
Он махнул рукой и пошел дальше пешком.
Пока Страшилка шел, он немного успокоился, ему даже стало жалко Автобусного, холодно ему, вот он и оброс и обозлился. Надо  ему завтра пирожков принести свежих, от пирожков все добреют. Только вот каких, с луком или с грибами? Задача.


Рецензии