Опрос... Человек?! Кто он?!

      Современный человек в мире переизбытка информации, чужих мнений и суждений, поиска себя и счастья...
      Кто он? Какой он?..

      Быть может, луковица (тривиальное сравнение, но в точку)... Большая или маленькая, не важно... Все равно луковица...
Одежд множество, все разные, сверху - для чужих (так...шелуха), дальше - для остальных - белые или цветные одежды - в зависимости от обстоятельств и статуса, у а внутри...внутри -  "сущность"... Маленькая такая, нежная "сущность"... Возможно, что и никому ненужная, - ведь у каждого есть своя, такая же, только под покровом других тысяч одежд (приобретенных или позаимствованных, но уже "напяленных" сверху; только вот личный дизайн встречается все реже, а к чему - шаблонов, как никогда на всех хватает (Учителей и Мастеров сейчас больше, чем Учеников))...

      Современному человеку  трудно, невозможно быть собой, с детства приходиться играть разные роли, с каждым годом их становится все больше. Кризисные этапы, переломные моменты приносят своим владельцам, как правило, целый ворох новых одежд, под которыми "сущность" иногда начинает задыхаться...

      Периодически наступает время обнажения...одежды срываются по своей или не по своей воле ("сущность" от этого не меняется...)... Только раз обнажившись, можно и не успеть прикрыться... Не принято быть собой. Редко кому удается, порывы случаются, а потом... потом тебя загоняют в рамки правил социума.

Как дальше?.. Так ли уж нужно  срывать одежды?
Вам это нужно?
А мне?..
Кому и зачем?


...Современный человек в мире переизбытка информации, чужих мнений и суждений, поиска...
 Кто он? Что он?..



P.S.:
Одежда?!  Одежда здесь -  условность, покров, роль; то, что мы хотим показать МИРУ, ВСЕЛЕННОЙ, а иногда и себе. 
Что же внутри? Внутри стержень, хоть у каждого и свой, но в  зародыше так похож на другие...


Рецензии