Притвора

Он лежал и думал:"Придёт сейчас кто нибудь или нет?" Дело в том, что он решил отдохнуть и притворился , что не может ходить. Мол судороги ноги свели. Сыновья и жена за ним ухаживали и приносили покушать, а друг Славка со двора приносил водку и они весело коротали время. Ему было уже за 60.Когда никого не было он вставал и ходил по квартире. В этот раз он просчитался и не успел уйти из кухни, как зашла жена и столкнулась с ним в прихожей нос к носу.Её лицо вытянулось то ли от изумления, то ли от испуга, но она на минуту застыла и потеряла дар речи. Он вбежал в комнату, нырнул под одеяло и жалобно прогундосил:
-Кто там? Маша ты что ли? Вода кончилась. Пить хочу.
Она, придя в себя зашла в комнату и увидела его ноги в домашних тапочках, торчащие из под одеяла,и тут же обо всём догадалась. Ничего не сказав, пошла на кухню, взяла веник и с угрожающим видом стала приближаться к Ване, так звали притворщика.
-Воды захотел, пить хочешь?Сейчас будет тебе вода и водка ,и закуска!-с этими словами она приблизилась к нему вплотную и замахнулась веником.Не успела она его опустить, как он стремительно соскочил с кровати и побежал в ванную комнату, где и закрылся на задвижку.
 Маша устало опустилась на койку и закричала:- Ну и фрукт! Это же надо, придумал!А мы сердешные, перед ним стараемся. Вот устроился. Ну погоди придут дети, разберёмся.
 Из ванной раздался жалобный голос мужа: - Машенька, это только сейчас я пошёл. Чудо произошло.
_Чудо говоришь! Будет тебе чудо, изверг эдакий!А впрочем , чёрт с тобой выходи. Пойди ка да вынеси мусор.
 Иван осторожно приоткрыл дверь ванной комнаты и быстро шмыгнул на кухню, схватил мусорное ведро и выбежал во двор. Тут он сразу встретил собутыльника Славу,через полчаса ему было море по колено.


Рецензии
Интересный сюжет. А я бы на месте жены ... Одела бы на бутылочку ту соску , что на картинке , и НАПОИЛА БЫ ЕГО Через СОСКУ ...... )))))если бы не пил. ВЕНИКОМ ЕГО , ВЕНИКОМ,,,,,,))))

Раиса Пацук   24.09.2009 17:46     Заявить о нарушении
Хороший метод воспитаниия. Спасибо,РАЕЧКА.

Володя Черкасов   25.09.2009 10:26   Заявить о нарушении