Игра в дыр-дыр

- Ура-а-а-а! Завтра едем в горы! – Запрыгали до потолка мои проказницы-мартышки – дочки.
- Начинайте собирать рюкзачки. – Завершаю я свою речь, начало которой, как вы уже догадались, заглушили своими воплями мои дети (Кирилл тогда ещё был только запроектирован).
По выходным, как правило, мы всегда выезжали на природу. Если не было такой возможности, то на свою самодельную дачу, благо она была под окнами нашей пятиэтажки. Об этом десятом чуде света я уже писала в байке «Не убивайте медвежонка!», так что имеете представление.
Постоянная связь с природой и космосом поддерживалась так же через открытую зимой и летом форточку, вне зависимости от температуры и погоды.
Итак, едем в горы дышать свежим воздухом! Наш папа Костя приехал со своей очередной стройки и будет с нами! Это такое счастье! Девчонки рады вдвойне.
- Мамочка! А можно я возьму куколку? И немножко платьиц для неё? – Вероника засовывает в сумку так же раскраски с фломастерами, ножнички с вырезательной книжкой в комплекте и…
- Стоп, стоп. Берём только самое необходимое, без чего не сможем обойтись на прогулке. –
- А я не смогу обойтись без своего медвежонка! – Засовывает с заметным усилием во вспухший рюкзачок, плюшевого Мишутку Танюшка.
- Именем верховной власти, данной мне самой собой, немедленно провожу ревизию. –
Лишнее - удаляется, необходимое – добавляется, всем спать – завтра рано вставать.
Ранним-преранним утром, полусонные мы едем в автобусе по равнине, клюя носами в спинки сидений, расположенных перед нами. При въезде в ущелье все постепенно просыпаются и начинаются охи да ахи.
А уж когда дорога поднимается высоко в горы, начинается отчаянная борьба за место у окна.
Рекогносцировка, перестановка, то есть пересаживание. Всё утопталось, всё устаканилось, все успокоились. Носы расплющены об окна, указательные пальчики тычут в стекло. Прошу учесть при этом, что не мы одни с детьми едем. Детей – пятьдесят на пятьдесят. Шум-гам-гвалт-восторги.
- Посмотрите, там внизу барашки, как таракашки! –
- Мамочка. А это внизу облачко или туман?-
Смотрю, похоже на туман, но, по-видимому, всё-таки, облачко.
- Ура! Мы едем почти по облакам! Я хочу спрыгнуть на него и поваляться. Оно же такое мяконькое! –
Хождение по облакам отменяется. Потому что приехали. Вываливаемся кубарем на полянку перед базой. Беной - её имя. Земля ещё качается под ногами после длительной поездки, но морская болезнь постепенно отступает. Начинаем собирать дрова для костра. Шашлык уже промариновался, а мы, соответственно, проголодались.
Рисую «Т» и «В» на тротуарной плитке, кладу рядом мелок.
- За каждую веточку чертите себе палочку. Кто сколько дровишек принесёт, столько кусочков шашлыка и съест. –
Битва за переходящее красное шашлычное знамя началась. Другие дети тоже рисуют себе палочки, а взрослые тем временем начинают играть в футбол. Неправильный – вернее бесправильный. «Дыр-дыр» называется, здесь главное забить мяч в ворота соперников, а каким способом – не важно.
Хоть спиной или тылом. И меня туда же понесло.
- А женщинам скидки будут? –
- Дама! Тут вам не магазин и не трамвай - торг не уместен! –
Вишь ты, какой длинноногий, никак не могу оторваться от соперника, вот-вот потеряю мяч. Делать нечего, падаю на него грудью, зажимаю руками-ногами и ору:
- Только ногами не забейте насмерть! –
- Лежачую футболистку - ногами не бьём! – Смеются все и замечают, что пора бы и костёр разжечь. Дети веток столько уже натащили, да и чёрточек столько начертили, что никакого шашлыка на них не хватит.
Короче – побеждает дружба и при игре в «дыр-дыр», и при добывании дров. А впереди ещё ловля рыбы и уплывших в горной речушке трусов и купальников. И … ставшая знаменитой на всю нашу пятиэтажку фраза - «Хочу БАБОЧКУ»!
Но бо этом чуть-чуть попозже. Вот только хлопну рюмашку чая, а то в горле пересохло. А пока... Пока!!! До следующей встречи!


Рецензии
Вечерком вместе с сыном читаь буду и рецку напишем)))Мы так с ним на ПРОЗе частенько живём.Вместе.Ему 9 лет.
Почитали вместе. Я сдалась первая. Скучновато для меня. А он :"Нет, читай дальше!"
Прочли. Он:"А почему именно дыр-дыр"
Я:" Думала, что здесь правила этой игры узнаем.")))

Ирина Петракова   30.09.2009 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.