Танец Берёзки. Баянист

Танец «Берёзки». Баянист.

Игорь Лебедевъ

В зале множество народу. Вот, наконец, гаснет свет. Ещё поскрипывают кресла. Публика притихла в нетерпении. 
Раздаются звуки баяна*. На залитую светом сцену выплывают, именно выплывают девушки в русских народных платьях. Кажется, что они вопреки законам гравитации, плывут, не касаясь ногами сцены.
Звучит баян. Сладко сдавливает грудь.
Декорации, оформленные под русский пейзаж средней полосы, танец девушек в народных костюмах, звуки баяна - всё напоминает о далёкой Родине.
Девушки плывут над сценой под щемящие и чарующие звуки баяна. 
Танец окончен.
Зал взрывается овацией! Браво!
Девушки застывают в поклоне.
……..
Зал пустеет.
Народ выходит на улицу, горячо обсуждая «русское чудо»… О, «Бериозка»!   
Тропический вечер. Жарко.
……..
На следующий день мы сидим в номере гостиницы и разговариваем с баянистом «Берёзки». Выпиваем, конечно… Звучит баян. «Берёзка» летит в стремительном танце, сменяя города и страны, оставляя после себя яркий след в душах зрителей, словно яркий метеор на ночном небе. И еще долго в душах тех, кто видел это чудо, будет звучать баян, и будет плыть чудесный хоровод русских красавиц. Браво, «Берёзка»!
……..
А «Берёзка», следуя заданному гастрольному графику, уже направляется в следующую страну…!
Звучит баян и обаятельный, с лёгкой хрипотцой голос Темнова* поёт новый куплет…

Раздаются звуки баяна* - 
Темнов*- Темнов Виктор Иванович, родился 2.12.1932 г., композитор, народный артист России, автор и исполнитель песен и куплетов, в 70-80-е г.г. баянист и музыкальный руководитель хореографического ансамбля «Берёзка». Многие песни и темы родились во время многочисленных гастролей с «Берёзкой» по стране и за рубежом. Получил широкую известность благодаря своим куплетам об ансамбле "Берёзка" и его гастролях. Записи распространялись от одного к другому, переписывались сначала на пленку, позже стали переписываться на кассетах и дисках.  Так они попали и ко мне в начале 80-х.

Слава Богу, сейчас есть youtube:
может быть, Вам тоже будет интересно послушать
http://www.youtube.com/watch?v=ZpBB1aVr-9Y
http://www.youtube.com/watch?v=bpCdTREL_cs&NR=1


Рецензии
Да!
И послушать , и посмотреть.
И в очередной раз восхититься "Берёзкой"!
Не густо у нас их осталось: - "Берёзка" да Моисеевцы...
Раз, два - и обчёлся.
Спасибо за публикацию.

Варакушка 5   07.12.2018 16:36     Заявить о нарушении
Да!.. Не густо у нас их осталось!.. Согласен! Начальство больше дзюдо, да бадминтоном увлекается!..
Спасибо!!!

Игорь Лебедевъ   08.12.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.