Отсутствие сердца

Взгляд скользит, не останавливаясь ни на одной вещи, куда-то вдаль. И там, найдя опору на крыше, укутанной белым снегом, застывает.

«я должна быть сильной», твержу сама себе, сжимая кулаки. Но предательские слезы напоминают о слабости.

А яркое зимнее солнце, прорываясь через темные шторы, уверяет, что жизнь не окончена, что надо верить в лучшее, что все будет хорошо и не так больно, как сейчас. А его затмевает черная туча и шепчет «сдавайся»

Я раздавлена гигантской машиной, по имени «Жизнь». Вернее, раздавили то, что осталось после недавней аварии.  Маленькая часть веры, установка на лучшее и искорки доверия к людям…Все разлетелось. И не найти, не собрать…да и сил нет. Снова поглотила  черная пустота печали, недоверия и отчаяния.

Я не так сильна, чтобы выдерживать постоянный прилив камней,  желчи и  пучину предательства…

Уровень солено-горькой воды и отчаяния  достиг отметки максимум.

Я утонула.

Меня больше нет. И нет штопано-перештопанного сердца, которое пыталось найти яркий свет среди темноты, найдя его, обманулось и разорвалось. И лишь нитки красного цвета в душе и вокруг.

И я больше не пытаюсь собрать по крошечным кусочкам то, что еще бьется и пульсирует где-то  в отдаленности.

 А ведь можно еще создать сердце поменьше, пожестче, позлее, такое, как у всех. Оно гоняет не жизнь, а злость по венам, оно убивает большие, красные,    влюбленные в жизнь, сердца одним словом или поступком.

А мне уже все равно. У меня нет ни маленького, ни большого сердца.

Меня самой нет.

И совсем не важно, холодно на улице или жарко, Новый год или День Рождения, друзья или чужие рядом.

Никогда не понимала людей, которые говорили о том, что болят ресницы…Теперь мне это знакомо. Это душа уходит из кровоточащего отверстия, которое уже невозможно залатать, и место души постепенно заполняется холодом, мраком и ледяным ветром, который медленно залечивает ужасную боль и многотысячные раны, оставляя рубцы…на память…Чтобы помнить всегда о том, что человек – существо смертельно жалящее и злое.


Рецензии