Техники защиты

Скажите, а у вас тут граница?
- Да.
- И что, собаки есть?
- Есть.
- А где вы собак взяли?
- А мы границу построили там, где собаки живут!
(из разговора на монгольской границе)
 
Описание техник защиты нужно предварить небольшим вступлением. Защита от негативного влияния, сглаза и тому подобного волновала людей издревле. Не меньшее внимание привлекает она и сейчас. Если вы придете в коммерческий эзотерический салон, то скорее всего, вообще все ваши проблемы будут объяснены сглазом или порчей. Это происходит потому, что работающие на публику экстрасенсы как правило используют весьма примитивную картину мира, зачастую полагая (и небезосновательно, к сожалению), что сколько-нибудь интеллектуальный продукт народом воспринят не будет. В реальности же дело обстоит сложнее.

Человек всегда находится среди направленных против него воздействий и поэтому неразрывно связан с ними. Воздействия эти жизненно необходимы для существования. Например, сила тяжести мешает нам ходить, а тем более летать. Но без нее тело деградирует, как это бывает у космонавтов, долгое время проведших в невесомости. То есть, получается, что без силы тяжести мы не сможем существовать в привычном виде. И так со всем. Если человека поместить в тепличные условия, у него снизится иммунитет к простудным заболеваниям, если поместить в полностью стерильную среду без всяких бактерий, будет еще хуже. В свое время я был весьма удивлен, когда узнал, какое огромное количество микробов передается от человека к человеку во время простого поцелуя. Но врачи говорят, что такой обмен полезен. То же самое и с энергетикой. Пытаться полностью закрыться от «грязной» энергии – глупо и вредно. Взаимодействие с отрицательной энергетикой нам также необходимо, как и с силой тяжести, холодом и различными бактериями. Разумеется, при соблюдении адекватного баланса.

Стабильный баланс достигается только одним путем – правильным образом жизни, а не защитными средствами. Чтобы не простудиться, люди закаляются, занимаются спортом, стараются высыпаться и правильно питаться, а не одевают скафандр. Поэтому некоторые экстрасенсы вообще не используют техники защиты, полагая, что ненужное не прицепится и так, а «твое» придет к тебе в любом случае. Но это уже другая крайняя точка.

Я полагаю, что техниками защиты владеть все же нужно, потому что иногда они оказываются полезными, особенно, когда на вас совершается целенаправленная атака. Под целенаправленной атакой не обязательно понимать, что где-то сидит зловредный колдун и, тужась, намеренно напускает на вас чародейство. Большая часть атак происходит в обыденной жизни неосознанно. Например, кто-то вам позавидовал, крепко на вас осерчал, от души пожелал всего нехорошего. Или ваш ближний просто злобствует, расточая вокруг себя негативные всплески энергии, а вы случайно оказались рядом и были облиты негативной энергетикой, словно помоями из ведра. Действительно, при определенных обстоятельствах возникает риск пропустить удар. Вот тут-то техники защиты и помогут. Здесь мы рассмотрим техники, основанные на визуализациях, а далее обратимся еще к технологиям изготовления и использования амулетов, оберегов и т.п.

Собственно, технику визуализации мы достаточно подробно рассмотрели раньше. Но еще несколько примеров не помешают. Полезно также помнить, что несмотря на свою простоту, визуализация имеет большую силу, поскольку даже простой образ, созданный в вашем сознании, обретает реальное существование в бессознательном (так сказать, на тонком плане).

Наиболее распространенным типом защитной визуализации являются экраны, среди бесконечного разнообразия которых можно отметить следующие.

Зеркало

Вас и вашего противника, от которого вы ждете энергетической атаки, разделяет зеркало, направленное отражающей стороной к нему. Это зеркало отражает все вредоносное, по вашему выбору либо возвращая его противнику, либо разбрасывая и рассеивая в пространство. Разбрасывать в пространство лучше таким образом,  чтобы на непричастных людей не попадало. Представьте, что энергетическая грязь улетает далеко и рассеивается где-то в пустыне или в стратосфере.

Кокон

Вы находитесь внутри серо-серебристого кокона, под который никакое влияние не может проникнуть, если только вы сами этого не захотите. Сверху по поверхности кокона можно пустить прозрачный водопад, смывающий все, что попадает в его поток. Немножко другой вариант той же визуализации – в коконе можно вообразить структурные линии, по которым проходит энергия и создает защитное силовое поле. Или наоборот, обнуляет все поля внутри сетки, делая это пространство абсолютно нейтральным.

«Резиновый» цилиндр

Вы находитесь внутри толстостенного цилиндра, стенки которого сделаны из упругого материала, по своим свойствам напоминающего резину. При этом сопротивление внешнему воздействию тем больше, чем сильнее и резче это воздействие. На небольшой удар чего-либо негативного стенки прогибаются мягко, плавно отбрасывая негативное прочь. Ежели что-то летит подобно снаряду, стенки становятся жестче, и, лишь чуть-чуть прогнувшись, становятся твердыми, как броня. Пробить эту броню не под силу никому и ничему. Внутренний диаметр цилиндра всегда остается постоянным, амортизация происходит только за счет толщины его стенок.



Приведенные выше примеры защитных визуализаций наиболее удобны тогда, когда вы примерно представляете, откуда вас могут атаковать. В случаях, когда сложно составить такое представление, используйте другие визуализации, безразличные к предполагаемой точке атаки, например: 

Отсутствие (Пустота)

Смысл в том, чтобы визуализировать собственное отсутствие. Вы вообще здесь не находитесь. Ваше сознание действительно присутствует в этой точке, но вас там нет. На вашем месте пустота. Соответственно, удар не может попасть в вас. Или так: окружающие воспринимают лишь ваш образ, который подобен проекции в кинотеатре. Киногерой как будто находится на экране, все очень реалистично, но его физическое положение не имеет к изображению никакого отношения. Сколько ни кидай кирпичами по экрану, синяк артисту не поставишь. Также и вам невозможно причинить вред.

Двойник

Визуализируйте свою энергетическую копию (двойника), предназначенную специально для сбора негативных воздействий. Двойника не обязательно визуализировать где-то вовне. Напротив, порой удобнее практически совместить его с собой, расположив со смещением в каком-либо направлении примерно в один сантиметр. Теперь вся грязь будет попадать не на вас, а на него. Загрязненного двойника всегда легко заменить, создав нового.

Визуализация света

Визуализация света – очень мощное средство. Его можно использовать не только для защиты, но и для воздействия на окружающее. Для этого «превратитесь» в свет. Представьте, что вы подобно солнцу, излучаете ослепительно белый, божественный, целительный свет, исходящий из неисчерпаемого источника. В этом свете не может существовать никакой негатив. Тем более, негатив не может прицепиться к источнику такого света, напротив, все негативное испаряется (либо исцеляется) при попадании на него ваших лучей.

Мы перечислили примеры визуализаций. Визуализации можно выдумывать какие угодно. Лучшей будет та, которая наиболее эффективно работает именно у вас – ведь этот процесс весьма индивидуален.

Также полезно помнить, что визуализация – это частное средство. А для защиты могут быть использованы и более фундаментальные свойства рассматриваемой системы. Полезно, например, переключаться между картинами мира. Временно выбрав такую точку восприятия мира, в которой вы не верите в возможность сглаза, вы существенно ослабите негативное воздействие, если вообще не сведете его к нулю. Или наоборот, можно верить в защитные свойства чего-либо – скажем, нательного креста для христиан. Ну и не стоит относиться к происходящему чрезмерно серьезно – порой легкое, с юмором восприятие становится самым лучшим защитным средством.


Рецензии