Мысли вслух

Данный текст - это эпизод, отрывок. Предполагается ввести в какой-нибудь рассказ, книгу. На данном этапе он является черновиком.
Если раскрывшаяся здесь идея найдёт отклик в реальной жизни - я не против.

После похорон своего друга наш герой создал (стоит сказать, что в нём изобретательский талант был) и внедрил в жизнь техническое изделие. К тому же очень полезное.
На это повлияло личное переживание, связанное с гибелью друга. Дополнил мотивацию мысли недейственный подход государства к решению проблем. В данном случае конкретной. Так как власти с пьянством на дорогах не борются, он предложил следующее.
Он изобрёл  устройство, которое подключается к электронной паутине автомобиля. Которое также является ключом, без которого не заведёшь машину. И соответственно никуда не уедешь. 
Характеристики этого устройства таковы, что оно, по сути, контролирует атмосферу в салоне авто. В него входит датчик, реагирующий на присутствующие в дыхании элементы.
Проще говоря, принцип действия, как у аппарата, определяющего алкоголь у водителя, которого остановил сотрудник ГИБДД, имеющий данное устройство. Только контроль изначально проверяет человека, севшего за руль и не допустит даже завести мотор, чтоб куда-то ехать.
В нём предусматривалась настройка на определённое количество вещества, но она производилась только в соответствующих центрах и была под контролем закона. Стоит сказать, что под контролем государства, принявшего на вооружение сие изобретение и внедрившего его, была и установка его, и выемка из автомобиля, как и вся эксплуатация в целом.
Без этой установки машина не проходила даже регистрацию в ГИБДД. В дальнейшем предусматривалась его установка прямо на заводе, без которой средство передвижения превращалось в экспонат на колёсиках.
Его модификации различались на полный контроль атмосферы в салоне, так и на определение дыхания лично водителя.
Короче говоря, если человек находится в состоянии опьянения (алкогольного ли, наркотического ли, или другого) - машина вообще не заводится, и никто никуда не едет. Если человек трезв - он никуда не едет, пока не помоет руки.
Это всё не против прав и свобод гражданина. Никто ничего не запрещает - пей, хоть усни за рулём. Но уже никто никуда не едет. 
 С таким документом, подкреплённым изготовленным изделием, Леонид пошёл по кабинетам, отделам, бюро и прочим организациям, надеясь этими действиями претворить свою идею в жизнь.


Рецензии