FL 18

Рета не знала тайн темной стороны; и как вернуть А.вновь  - тоже. Лишь стала доносится оглушительно молва – что подчиняет всех З-та, а непокорных – сжечь, иль на съедение волкам. И вскоре шайка бешенных выросла в войско. И выжигая все кругом шло войско в верном направлении – к большим деревням, городам, где торг идет и золото идет.

Ну а на пути у них стоя дом Реты, то поселение, где она жила.
Мирные жители, но если надо… Очень часто юноши уходили в поисках славы своей; очень часто успех настигал сыновей этих краев. И в час беды они пришли. Тем более, что осознание угрозы подвело к ним помощь, + ретировавшиеся герои и те, кто не хотел быть сожженными до тла.

А как “успокоила” Рета Аскадера? Вода. Вода на время может лишь отвлечь, но этого времени хватит, чтобы его “уничтожить” (не просто так, ведь его уничтожить; пусть раны кажутся смертельны, но заживут они со временем).

Равнина. Готово войско. Западня, недалеко совсем. Лишь разыграть игру – и привести врага туда, где теплилась вода. А там, уж час мщения недалек.

А войско “бешенных” неспешно так ступало. Вокруг сжигая всё леса – для развлечения; им делать нечего, ведь на пути у них пустые деревни, города.
Дошли они до той равнины. На цепях волки рвались в бой, почуяв, вот им снова пир горой.
И две стены стоят. Ждут, когда же “в атаку!” прокричат.

Бой начался. И выброшены цепи; и вот бегут люди, люди, звери. И с каждой стороны готовы глотки перегрызть. Рычанье, визг и стоны; грохот кругом. По головам и по крови – бой все идет. И, словно по приказу, стали отступать, уводя за собой, почуявших кровь. Они дошли до водопада.

Мышеловка захлопнулась. Заранее водопад был перекрыт. И лишь слегка тронь плотину, как град воды сорвется вниз.
Услышав приближение боя плотину ту разрушили. Победа есть ./Но вот какой ценой?/ Там много полегло, под толщею воды. Впервые войско “бешенных” отупило. Аскадер попал в плен.

По научению мудрецов закован А. был в цепи, из серебра – на потешение-утешение народу. Его убить нельзя, но цепи из серебра кровь его разжигают и боль неимоверную причиняют. Ведь многие хотели заколоть его, но этим лишь помогут. Бешенство в крови.
“Пусть в клетке он сидит. Цепями он закован. А народ видит – как рвутся вены изнутри”. И вены рвались. Каждый день.

А Рета… Рета не верила совету мудрецов. Кинжал готов. Да “ненавидит” Аскадера она – он сжег дом ее отца.


Рецензии