Останься!..

   «Не уходи! Останься…. Ты мне очень нужна, словно воздух, словно вода пересохшей земле, словно свет во мраке. Пожалуйста, умоляю, не уходи!!!» - неслышимый никому крик. Вопль о помощи. Но он ничего не изменит…
   Она была счастлива. Вы бы только видели ее глаза… - глаза счастливого человека. Я радовался за нее, потому что всегда приятно, когда хорошо близкому человеку. Каждый день она отсчитывала дни до встречи со своим возлюбленным, а он следил за состоянием ее глаз, которые показывали все. Он видел ее нежность, страсть, желание увидеться, она хотела быть любимой и страстно ожидала встречи.
   Где бы он не находился, что бы он не делал, все мысли занимали его только о ней. Он чувствовал ее настрой, знал, когда можно подойти, заговорить, чтобы не попасть впросак, а так же знал, чего она больше всего хочет.   
   - Посмотри, какая осень! – восторженно произносила она, глядя на золотое оперение деревьев. – Истинно, сказка! Как бы я хотела побывать в сказке…
 - Ты и так живешь в сказке, - отвечал он, наслаждаясь ее взглядом и вдыхая тот же воздух, каким дышала она. – Ты любишь, тебя любят, вокруг золотая осень и мы – друзья…
 - Да! – весело засмеялась она, положив голову ему на плечо. – Я счастлива. Но полное счастье наступит, когда я увижу его…
 - Ну, встреча не за горами…, - отвечал он, наслаждаясь теплом ее прикосновения. – Скоро ты станешь абсолютно счастливой, а мы, твои друзья, будем радоваться, что нашей подруге хорошо…
   … Когда она уехала к своему возлюбленному, в душе у него родился ад, который проникал во все точки, во все нервные окончания. Теперь он чувствовал постоянную невыносимую боль, которая жила в нем, не собираясь покинуть свое пристанище. И он так привык к ней, что не представлял себе жизни без нее. Ему казалось невероятным, как же он жил раньше без нее?
   С одной стороны, он был рад, что его близкому человеку хорошо, что она счастлива, что нашелся тот, кто оценил ее и полюбил. Но с другой…
   Он боялся лишь одного, что, вернувшись от него, она потеряет всякий интерес общаться с ним. Ведь как обычно бывает? – Любовь охватывает человека, вживается в него, и он забывает о друзьях, о тех, кому он небезразличен.
 - Какая я счастливая!!! – бросилась она к нему, вернувшись. – Ты не представляешь, что значит ТАК любить!!!
 - Почему, не представляю? Еще как представляю…. Более того, по себе знаю, что значит любить, но не быть…
   Она не дала ему закончить, потому что увидела подруг и бросилась к ним. А он стоял и смотрел ей вслед. «Неужели теперь ты перестанешь замечать меня, понимать, чувствовать? Неужели все, что мы накопили в прошлом, исчезнет?».
   Он чувствовал, что она ускользает от него, делается иной. Но такой же дорогой и любимой.      
      «Не уходи! Останься…. Ты мне очень нужна, словно воздух, словно вода пересохшей земле, словно свет во мраке. Пожалуйста, умоляю, не уходи!!!» - неслышимый никому крик. Вопль о помощи. Но он ничего не изменит…


Рецензии