Жареное солнце
Жара, жара, жареное солнце…»
Что там дальше я не слышу и не помню…
Мне жарко…
«Спасает легкая одежда и легкая надежда…» откуда-то справа орет радио.
Задумалась…
меня не спасает ничего.
Мне жарко.
Барабаня по рулю, медленно пережевывая жвачку, в сто двадцать пятый раз осматриваю окружающих меня любителей посидеть в traffic…
Вспомнила Кортасара.
М-да, за последние две недели я очень часто вспоминаю этот рассказ.
Думаю, 2 км МКАДА вполне сольется с «Южным шоссе», а вон тот молодой человек…
«…Я не успеваю, но и не тороплюсь
Еле дыша, катится шар…»
Кстати, мы уже полтора часа никуда не катимся и, видимо, не покатимся еще долгое время.
Мой мозг плавится.
Гордый ливень забил на нас.
«Сегодня вчера завтра с утра
Завтра с утра и опять до утра»
Как-то нет желания сидеть здесь, до утра, среди мужского населения, впитывая запах духоты, но не бросать же свою любимицу среди этих диких самцов-мустангов.
«Весь город как в огне, невыносимая жара
Ну сколько можно ждать? Мой герой, спаси меня…»
Хм…мой герой…не хотела бы я, чтобы моим героем оказался он…
Душно…
Вода не утоляет жажду дождя и прохлады, а тут еще и Тимати пристает слева с вопросом «Бэби, тебе жарко?»
«Нет, Тимати, мне не жарко, мне просто хреново жарко….»
Парень слева смеется. И как у него еще хватает сил и возможности смотреть на меня и подмигивать.
Капельки пота на лице…возможно, я бы и выглядела эротично с этими капельками-струйками в ночи со своим другом, ну, или на крайняк, с двумя своими друзьями…Да и с Тимати я бы выглядела неплохо в ванной со свечами…или без свеч…или не в ванной, но уж точно никакой эротики не наблюдаю в своем зеркале среди городской пробки в пик жары.
«Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Аномалия»
Аномалия… реально, какая-то аномалия твориться в городе. Реально это давит и разрушает.
А я всегда всех уверяла, что люблю жару…видимо, я не имела понятие, что это такое.
Жара, пляж, море, голубое небо ласкают слух и тревожат воображение сильнее, чем Жара, город, пробка, час пик.
«Что ты хочешь, милый?
Тебе пора раздеться»
В принципе, Тимоха прав…
Убедившись, что мужской пол абсолютно не реагирует ни на что, ни на кого, и вряд ли понимает, где находится, я сняла с себя влажную тряпочку под названием рубашка.
Привела себя в чувства, плеснув минералкой на обнаженное тело, даже возродилась заново и обрадовалась мурашкам, несущимся по мне.
Прикольно.
Жаль, мужчины заново не возродились.
Сцена красивого влажного мотылька среди спящих мух меня позабавила.
Но мне стало легче.
Это не пляж, конечно же, не Майорка, не слышен шум прибоя, волны не ласкают тебя.
Это Москва, час пик, конец августа, шум дороги и попсы….и я счастлива.
J
«Мой ангел, я слышу мне ветер шепчет про тебя
И тучи застыли в небе в ожидании дождя»
Свидетельство о публикации №209092301153