Лесные клопы. Памфлет

    В природе всего поровну...
   
    Вот идёшь с лукошком по лесу, в рощах разрезаешь грудью солнечные полоски, слушаешь гулкую дробь дятла и далёкое ку-ку, вдыхаешь лесной эфир. И вдруг... Откуда-то - нестерпимо резкий запах перебивает всё ваше умиротворение. К вам  прицепилась или попала в лукошко с малиной серо-зелёная букашка и враз покончила с вашими поэтическими эмоциями.
   
    Это лесной клоп Palomena prasina, он и воняет за полметра. Вероятно, вы задели листок дерева, на котором он пас колонию своих личинок и бросился на их защиту.
   
    И в человеческой природе - всё то же. Идешь, например, по популярному русскому сайту, останавливаешься где-нибудь у бочажка с искристым словесным содержимым и немного завидуешь автору. Следуешь дальше и замечаешь: здесь сгруппировались в своем творчестве порнушники, там - матерщинники! Тут и вспоминаешь лесных клопов, портящих нам лесную идиллию.
   
    Среди них есть ещё одна колония, по всем признакам - украинских националистов. Но их так же трудно заметить с первого взгляда, как и лесных клопов. Потому что в их публикациях (в большинстве сделанных хоть и грамотно, но где не блеснёт ни одна искра, бесцветно, в стиле передовиц районных газет советского периода) вот так - явно и открыто - всё-таки не просматривается откровенная русофобия. Более того, они даже могут заявлять на этом сайте о своих прогрессивных взглядах на события, происходящие на Украине. В этой компании есть и предводитель одной киевской оранжевой организации, и предводительша украинско-грузинской общественной шаражки, и иные их единомышленники.
   
    Их русофобия видна невооружённым глазом только на их малоизвестных украинских сайтах, где они обитают. Там эти же самые лица льют слёзы по "золотым временам" президента Леонида Кучмы, который первый брызнул слюной: "Украина - это не Россия!", ругают премьершу Тимошенко за подписание газового соглашения с Россией «во вред народу Украины» (но при этом прочат её в президенты), озлобленно костят Россию за "агрессию против Грузии" и т.д. и т.п.
   
    Чего же они делают на русском сайте? Да как и те лесные клопы выделяют вонючий фермент: метят им в форме рецензий публикации отдельных блоггеров, показывающих тот глубокий маразм, в который впала нынешняя Малороссиия со своими оранжевыми вождями, движением в военный агрессивный блок НАТО, героизацией украинских фашистов и с дремучей русофобией, исторгающей и лживое варево из "геноцида украинского народа - голодомора" и дискриминацию русского языка.
   
    Они также корпоративно бегают друг к другу на блоги и строчат рецензии, нарабатывая баллы и рейтинги своим серым постам.
   
    Кроме того, дело - в их комплексе: им ведь хочется. чтобы их имена появились не только на их провинциальных сайтах (хотя, конечно, на Украине есть и известные ресурсы для маститых деятелей, где этих "клопов" не публикуют); им интуитивно хочется, чтобы через сайт о них знала "вся страна" в старом понятии, как было при существовании Советского Союза.
   
    И не я один ощущаю запах лесных клопов. Заслуженную отповедь дал им на "Прозе.ру" публицист Лев Агни: "Господа русофобы, я  же не иду на сайт «проза.укр» или «проза.гру» и не говорю, что все украинцы с грузинами – засранцы. Я пришел на этот сайт читать Мыслителей, а не русофобскую ахинею. Это РУССКОЯЗЫЧНЫЙ САЙТ, – не нравятся русские? так в чем же дело!  - Ищите  «русофоб точка ру» или сайт «осквернения русских могил» …Мои предки вкалывали на этой земле, поливали ее потом и кровью, спасали от фашистов не для того, чтобы какой-то козел оскорблял меня, мой народ, мою землю".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.