Анонс. Юмореска

               АНОНС
               ЮМОРЕСКА.

    Карагачин на время перестаёт радовать  ПРОЗУ.РУ  своими великими художественными произведениями, в каждом из которых он совершает больше художественных открытий, чем сделали Лев Толстой,Достоевский и Гоголь вместе взятые. У великого писателя земли карагачской временно нет времени удивлять и восхищать мир,и так уже онемевший от одного только прикосновения к творчеству Карагачина,так как величайший писатель всех времён и народов засел за многотомный труд на тему: "Кто был вреднее и капризнее - рано умерший сын Горького Максим или тоже в сущности рано умерший сын Сталина Василий? Куда смотрели великий пролетарский писатель и великий вождь?"
   Мысль о том, что Василий Сталин был талантливым учеником Максима, сына Буревестника, заранее отвергается как антинаучный домысел и клевета буржуазной пропаганды. А что тогда остаётся?..Как изрёк когда-то Козьма Прутков, "Зри в корень!" Выясним сначала,в чём разница между  родителями  - Сталиным и Горьким?.. В том,что Сталин объявлял врагами народа всех, кто ему не нравился или посягал на его власть, а Горький объявлял мещанами всех, кто не хотел за похлёбку работать на строительстве Беломор-канала, а сам-то не спешил голодать, да и жил не в хижине,а во дворце... С Советской властью,при социализме и в шалаше рай! Но это - слова для простого человека, а не для высшего советского общества...
   Что общего между этими двумя крупными,но столь разными людьми?.. А то, что - "своё г. не противно" ни Сталину,ни Горькому... Разве иначе великий вождь жалел бы своего вечно пьяного отпрыска?.. И Горький почему-то не послал своего Максима совершать подвиги и перевыполнять норму на Беломор-канале (и тем паче - на Соловках), а послал лечиться на Южный Берег Крыма...


Рецензии
Улыбаюсь.
Спрашиваю...а почему это Карачагин так решил.
Зря...ведь есть проза, есть...
А как тогда земля карагачская это будет терпеть...
...???????????????????????

Алёна Кор   22.09.2009 17:04     Заявить о нарушении