Конец?

  Она проснулась, по привычке взглянула на часы, подумала,- Можно ещё полежать 15 минут.
 И тут вспомнила, что ей не надо бежать на работу, её вчера уволили.

Она уже давно не любила эту работу и тех людей, что окружали её там.

-Но как же без работы?
-Как жить?
-На что жить?

Она нехотя встала, пошла приняла душ ( по привычке ),сварила себе кофе.

И вот теперь, с кружкой в руке, она смотрит в окно. Там такая же тоска, как и у неё внутри...

-Зачем жить? Кому она нужна?

Днём она медленно шла по улице, всё более ощущая свою "выключенность" из этого потока жизни.

Ноги её привели в парк,- Боже, когда я была здесь в последний раз?
Она шла по аллее.
На одном дереве она заметила объявление,- Если вы любите танцевать - приходите к нам!
Она сорвала бумажку с номером телефона.
Зачем?
Она когда-то в детстве так любила танцевать.

В один из вечеров она решилась, позвонила и пришла.

К ней подошла немолодая, полная, приветливая женщина и пригласила её пройти к столу, предложив ей выпить чайку со сдобной булочкой.
За столом женщины сразу подали  чашку горячего чая, улыбаясь ей как давно знакомой.

Постепенно завязался разговор и она, неожиданно для себя, рассказала им о себе и о своём несчастье.

В начале она смущалась (она так давно не танцевала), потом с удовольствием танцевала и с мужчинами и с женщинами.

Домой она вернулась в "приподнятом" настроении.

Позже она узнала, что и угощение и танцы организовала та женщина, что подошла к ней в первый день. Она же и организовала благотворительный фонд, в который регулярно делал взносы известный бизнесмен.

Она была моложе многих женщин и её попросили приходить пораньше, готовить помещение и  "стол"  к началу танцевального вечера.

Как-то одна из её новых знакомых пригласила её к своей пожилой родственнице, и та предложила поработать у неё (убирать квартиру, готовить еду, ходить в аптеку и магазин).
Денег за эту работу вполне хватало на оплату её квартиры и даже ещё оставалось.
Она согласилась.

Потом у неё появились ещё такие же пожилые приятельницы, которые нуждались в общении.

Она, приходя к ним, делилась с ними таким теплом своей души, которого раньше и не осознавала в себе.

Она  н у ж н а  людям!  Как замечательно, когда тебя кто-то ждёт!

Теперь, глядя по утрам в окно, она не видит там тоски, она улыбается Новому Дню...


Рецензии
Правильно, все правильно... Каждый конец - это начало чего то нового :)

Терри   28.09.2009 06:30     Заявить о нарушении
Терри!

Спасибо Вам!
Мне кажется, что Вы что-то решаете внутри себя? Балансируете... И никак не придёте к согласию.
А ведь Бого-Человеками мы становимся все!!!

Галина Саликова   28.09.2009 09:40   Заявить о нарушении
Просто в каждом из нас живет частичка Бога) - это наша душа. Я думаю, людей, идущих словно по лезвию ножа... и балансирующих... на грани принятия, либо не принятия того или иного решения очень, очень много :)

Терри   28.09.2009 10:08   Заявить о нарушении