Нелюбовный треугольник

Один видный мужик, по происхождению Стрелец, живя в зодиакальном созвездии сто лет с одной женою - Скорпионом и двумя давно выросшими детьми, завёл как-то по весне романические отношения с одинокой симпатичной Девой, матерью-одиночкой.

Так уж вышло, что проживали эти знаки Зодиака в новостройках в одном большом дворе наискосок друг от друга.

Ну, и устраиваются же некоторые стрельцы, как говорится, со всеми удобствами, потому как не надо же никуда мчаться за тридевять земель сломя голову, претворяя в жизнь амурные амбиции, а только двор пересёк, и ...в дамках! Тем более, и ребёнок-то Девы постоянно у бабушки…

Познакомились Стрелец с Девой, как ни странно, в трамвае, в котором по утрам вместе ездили на работу.

А чего, спрашивается, было не познакомиться, когда в час пик в трамвае такая давка, что не вздохнуть, не кашлянуть, а только к одинокой Деве, сиречь, зимней вишне и прильнуть?

В общем, на первых порах весь этот джаз выглядел для нашего героя-любовника Стрельца чем-то вроде экстрима, когда вдруг появляется непреодолимое желание назло всем рекордам дать им самые громкие и несусветные имена.

Правда, это лишь на первых порах, поскольку в дальнейшем насущной необходимостью становится потребность соблюдения всех правил шпионской конспирации. А это хронический стресс. Но так уж  устроены эти самые стрельцы.

Ведь потому что, как ни прячься, а жена Скорпион ведь тоже живой человек, начинает догадываться. А, по мере углубляющегося подозрения, прямо пропорционально  усиливаются и её сцены ревности.

- Постыдился бы детей и соседей! - как правило, с такой нейтральной темы начинала  задушевный диалог обиженная жена Скорпиониха.
- Да как тебе и в голову такое могло прийти, не пойму?! - отвечал раздосадованный, самыми что ни на есть, необоснованными подозрениями муж Стрелец.

- Ну, погоди, я тебе устрою проверку на дорогах! Ты даже и не догадываешься, что тебя ждёт! - заключала Скорпиониха, и, уйдя в себя, решительно приступала к  обдумыванию плана страшной мести.

Зато, по началу, влюблённым вроде бы благоволила сама судьба.
Дело в том, что Стрелец стал ездить в командировки.
А ведь это очень удобно, вернулся на сутки - другие из командировки пораньше, да и к Деве под бочок. А кто его там вычислит?

Раньше, когда ещё сравнительно молод был этот Стрелец, носился только по городу, да на байдарках, на курорт его не выманишь.

Зато жену свою ревновал при случае, по всякому поводу и без повода.
А тут, прямо как прорвало: то в Тулу, то в Мончегорск, то в Череповец, то ещё черти куда…

А как проверишь, станки он налаживает в этом самом Череповце, или же у Девы, ежевики этой заполярной, на подушках пуховых бодрствует? Усталый такой приезжает, гад…

В общем, подозрения Скорпионихи усиливались с каждой последующей командировкой Стрельца.
И решила она, наконец, по совету подруг, обратиться к целительнице-колдунье Марфе.

И чтоб сотворила эта Марфа что-нибудь такое, умопомрачительное, с необузданным темпераментом этого пожилого ловеласа, потому как бес поселился у него уже не только в ребре, но и в малом тазу, и в промежуточном мозгу!


- И слова не услышите, женщина! - воскликнула Марфа,  - К вашим услугам весь спектр магических возможностей! Всего за две сотни зелёных рублей можете иметь самое лучшее: «отворот-приворот одномоментный, но с полной утратой потенции у мужа на время действия заговора», «отворот-приворот длительный с частичной импотенцией», «отворот-приворот пожизненный без возобновления какой бы то ни было потенции вообще»…

- А можно, чтобы отворот-приворот был пожизненный, но с утратой потенции не только к объекту отворота, то есть к ягоде-малине этой арктической, но и ко всем остальным объектам  - бабам, кроме меня? – с нарастающим волнением охотника-промысловика, спросила жена Скорпион.
- Можно, - понизив голос, ответила Марфа, - Но за отдельную плату!

Короче говоря, сошлись они в цене. Затем целительница-колдунья поводила какой-то специальной стеклянной палочкой над фотографией мужа, пошептала, и, выдав жене специальное зелье, отпустила её с миром, наставив на прощание сообщить Стрельцу в мягкой форме, что процесс его нравственного очищения начался…

Собственно, этот очистительный процесс наш Стрелец сразу же ощутил на себе даже без всякого зелья, будучи в последней командировке. Выпили с мужиками, то да сё, подвернулась одна, чем-то отдалённо на Деву похожая, а когда до дел интимных с нею дошло, тут-то и случился конфуз…

- Ничего не понимаю…- от волнения задыхаясь, трогал у себя под мышками Стрелец, - Раньше никогда со мною такого не было!
- Не переживай, миленький, - успокаивала его новая знакомая, - Вот приедешь следующий раз к нам в ЧерЕповец, отдохнёшь, и всё у нас получится…

Когда Стрелец возвратился из командировки, то действовал по старой программе, то есть поздним вечером отправился к своей ненаглядной Деве, по дороге купив в магазине всё что полагается.

Обычно останавливался у неё он дня на два, а затем уже отправлялся домой. По мобильнику ведь не проверишь, где он находится.
«Абонент вне зоны действия сети…» - сообщал обычно Скорпионихе безразличный ко всему компьютерный дамский голос.
Хотя, может быть, эта самая перемороженная слива, издеваясь над женой, таким компьютерным голосом и прикидывалась.  Пойди, узнай…

Расположились они, стало быть, на кухне. Дева собирает на стол, Стрелец, приняв душ и надев командировочные лёгкие штаны с лампасами и майку с непонятной надписью, смотрит телевизор, а на дворе глубокая ночь конца душного августа.

Неожиданно тонкое обоняние Стрельца обнаруживает неприятный запах, исходящий от переполненного мусорного ведра. Не успела хозяйка вынести пищевые отходы, очень уж торопилась встретить своего разлюбезного роскошным ужином.

В общем, пошёл Стрелец выносить ведро на помойку. Ведь тёмная ночь на дворе, кто его застукает?

Ну, что же…задумался он по дороге, предаваясь сомнениям по поводу произошедшего с ним в командировке конфуза. Затем выкинул мусор, не спеша зашёл в подъезд и возвратился …в свою собственную квартиру, машинально нажав на кнопку звонка.
 
Как был в штанах с лампасами, майке с непонятной надписью и шлёпанцах, так и застыл в недоумении с дурацким пустым ведром в руках перед своей благоверной Скорпионихой, которая молниеносно распахнула дверь, и словно этого и ждала, упершись руками – щупальцами в свои бока.

А Стрелец вдруг побледнел от испуга, зашатался, попятился назад, да и грохнулся вниз, покатившись по бетонным ступеням лестницы, переломав себе два ребра, обе лодыжки и заработав приличное сотрясение своего беспутного промежуточного мозга.

Короче, напутала чего-то целительница-колдунья, или просто надула ошалевшую от мужниных проказ Скорпиониху, ведь о подобной каре речи не велось.
И даже никаких членовредительских замыслов по этому поводу не было. А пятьсот баксов, сука, взяла из последних семейных сбережений! 
Ну, никому уже верить нельзя в наше смутное время…

В общем, в институте травматологии и ортопедии Стрельцу сперва не понравилось.
Особенно угнетало его осознание того, что хоть и под одеялом, а один хрен все прекрасно понимают, чем он там занимается с подставленным чуть ниже задницы судном. Слово то, какое – «судно». Назвали бы уж сразу самоходной баржой, или сухогрузом.

А потом ничего, привык. Скорпиониха навещала его через день, принося чистое бельё и домашнего, а в её отсутствие появлялась и Дева. Она угощала больного фруктами и соками. Как-то вот удачно всё у них там чередовалось…

Мужики долго не могли понять, кто же из них жена, но потом догадались, а уж когда Стрелец поведал им историю своей болезни – и вовсе зауважали, ведь человек за любовь пострадал.

Ну, что же, отлежался он ещё дома с месяца полтора после больницы, а уж когда окреп и прочно, при помощи палки, встал на ноги, то тут же и уковылял, куда куда его бысстыжие глаза глядят, да там и остался...


Рецензии
Валерий, ай яй яй, история-то бородатенькая, мужик с ведром вроде как из коммунальной квартиры должен быть...хе-хе..или же настолько стереотипен мир мужских стрельцов - все норовят с ведрами по помойкам пройтись, да к жене зарулить...Вот ведь, неприятно(даже не могу представить!) - жена ассоциируется с пищевыми отходами - это раз, а два - с какой стати приходящий "друг" выносит мусор? Да еще в штанах с лампасами? Нет, конечно, мир велик и людские привычки рулят, вот уж и мужики - как птицы на юг - стремятся по знакомому маршруту "помойка-дом"...
Кстати, знаю случай из жизни, как некий муж, выходя из дому с заданием купить хлеб, встречает на лестнице друзей, которые собрались попутешествовать в произвольном направлении. Муж резко забывает про задание и отправляется вместе с ними. Ну, потом месяца через два - здрассти!- жена открывает дверь, а там беглый муж с хлебом.
)))))))))))
Ну, это я так, к слову...
)))))))))
А рассказ мне понравился. Весело написано, со знанием дела!))))))))
Ваша,

Мнемозина   07.05.2010 16:27     Заявить о нарушении
Да, бородёнка у неё имеется. Я её узнал из своих профисточников, ребята со скорой рассказывали когда-то. Но там было про разные подъезды, а в Вашей интерпретации, разные комнаты в коммуналке. По-моему, ещё смешней, как представил, откуда и в каком виде мужик вернулся на брачное ложе...
Кстати, историю про задание, связанное с хлебом, я знаю с детства. Ноги у неё из Питера, это было в 50 годы. А её герой, реальный человек из литературной среды, поэтому, вероятно, она и столь популярна. Хотя,
наверное, вполне может и повторяться, учитывая наш менталитет.
Хе-хе...за высокую ценку в знании дела, отдельная благодарность)))))
вполне может

Валерий Шум 12   07.05.2010 19:42   Заявить о нарушении
Последнее "вполне может" - не читать, вернее, исправленному верить.


Валерий Шум 12   07.05.2010 19:45   Заявить о нарушении
Да, про пути возврата из одной комнаты в другую это кто-то из современных классиков записал ( может, Веллер, Довлатов, не скажу точно, но отражено это в общедоступной литературе ), а историю с хлебом ( вернее, с батоном ) доподлинно знаю , у нас был такой приятель...может, он, конечно, косил под "того самого" персонажа,может.... но то, что он мог исчезнуть с "ребятами, которые собрались в Москву и его позвали, а он в это время с сеткой-авоськой вышел в трениках и тапках в булочную и так в трениках с ними и уехал" - это точно...
))))))))))))

Мнемозина   07.05.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.