Темница

Название: Темница
Фендом: Ragnarok on-line the Animation
Автор: Райт Синориан
Бета: Ian van Ruthberg
Рейтинг: G
Пейринг: Кеог/Ируга
Жанр: ангст

Нет ни цепей, ни крюков с подвешенными за ребра скелетами - бывшими людьми, дерзнувшими противиться неизбежности. Нет грязного каменного пола, отдающего сырой мерзостью. И даже привычной для темниц преграды стальных прутьев клетки здесь не нужно. Ты заключен под стражу в своей собственной душе. Средств к побегу не существует. Раз за разом Лорд Тьмы заходит сюда, принося с собой агонию страдания. Ты терпел её. Сначала это было несложно: закаленное в боях тело стойко выдерживало удары, и твоя душа оставалась чистой, как снега морозного Люти. Бедный наивный рыцарь. Ты думал, что вытерпишь все за свою сестру и этого человека, но стоило лишь немного сильнее повернуть вонзенный в твою грудь меч, как тьма проникла и начала поглощать тебя. С каждым днем все прежнее, доброе, засыпало, пробуждая взамен ярость и злобу. Теперь ты был готов убить каждого, на кого укажет хозяин, независимо от того, насколько дорог был тебе в прошлой жизни этот человек. Если бы ты только не вспомнил...
- Кеог, остановись, вспомни кто ты на самом деле! - Ируга сражался со своим бывшим соратником, не показывая отчаяния, гложущего душу. Катары рассекали воздух в миллиметрах от знакомого лица, давая остальному малочисленному отряду время добраться до замка, скрывающего Лорды Тьмы.
Кеог смеялся, принимая удары на лезвие меча, и, атакуя убийцу, целился прямо в сердце. "Ируга - опасный враг, которого нельзя оставлять в живых", говорила в нем темная сторона. От удара сверху вниз ловкий противник уворачивается, атаку снизу пропускает прыжком. Внезапный выпад сбоку. Ируга даже не попытался уйти из-под клинка. Однако вкус победы для Кеога оказался горек. Убийца успел нанести смертельную рану своему врагу...
- Ируга, я помню... Тебя - По лицу Кеога течет кровь и сам он весь в крови, а в глазах разгорается огонек жизни. Как же это глупо. Они оба знают, что не пройдет и пары минут как они умрут. А Кеог избавился от власти тьмы, вернулся тем, с кем Иругу связывало столь многое. Ради этого убийце пришлось покончить со своим другом…
- Нет, не тебя... - Кеог заходиться в ужасном кашле. Тяжело дышит и, кажется, уже не сможет закончить фразу, но собирается с силами. Тепло улыбается, смотря Ируге в глаза, прощая ему свою смерть и прощаясь. - ...я помню нас...
Ируге выпало уничтожить их жизнь...


Рецензии