Где-то

Миллиарды звёзд успеют зажечься и погаснуть пока ты прикуриваешь от зажигалки которая упорно чихает дымом и не хочет загораться.
 
Сто человек покончат жизнь самоубийством пока ты чистишь зубы, чтобы пойти в опротивевший тебе институт.
 
Тысячи детей родятся пока ты занимаешься сексом.
 
Как минимум 5 революций зародится в умах людей пока ты выбираешь какую футболку тебе одеть, чтобы пойти выпить с друзьями.
 
Люди придумывают и создают миллионы богов пока ты живёшь. И не могут создать даже червяка и не смогут даже когда умрёт твой ребёнок.
 
А где-то живёт ребёнок, это его не волнует. Я не возьмусь доказывать что он знает об этом, но это его не волнует. Он сейчас идёт по лугу с цветами и вдыхает аромат маков. Чтобы заснуть на этом поле. Всё это происходит пока ты едешь на учёбу.  Он не заснёт даже не смотря на то что ему очень хочется.
Он не задумывается о том что ему нужно образование и чтобы то ни было вообще. У него это есть сейчас и не его забота пока, что это нужно добывать.
 
Пять тысяч редких животных убивают чтобы красивые женщины с богатыми приятелями купили себе шубу. Пока ты с облегчением поймёшь что от Понедельника до Пятницы осталось 5 минут.
 
А где-то живёт ребёнок, чьей заботой является выстрогать себе из палки меч. Чтобы наконец победить своего друга у которого он уже есть. Потому что палки быстро ломаются об его "настоящий рыцарский" меч.
 
У этого нет и не будет конца. Крах внеземных цивилизаций. Создание идолов и свержение диктаторов. Всё это меркнет перед желанием всего лишь одного ребёнка научиться летать.
 
Я всего лишь хочу найти этого ребёнка. Возможно в себе. Возможно в тебе.      


Рецензии