1. Звёзды

  Мэнди сидела на самом краю крыши и задумчиво глядела в небо на звёзды. Иногда она замечала красные огоньки спутников или мерцающие точки самолёта.
Тем временем, звёзды становились всё ярче и ярче. Они появлялись и гасли, увеличивались и уменьшались. Звёзд было так много, что Мэнди невольно подумала, как им хватает места на небе. Этих точек – миллиарды, но ведь ещё нужно было складываться в созвездия…
- Сонни, - обратилась девочка к своей кошке, которая, прищурив глаза, скептически смотрела вверх. – Как ты думаешь, созвездие Кошки существует?
Сонни равнодушно пожала худенькими плечиками.
- Не знаю, - мурлыкнула она. – Наверное.
Мэнди решила, что Сонни просто не в настроении. В ином случае мудрая кошка давала точный ответ на любой вопрос девочки.
- Я его вижу! – воскликнула Мэнди и указала рукой на созвездие, которое напоминало ей кошку.
  Сонни лениво глянула вверх и отрицательно покачала головой.
  Мэнди смутилась.
- Не боишься упасть? – после некоторого молчания произнесла Сонни.
  Только сейчас Мэнди поняла, что сидит на самом краю крыши и отодвинулась вглубь.
- Ничего, - вновь мяукнула Сонни. – В противном случае одной звездой на небе было бы больше.
- Я думаю, что там уже нет места для меня, - возразила Мэнди. – Звёзд и так много.
  Сонни лишь равнодушно перевела взгляд на небо.
  Через некоторое время зажглась ещё одна звезда…
- Вот видишь, - заметила Сонни. – Для кого-то место нашлось.
- Получается, что и для меня найдётся, - задумчиво произнесла Мэнди. – Интересно, как там, на небе?
  Снова молчание. Где-то завопила сирена.
- Жди своей очереди, - тихо проговорила Сонни и вильнула хвостом. – Мне будет скучно без тебя…

22.09.2009


Рецензии