Вместо предисловия

Один пожилой классик, страдая от гипертрофии одной из важных мужских желез, морщась и негодуя на свою жену (кто еще может быть в этом виноват?), авторитетно изрек: "Все счасливые семьи счастливы одинаково!"
Сказал и забыл, завязывая тесемки.
Он не носил портков с пуговицами, считая это бесовским изобретением.
Он был хорошим и добрым человеком. Религиозным и патриархальным.
Правда и церкви он тоже чем-то не потрафил...
Эпотажный был, в общем-то, старикашка.
Мы, благодарные потомки, за то его и любим.
Не только за то.
Еще за триллер "Анна на рельсах" и порнотреш "Крейцерова симфония" (или соната?).
И все мы, благодарные потомки, в один голос загалдили: "Ах! правда!все счастливые семьи одинаково скучны и потому, ну его, счастье семейное и скучно-стандартное!давай разгул веселый и радостный!неси в семью разнообразие безобразно-веселое!даешь семью несчастливую!"
И поперло... очкастые училки, замаринованные в своей развратно-смиренной рясе, пустились, смакуя, жевать школьную программу, культивирующую несчастных девушек-самоубиц, или убиенных мужьями-ревнивцами, готовя подрастающее поколение ко всем радостям несчастно-разнообразных внебрачных отношений.
И такая пошла веселуха! А чтобы было еще кошмарней, войны затеяли революционно-мировые. А теперь еще и религиозные. Этот классик, к слову, тоже рекомендовал такой способ развлечения в своей эпопее "Война и мир". По ней еще ремейк (или ремикс?-вечно путаю) сняли "Звездные войны".
 Мужиков меньше, зато оставшимся раздолье-раздольное! А бабы, теряя свою гордость и достоинство уподобились охотникам за приведениями, бегая за призраками счастья и достатка.
Так вот! Решила я бросить вызов этому бородатому.
Долой маудзедунщину в умах массового потребителя интеллектуальной жевачки!
Буду собирать бусинки историй про разнообразное семейное счасть.
Читайте и удивляйтесь тому, что и счастливые семьи также уникальны, как несчастные.


Рецензии
Я недавно узнала, за что Толстого от церкви отлучили. Он библию переписывал и комментировал, в общем, создавал нелицензионные копии...

Елена Спиглазова   15.08.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.