Боль прошлого

Услышав старую мелодию песни, все воспоминания навалились на меня. Они меня придавили. Даже вздохнуть тяжело. И что самое тяжелое, с этим никак не справиться. Необычно то, что, оказывается, эти воспоминания живы. Для меня это неожиданность, наравне с той, когда встречаешь на своем пути человека, о котором, казалось, вовсе забыла. Оказывается, мои воспоминания насыщены всеми цветами реальной жизни. Они живы и жили рядом со мной все это время, они так быстро отнесли меня в прошлое…Почему же я не замечала, что прошлое так неотступно следует за мной и что оно врывается в мое настоящее, разрушая все, что я с любовью и нежностью возрождала. Словно вот именно сейчас все со мной происходит, словно ничего и не заканчивалось. Комок в горле…слезы…как же это больно… И что же делать с этим? Невозможно избавиться от мыслей…мысли – это я, а я – это мысли. Чтобы избавиться от этого, надо избавиться, в первую очередь, от себя…  Это сумасшедшая боль - таблетка, йод, обезболивающее не поможет. С такой болью никто не может помочь справиться, да и никого не хочется подпускать к своим мыслям и чувствам. Все же легче быть одной, я ненавижу, когда меня жалеют и говорят всякие глупости. Иногда мне кажется, что я ищу совета, такого со мной еще не бывало. Заглядывая в глаза прохожим, вглядываясь в даль, разглядывая пасмурное небо,  вдыхая воздух, ловя капли дождя я пытаюсь хоть где-то найти и прочесть совет, как мне избавиться от этих воспоминаний. Зачем я это делаю????  я  же осознаю -  такого совета я никогда не получу ни от кого. Почему же все так реально? Ведь прошло достаточно времени, чтобы забыть, чтобы вычеркнуть все из памяти. Теперь мне кажется, что Время не лечит, Время просто мучает и издевается, так же, как ночь и сны, после которых открывая глаза с горечью осознаешь Реальность… А может быть…может быть Время забыло обо мне?  Забыло мне помочь? Прошло мимо, видя, что я улыбаюсь и не заглянуло в мои глаза?

А мне так хотелось верить в то, что я равнодушна ко всему и ко всем. А мне так хотелось казаться сильной. Я обманывала себя…

Нет сил.

Я ненавижу август.

Я ненавижу осень.


Рецензии