День Нептуна

ПРЕДЫДУЩЕЕ
http://www.proza.ru/2009/09/20/670

                ДЕНЬ НЕПТУНА
                ***
              Рецензия на «Чардым остров. Первая любовь» (Юрий Казаков)

     БЫВАЕТ ТАК! я сама чувствовала какое-то блаженство, пока про их МОЛЧАНИЕ читала... иногда без слов можно сказать больше...
                Ирина Шкода   21.09.2009 23:26   •   
            Рецензия на «Чардым остров. Первая любовь» (Юрий Казаков)
     Глаза эти, карие, громадные, с поволокой улыбчивой поощряли и успокаивали его.... Юра, давай, переименуем Митька в Юру, че уж там
Или уж Марину в Светку )))))
                Марина Снигирева   21.09.2009 15:57   •

                ***   ***   ***
     Нет уж, персонажи выдуманы... И живут они своей жизнью!
                Юрий Казаков   22.09.2009 10:33
                ***   ***   ***
  Барка дошла до причала студенческого лагеря труда и отдыха мединститута, руки наших  героев Маши и Димы расстались.
        – Ну, мы доплыли, мне пора идти, у меня здесь практика, вечером сможем увидеться…
        Марина вновь ободряюще улыбнулась Митьке и пошла по качающимся  мосткам причала, потом вдоль песчаному берега,  куда то вглубь острова и скрылась из вида. Это была фантастика… Как такое могло с ним случится? Но это произошло… А душа у Мити пела, распевала:

                – Была Маша, была Маша,
                Станет наша, будет наша!

                Маша раму мылом мыла
                Вдруг любовь её накрыла…

                Маша Диму повстречала,
                Никуда не убежит!
                Дима Машу увидал,
                Свою любовь в ней угадал…

       Идёт Митька, и всё вокруг  ему нравится, и обшарпанные столы и стулья открытой столовой нравятся ему, и домики-скворечники деревянные на сваях для проживания глаз Митькин радуют. Идёт Митька, примечает всё… А вон явно домик сторожа лагерного, туда и бабка та, с лодки-баркаса с сумками своими еле-еле кандыляет. И у сторожа дом на сваях, прямо избушка целая, с трубой-дымом, у крыльца собачонка лежит с кольцом-хвостиком.
                Р О М А Н Т И К А, просто   С К А З К А!
       Ага, вот и администрация-начальники… Отдал путёвку Митька, на отдых в лагере этом, в деканате купленную-полученную… Да по блату та путёвка была, хоть и не по великому… Жильё-домик сказали выбрать ему, где понравится. Ох, хорошо то, как всё тут! А что, вот тут… Эти скворечники пустые ещё, два на одних сваях установлены, дверь в дверь. Читал Митька в школе про бунгало. Точно БУНГАЛО это…
      Но электрическая розетка работает… Замка нет, ручки дверной нет, шпингалет изнутри закрыться – тоже нет…
     Кровать есть металлическая, одноместная, если сесть на которую, так попа севшего так до полу и провалится!
     Было ли окошко на улицу, не было ли, не сказал мне Митька, да какая разница. Есть ли оконце, нет ли его… - Да нормально всё! Всё исправим-сделаем.
     Матрац ватный с разводами, простынь, одеяло с пододеяльником, подушку пуховую с наволочкой да полотенце вафельное… Получил Митька всё это у кастелянши, приволок в скворечник свой, да обживаться и начал.
     Прямо у свай на земле в траве, рядом с домиком, топор ржавый Митька увидел, без топорища он валялся. Удача так и шла в руки сама!
     Сумку, с которой приехал – в угол, скарб полученный – на кровать провисающую.
     Кирпичика красного нашёлся кусочек, и отрезок доски небольшой без труда найден был, сел Митька на ступеньки перед скворечником, от земли что до мостика вели "капитанского"… Два скворечника дверь в дверь, между ними площадка с перилами, на площадку ступеньки ведут, целых шесть ступенек.
Ну и чем не мостик?
     Вот и сел Митька на ступеньки, достал из кармана брючного ножик перочинный, любоваться начал ножичком. Не просто ножик это был. А при чём здесь Нептун, Вы спросите.
     Будет и Нептун скоро. Верней "День Нептуна", праздник чисто лагерный, традиционный, и, можно сказать, легендарный… Да не торопитесь Вы, читатели-слушатели мои, дайте же рассказать всё по порядочку.
     Тем более что без приколов-неожиданностей на этом празднике ни разу ещё не обходилось. Даст Бог, и в этот раз не обойдётся!
               
                ***   ***   ***
    Кстати, насчёт Светы, ну Мартышкой которую Митька назвал тогда, в колхозе ещё, перед первым курсом, ну так вот, не поженились Светлана Игоревна Синицина (Светка Мартышка) с командиром Беляком, и свадьбы никакой не было... Беляк тогда не возразил ничего насчёт женитьбы, в стройотряде то, а потом, как говорится, "суп с котом". Динамо он ей устроил...
    Так что Светка пока ещё Синициной числится. А Мартышкой её уже давно никто не называет. Это тебе, Марина ты Снигирева, так к сведению.
Автор сказал...
                Юрий Казаков   22.09.2009 12:06

                ***   ***   ***
      УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! не томите душу- рассказывайте,что за приколы-неожиданности нас ждут на этом празднике?
:-)
                Ирина Шкода   24.09.2009 22:30   •
                ***   ***   ***

продолжение:  http://www.proza.ru/2009/09/25/249


Рецензии
Скачать полностью книгу в электронном или бумажном варианте на Ридеро
http://ridero.ru/books/chardym_ostrov/

Юрий Казаков   21.09.2021 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.