Живи во чтобы то ни стало
Град бьет, не жалея, сыпля на него всю свою озлобленность. Камни не дают прохода, вонзаясь в его ступни и принося боль, тяжелым гулом отражается в ушах и проносится по всему телу вой ветра. Но он идет дальше. Медленная, одинокая фигура среди бушующего урагана зла. Вокруг одиночество, пустота и грусть. Обезумев от ярости и от его неподатливости, ветер начал забавляться с деревцем, выкорчевывая его, и пытаясь сбросить в пропасть…
“Почему те, кто несет добро в этот мир являются несчастными, почему именно им достаются все жизненные тяжести…Почему те, кто являются слабыми, на самом деле очень сильны и способны помогать другим…Почему большинство спасенных никогда не благодарят тех, кто им помог…Нас окружает одна лишь зависть и недоброжелательность, и очень тяжело найти поистине искренних…”
Так думал он, бредя по маленькой тропинке, спасенный слабым деревцем. Он был стар и ему казалось, что у него нет сил продолжать дальше быть на этой земле и где-то в глубине души, возможно, он был бы благодарен судьбе, если бы пропасть поглотила бы его. Возможно, где-то там, высоко, совсем в другом обличье, ему было бы легче, проще. Но, видимо, судьба решила, что бы он продолжил свой путь. Для чего? Он был не в силах найти ответа. Он устал. Очень часто приходит осознание усталости перед жизнью и отсутствует стремление двигаться вперед. Он, промокший на сквозь, уставший, уже не чувствующий боли, присел на камень. Дождь продолжал хлестать его по лицу, смешиваясь с его горькими слезами, не жалея его, насмехаясь.
Он был совсем один в этой жизни и осознание этого приносило ему глубочайшую боль… боль, от которой не избавиться, не залечить, не забыть.
А в это время деревце пыталось бороться с ветром за свою жизнь, отчаянно цепляясь корнями и ветвями за землю. Пусть оно старо, но оно стремилось к жизни, зная, что еще очень много проходящих будет нуждаться в нем. Оно любило жизнь со всеми недостатками и горестями, оно боялось поддаться ветру и осознать, что уже никогда не сможет помочь.
Спустя несколько часов, когда ветер устал буйствовать, а дождь выплакал все, что у него накопилось, он, качавшись от усталости, поднялся и побрел обратно все также медленно, сгорбившись, скользя по мокрой тропинке. Наступив на камень и сильно поранив ногу, он упал и бессильно стал скользить к пропасти. Он даже не пытался за что-то зацепиться и попытаться бороться за жизнь. Он просто устал.
Неожиданно, практически перед самой пропастью, которая была уже готова заглотнуть его в свою черную глубину и отправить на небо, он уперся во что-то твердое. Живой, с трудом поднявшись, он увидел большие, совсем вылезшие из земли корни…
Человек заплакал.
Это были слезы благодарности.
Свидетельство о публикации №209092301144
Лана Прекрасная 19.08.2013 09:58 Заявить о нарушении