FL 20

А мальчик Светы звонит Игорю:
- Ищи ты Илму. С ней беда. Повель мне хоть сейчас, дядя, - и трубку он бросает, что ж ребенок.
А Ирма? Ирма трубку не берет. Час битый все звонил ей Игорь. Не берет.

И Игорь все бросает, мчится к ней. Звонит ребенок вновь.
- А тетя Илма ведь на клыше.
Пусть бред, но все же! Игорь сквозь лестницы пролеты – уже на крыше. Так и есть.

Она зависла на какое-то там время. И видно, почему-то, как исчезают крылья. Упала. Все так же без сознания. В осколках вся, исцарапана. И очень тихо дышит.

Что скорая? А что? Пульс слабый, да она в отключке. И что случилось, ведь никто не разберет – как, будто вся избита, и царапины кругом.
Кто сообщил? Кто вызвал скорую?
Ведь девушка избита.



- Сжечь, нужно сжечь – слышны крики толпы.
- Она еще ведь дышит! – кричит Аскадер, когда подполз он к Рете.
- Сжечь! На ней твоя кровь!

Обнял он Рету. Рета еле дышит. Но дышит же!
И снова крылья, те, что так давно стремились все к полету. Но цепи. Цепи коротки. Не может он встать даже на ноги.
Огонь все ближе подбирается к нему. А сил так мало.
- Она еще ведь дышит…

Остатки “бешеной” крови помогли. И рвутся цепи. И они уж в облаках. Исчезли, к изумлению людей с факелами в руках.
 


Рецензии