57 обуревают воспоминания

57 ОБУРЕВАЮТ ВОСПОМИНАНИЯ

*

HITLER ODESSABAN 1942 EGYVELEG

ERROL EGYVELEG


Одесса - подземные тоннели до Берлина. Атомные подлодки Гитлера

*

*
Remembering Who you Are

https://www.youtube.com/watch?v=y1t6NCeC8_M&feature=related

*
Путин: внедрение завершено, начинаем ликвидацию

https://www.youtube.com/watch?v=JMsrZ4xmMRc

*

*

...Обуревают воспоминания.
До венгерского юноши у меня был русский мальчик, очень кстати славный, добросердечный, умный и красивый. Мы вместе учились в физико-математическом интернате в Москве, затем я поступила на мехмат МГУ, а он на физфак Новосибирского университета. Там была самая сильная физика, наверное, в мире, а тут – то же в смысле математики.

То есть – уровень высокий. Мы в Володей Жегалиным дружили в 11-м классе, он постоянно рассказывал мне, что вычитал в книжках по физике – читал он их день и ночь, эти наши мальчики спали мало, постоянно занимались наукой. Так что в университете ему на первых курсах мало было нужно заниматься, как и мне в МГУ. Интернатский и наш с ним индивидуальный уровень всё это «обскакал».

И вот – смотрю на выпускные фотографии нашего класса -  а меня на них нет!
А как это? Кстати, я закончила эту школу с золотой медалью. И была там, но когда фотографировались – я-то уже забыла, но мама рассказала – мы с Вовиком сильно поссорились и я убежала. И вот – он стоит в середине класса, мрачный но всё равно красуется – как же, он серебряный медалист, его место в середине – а я, золотая, я, староста класса, - где я?

Моя бывшая одноклассница Люся Яшкина вставила вот года полтора назад моё фото туда фотошопом, так я и появилась!
И нигде больше.
А как обидно!
Когда с Вовиком зашёл разговор о том, поженимся ли мы, в принципе мы оба были согласны, но
я уже и тогда знала, что если он станет моим мужем, то мне никогда не удастся проявлять моей собственной воли.
Так что стать его женой я не торопилась.

Ведь когда мы только что стали парочкой, я тут же почувствовала, что меркну в глазах моих одноклассников.
А как это может произойти?
Как-то произошло. Вовик меня просто заслонил собой.

А вот Томаш...
Наверное, в этом и была громадная разница – Томаш меня не принизил своей дружбой и ухажёрством. Наоборот.
И постоянно нахваливал, ну это уже когда мы приехали сюда – постоянно хвалился моим знанием венгерского языка, моим умением готовить, шить, вязать и т.д. Ему просто было самому лестно иметь такую жену.

И это интересный вопрос. Ругаться-то мы ругались много и мужем он был не особо, скажем так, хорошим – почему-то мы всё же развелись, по его инициативе. Я бы ради детей терпела его и дальше. Но даже и в ругани мы с ним всегда были равноправны (на самом деле, я ругаться не люблю, но с ним просто приходилось).

А вот с Вовиком мы равноправными и в «совете да любви» не остались бы. Так я чувствовала наперёд и поэтому я и оставила этого, в остальных отношениях просто идеального мальчика – даром что влюблена по-настоящему я в него не была – но это уже совсем другой вопрос.
Влюбиться по-настоящему я влюбилась впервые в жизни вот только два года назад.
А до того просто подпускала к себе ухажёров, тех кто были лучше, умнее остальных и имели достаточно терпения, чтобы меня добиться, а это было трудно невероятно. То есть – выбирали и добивались мужчины меня, а не наоборот.

Когда я обнаружила сайт Одноклассники.ру, я смогла встретиться там с немалым числом бывших моих одноклассников и друзей, и стала надеяться – влруг кто-то выложит такое фото, где меня видно в моём – для меня казавшимся тогда просто необыкновенным – выпускном платье, что мне сшила мама, и я смогу на себя тогдашнюю полюбоваться. С длиннющей косой, тоненькая ну и вообще – в жизни раз бывает восемнадцать лет! Да?
И даже мама не заступилась за меня тогда, а ведь она была там - ну просто непонятно! Фотографировалось очень много отдельных группочек, я считалась чуть ли не самой красивой девочкой класса – и никто не разыскал меня чтобы сфотографироваться вместе со мной на память...

Золотую медалистку не сфотографировать с классом!
А ведь у меня характер был покладистый, так что и эта ссора – дело непонятное!
Может, Вовик разозлился, что я золотая, а он только серебряный?
Да он знал об этом и заранее, хотя ... это не имеет значения.

И вот вчера, наконец-то, появилось на том сайте фото, где я стою сбоку, но всё же я там есть – с косой и в моём потрясающем выпускном платье, что шила моя мамочка! Когда я в нём кружилась, его оборки кужились как будто в разные стороны из-за разной тяжести кружевной ткани и тяжёлого подкладочного шёлка. Ну то есть, сначала верхняя кружевная оборка летела с большей скоростью, нежели начинала двигаться нижняя атласная с кружевом на ней тоже, потом наоборот, да и останавливались они не одновременно – просто «волны волновались».

...На фото сфотографированы вместе два класса, большая группа молодёжи, и я стою грустная, обиженная, никто меня не утешил... Но всё же – появилась! Через столько лет!!! Ура!!!!
А по фото видно, что это не фотография, сделанная профессиональным фотографом - не по качеству, просто сняты мы как бы чуть сбоку.
Да, вот на такие снимки я и надеялась – снял кто-то из других, родителей или ребят из другого класса.

Так что же после таких воспоминаний удивляться, что я с Вовиком не осталась, а? (Это мне самой важно – чтоб не было угрызений совести, Вовика ведь теперь уже нету в живых, а он настолько был талантлив! И хороший был, очень хороший, просто – не мой по-настоящему. Я любила его как очень хорошего друга.)

Итак – начали восстанавливаться каналы памяти, чему я очень и очень рада.

...Сколько у меня ни было ухажёров в этом классе, меня не догнал и не разыскал из них никто. И кстати, фотографий 11-го класса у меня тоже мало – на год раньше их наделали в сто раз больше, класс годом старше. Не ухажёры, а просто любители фото, там был кружок и фотолаборатория, пользоваться которой было можно и остальным, нам тоже.
И вот с Вовиком, например, у меня совместных фоток вообще нет ни одной. Кстати, на год раньше я и сама нафотографировала и напечатала много мальчиков тоже, и среди них Вовика не было – не он был тем, кто мне больше нравился тогда.

Насчёт фото. Мама обратила моё внимание на это – кто меня не фотографирует, тот и не любит.
Томаш фотографировал мало, но несколько серий неплохих фото он всё же наделал. Аттила – я постоянно должна была снимать его с его группой на видео, но он меня в танцхазе не снял ни разу, а ведь танцорка я была не последнего уровня. Аттила был похож на Вовика и внешне, кстати,
и наверное, поэтому я его к себе и подпустила.
Итак, фотографий о моей жизни с Аттилой и мало, и странные они – снимает меня на фоне здания, и от меня видна крошка, а здание целиком... а кому оно нужно?
Я все такие фотографии, оставшись одна, просто повыкидала – зачем хранить столько бумаг?
Но вот свои фото...
Да и Аттила свои видео, конечно же, хранит и наверное, дигитализировал уже.
Вот такие интересные моменты в семейных и партнёрских отношениях.
Кто тебя любит по-настоящему, тот хочет чтобы ты жила, хочет, чтобы твоя молодость сохранилась на фотографиях, и старается, чтобы так и было.
И кто же меня в этом смысле  любил вообще? Брат Саша.
А позже самые хорошие фотки делала Габика, пока не попала под чьё-то вредное влияние,
потом же – дочка брата Саши Олечка, мне ведь уже был 61 годик, но таких фотографий как наделала эта моя племянница, мне никогда никто не наделал.
Я и выставила их на Одноклассниках, и наполучала за них пятёрок с плюсом – там есть такая услуга... молоденькие девочки любят, когда старшие женщины хорошо выглядят - это ведь и им подсказака, что и после 60 лет они могут выглядеть отлично, а не то что пишет всякая там литература – в русских романах уже и сорокалетняя женщина считается состарившейся.
Да, такая у нас с вами классическая литература.
Женщина в ней интересна лет до 18-ти, пока дурочка.
То есть, женщины рассматриваются там как цыплята, как мясо, которое нужно и можно охмурять, и ничего более.

Для меня сегодня литература в человеческом аспекте  интересна у женских авторов, она и утончённая, и умная. и добрая, и о жизни знает куда больше.
Хотя мужчины умеют красиво иисать, потрясающе фантазировать, не отрицаю, но вот с человеческим подходом...хмхм.

Почему-то боятся зрелых женщин.  Как Басков поёт «Мой милый друг, благословенна молодость твоя...»
бедняга – а ведь настоящей поддержки, настоящей защиты (от болезней, скажем) и энергетической подпитки тоже получить можно только от зрелой женщины.
Вот так.


Рецензии