Casual

Василий Варфоломеевич пребывал в приятном волнении. С минуты на минуту в кабинет войдет жена офицера, который служит под его командованием уже год и зарекомендовал себя исполнительным и бесконфликтным служакой. Бесконфликтный потому, что из кожи вон лезет, угождая всем и вся, чтобы пролезть выше. Отличное качество! Коэффициент успешности у таких очень высок. И жены покладисты...
Василий Варфоломеевич не был бабником. Скорей наоборот. В своей армейской среде слыл человеком порядочным и серьезным. У него никогда не было более двух женщин. Иногда трех. Но не больше. Не то что у других, которые чуть ли не каждую субботу тащили себе новую, обмениваясь друг с другом.
Но, с другой стороны, ему это и не нужно было. У него всегда было не менее двух женщин. И сейчас он ждал ту, которая, в какой уж раз!, должна была стать его очередной временной милашкой. Не совсем временной. Но, если не понравится, то и не станет. Выбор есть. Ему нетерпелось ее увидеть.
... В кабинет вкатилась молодая женщина.
--- Присаживайтесь!
Присела с той неповторимой грацией, которая свойственна только полным женщинам. Мельком на него взглянула. Он сел напротив, глядя на нее во все глаза. Она вдруг посмотрела на него открыто и нагло. Он даже несколько смешался... А чего смущаться то? Все и так предельно ясно. Муж и жена - одна сатана. У них все идет по единому плану: рука руку моет...
--- Вы хотели сына определить в детский сад?
--- Да.
--- Заявление?
--- Вот!
--- Я подпишу.
--- Да.
--- Довольны?
--- Чем?
--- Ну... квартирой например...
--- Например? Хм... муж сделал неплохой ремонт. Сносный.
--- Да уж за год можно сделать...
Да, ничего не скажешь - переходящий приз. Она всегда в любовницах старшего по званию. И ей, как гостям, радуются дважды: когда она приходит и когда уходит.
Но пока она пришла. И будем получать максимум удовольствия! Все по плану! Пару лет муженек послужит, потом переведу его с повышением, особенно если начнет вмешиваться в любовные отношения своей жены, потом он год будет обустраивать новую квартиру. О! Это время безраздельного господства над его женушкой!
До тошноты от пресыщения.
Затем естественное угасание чувств.
И.... новая жена офицера, который приедет на смену выбывшему.
Что ни говори, а в службе Отечеству есть свои маленькие радости!
                ***
А крепкая офицерская семья все крепчала и крепчала, наращивая звездочки на погонах мужа и сало на бедрах жены.
И, когда муж бегал налево, то жена говорила, смеясь: "Мы - ёё", а когда сама ходила, то ёё муж, узнав от третих лиц, лукаво улыбаясь и подмигивая, спрашивал: "А Вы, ссударь, никак со свечкой стояли?"
Большое дело - доверие и любовь!


Рецензии