FL 17

А она, обладала даром исцеления, в том числе и от магических ран. Главное, что бы Рета находилась рядом, ведь иначе призыв подействует и снова вскипит бешеная кровь.

Аскадер восстанавливался. И уже практически не слышал зов З. еще немного и здоров на 100 %.
Но, как-то раз, под вечер дело было. Рету позвали. Нужна была ее помощь. Она принимала роды. Ушла.
А вечер принес темные сумерки, усмехающиеся кроваво-красным закатом. Роды были сложные, и Рета даже ночью не пришла. Взошла луна. И снова паника. И сердце колошматит. Он справился на этот раз. Один. Пока.

А в это время в деревню Зуръиты вождь вернулся. И началась битва за власть. Между собой – до смерти, чтоб потом претензий никаких. Зуръита проиграла бы. Если бы не призвала к себе волков. Бешеных волков. Кровь которых была подобна сильнейшему яду для людей. И стала править теперь З., вместе со своей бандой и стаей бешеных. Их так и звали – бешеные. Сначала свои, потом люди из окрестных деревень и племен.

Но вот Зуръита снова чертит знаки на земле, и говорит на непонятном языке.
А Реты рядом с Аскадером нет. Призыв услышан, хоть и забрезжил рассвет.

Игрались у ног З. волчата, когда он вновь прилетел. И тут же на него набросились волчицы, спасая своих щенков. Вонзались когти и клыки – опять бешенство в крови. И новый могучий раб. Зуръита знала секреты темной стороны – и как управлять бешенством, что в крови.

Что там мама Ирмы говорила - Зуръита Искандорская, дочь Племвита III. Говорит, что владеет знаниями природы – светлых и темных сторон, что ею околдован воин света, и он фактически принадлежит ей; что она покорит ближайших соседей, создаст свое сообщество племен, во главе которого она встанет.


Рецензии