FL 21

- Что за бред?! Ребенок позвонил, сказал – она на крыше? А как тогда побои, синяки, ты объяснишь? – все пытал Игоря следователь.
А Ирма? Ирма в коме.

Почувствовав, впервые. Поражение, Зуръита Рету прокляла. Она видела, как толща воды покрыла Аскадера, решила, что тот мертв. И ненависть направлена вся на Рету. Знаки, символы, проклятие – и на ее семье, возможной, будущей семье; ведь только Рета знать могла про воду – слабость Аскадера.

Рета выкарабкалась тогда. Но через год с ума сошла. Оставила прекрасных близнецов. Ушла в леса. Бродила там одна. Пока не дошла до  Сумеречной горы, где правила Зуръита.
Мир не без добрых людей. Оставив своих детей; Аскадер пошел за Ретой своей.

Час ночной. Аскадер перед Ретой и Зуръитой. Выбирай. Останется Аскадер с Ретой – Зуръта ее так с ума сведет, что будет только пепел и ожог; останется Аскадер с Зуръитой – Рета среди людей, здорова в общем…

А как на самом деле?
К остаткам разума у Реты З. обратилась.
- Тварь, неужели думаешь ты , что Аскадер твой. Сейчас он на моей земле. И как бывало уж не раз – к себе его я призову. Тебя я тоже не отпущу. Ты будешь войско мое ублажать, а если что не так… - и начала, проклятья причитать.
А Рета падала, вставала и опять, остатки разума пыталась все собрать.

Но год уже прошел. Хватило, чтобы Рета Аскадера на ноги подняла. Когда-то ведь она умела исцелять…
Магия З. не действует на Аскадера. Он усмирил З. Отразил  ее он заклинание. Как бывший “воин света” знал он много; и кое-что еще он не успел  Зуръите рассказать – как магию отражать. Не знал он, правда, что проклятие уже на его семье лежит. Поймет он это поздно, когда ребенок братоубийство совершит. И помчится все по замкнутому кругу – то сумасшествие, а то простая жизнь. Итак, до Ирмы.

Ирма под гипнозом. И может, в принципе она, вспомнить заклинание отражения.
Пройтись по дебрям подсознания и страхи вспомнить все; любовь, печаль, укоры совести и боль – боль предков; боль ожогов. Вспомнить все. И выбрать, с кем останется же А. иль переиначить все – как было все на самом деле.

Концовка number one.
Аскадер остался с Зуръитой. Хоть подсознание твердит – нет, нет, не может быть. Рета дома. Последние капли дара – на близнецов.
Ирма встала. Правда, другую она стала. И Игорь – в тюрьме.

Концовка number two.
Аскадер выбрал Рету. И рета все с ума сходила. И подожгла в конце концов свой дом, со всеми кто был в нем.
Ирма встала. И рядом с мамой вновь она. Шизофрения.

Концовка number three
Защитное есть свойство подсознания, придумать новый образ (а может быть и вспомнить) Аскадер. Он чертит знаки и говорит на праязыке. Отажение.
Ирма встала. И следователю про недоразумение сказала. Что дескать, под гипнозом она стала неуправляемой, разбила стекла в кабинете доктора – в результате, получила синяки и царапины. Ну а ребенок видел, как она пробегала, ведь мама его на прием к доктору тогда вела. И убедила всех в этом она.


Рецензии