Кумиры Миллионов

Посмотри вокруг.
Посмотри в лица молодёжи, посмотри в лица старшему поколению, в лица старикам.
Если отбросить круги под глазами, вечную злость, и моршины.
Останется лицо на котором есть отпечаток того что называется фанат.
Только у каждого он свой.
Вон тот дедушка в сером костюме с сигаретой в зубах, который учит детей как нужно и как не нужно себя вести на дороге.
Если скинуть с него годков 20, стало бы видно что он фанател по учениям Ленина.
Теже самые дети, которые стоят и слушают чисто из уважения к старости, потому что мама всегда говорила уважай старших.
Хотя и через пару лет они просто пошлют деда лесом и пойдут своими делами.
У них тоже есть свои кумиры.
Весьма печальные правда. Об этом позже.
Вот идёт мужик, злой как чёрт, недовольный с кругами под глазами.
Мешки под глазами под стать авоське для картошки.
Что мне нравится в нём?
Он приходит домой, запирается в своём кабинете, достаёт винил Rainbow и слушает Dificult to Cure слушает и слегка покачивая в такт стаканом с вискарём кивает головой, потом меняет пластинку на Deep Purple и слушает Child in Time.
Эта феерия звуков погружает это в прошлое, когда он молодым тратил невероятное количество денег и времени в попытках достать винил этих групп.
А что самое главное до сих пор не жалеет об этом.
Но дело в том что он выходит из своего кабинета расслабленным и идёт к детям, чтобы помочь советом и порадоваться тому что они у него есть.
Правда когда нибудь он станет стариком, и неизвестно каким он будет.
А каким будешь ты?

Посмотри. Подойди к окну и загляни в свой двор.
Дети, кто их кумир?
Наруто? Саске? Сакура? нет?
Билл Каулиц? Игис? кто?
я вот например чёрт его знает.
Может даже курт Кобэйн, что было бы прекрасно.
Но неееет.
Таких минимум.
Тех кто не просто слушал 2 песни Нирваны и орёт что он неистовый фанат.
А тот кто знает например что песня Smells Like Teen Spirit была в результате нелепого сравнения, названа в честь молодёжного дезодаранта.
Что Курт был очень впечатлительным и застрелился не потому что был эмо, а потому что был противен сам себе.
Всё это неважно.
Все те дети слушают Аматори и Стигмату, и прочую альтернативу и готовы драться до последнего вздоха что сие есть вершина музыкальной красоты и эмоции которые всплывают в процессе послушивания этой музыки это невероятное владение аудиторией.
Спроси их если хочешь, кто такой Ричи Блэкмор, Дио, Ингви Малмстим.
Кто написал саундтрэк к Терминатору.
Спроси каким по счёту был гитаристом в Sex Pistols, Сид.
Вообще мне интересно что при словах Сид Вишус.
Все сразу вспоминают Сида и Нэнси и как не удивительно песню группы Lumen.

Вон там на улице гуляет толпа подростков чьими кумирами стали ложные иконы. Деньги и Секс.
А кто будет строить ракеты? Кто будет вести Россию вперёд?
В ответ на это тебе покрутят пальцем у виска и пойдут дальше кататься на доске, бухать и трахаться.
Кому ты нужен с твоими вопросами?
Я не скажу что я лучше, мне было бы лень чертить чертежи и строить дома.
Но зато я знаю что мне было бы не лень.
И этим я и занимаюсь.
А ты знаешь кем ты будешь?
или чем...
Когда мимо будут проходить новые поколения. Что они будут думать о тебе?
И будут ли они думать вообще.


Рецензии
будет еще новый день и мир перевернеться

Олег Спортивный   14.12.2009 18:59     Заявить о нарушении