Подводная Лодка 6

 Жюль Верн смотрел в окно автобуса – ничего особого не было, то пустоши, то деревья, то выглядывало несколько домов. Но все же это все выглядело красиво. Вместе с Верном были также Джейсон – чья голова спала у него на коленях, Фредди Крюгер – погруженный в какие-то раздумья, спартанцы, байкеры и Грэг разговаривали о чем-то между собой. Им повезло, что они едут из таких мест, где обитает очень малое количество людей и которые не очень любят выезжать из своего жилья, автобус хоть и был большой, но все равно. Хотя на этот раз они ехали совсем одни, и водитель даже был как раз с характером такой тишины и спокойствия – молчал, смотрел на дорогу, хмурясь от солнца, еще он часто курил.
 Смотря на них, можно было подумать, что они совсем забыли о цели своей поездки, но это не так – каждый помнил и волновался, как будто им нужно впервые в жизни выступить перед большой публикой, и даже это скорее мягко сказано. Фред посмотрел на Джеймса, чья голова спала у него на плечах. «Наверное, опять он там видит какой-то бред во сне» - подумал Фред,  его охватил страх того, что он вновь внезапно проснувшись, может заорать на весь автобус, хотя с другой стороны Фреду была интересна реакция этого спокойного водителя. Фред верил Джеймсу, только тот не верил, что он ему верит, от того и вызывая на себя опасения остальной команды. Джеймс не помнил ничего из того, что было, когда он работал на Злого Немо, не помнил даже как вошел в тот бар Робинзона Крузо и спросил, кто разбил его кузов, которого у него не было. Как раз тогда они впервые увидели Джеймса.
 А вот именно это был тот день, когда команда Злого Немо выгнала его из команды, Джеймс хотел уйти еще до этого, но не решался. В тот день он выпел большое количество алкоголя, и тогда и высказал Злому Немо все свои претензии. Немо со злобой вышвырнул его на остров Робинзона Крузо, и вместе с ним «роботетку», которая была сконструирована Джеймсом еще давно, именно Джеймс так назвал ее, когда сделал, она была уничтожена, кстати, в последнем бою, где было много смертей.
 У Джеймса начался бред из-за алкоголя, когда его выкинули на остров – ему казалось, что он старый, спившийся негр, и что когда-то он был известный гонщик, у которого теперь есть только кузов. Он нацепил свою роботетку за плечи и направился к строениям. Выбив дверь в бар, он орал, что эти люди, которых он видел в первый раз (и они его тоже), сломали его несуществующий кузов.
   Последнее что помнил Джеймс, это как очнулся на «Линкольне», а до этого, все что было, не помнит ничего. Совсем ничего. А возможно если бы вспомнил, то очень помог бы команде, так как знал бы хорошую информацию.
  Грэг – оказался очень интересным человеком. Перед тем как они сели в автобус, Джеймс заметил, что у него нет тени на ландшафте. Грэг лишился своего отражения, своей тени, на одной тюремной драке, что было в Алькотрасе.
  Алькотрас – это тюремный остров, находящийся в заливе Сан-Франциско, принадлежащий Калифорнии, там когда-то работал Грэг Тингблад. Его отражение стало оживленным, когда он стал работать на этом тюремном острове. Оно пыталось убежать оттуда, сам Грэг нет. Так и его отражение было убито удержанными только после этого инцидента новоприбывшими заключенными. Он ушел с этой работы после начала частых головных болей, сознание трепетало, и он чувствовал себя сумасшедшим. Он чувствовал, что если так будет продолжаться, он сам станет заключенным Алькотраса. По странной случайности получилось, так что стал работать под Грасслианом, продавцом, он то сам был не против этого.
   За всеми этими сновидениями, разговорами, они быстро доехали до Лос-Анджелеса. Сердце Жюля Верна билось как бешенное, он видел знакомые места. Выйдя из автобуса, все стояли на остановке, оглядываясь вокруг. Водитель вышел купить сигарет, купив, закурил одну сигарету, сел в автобус и уехал, медленно разворачиваясь.
 Джеймс подошел к Верну:
- Ну что, мсье Верн, мы теперь должны делать?
 Он обернулся к нему, с суровым взглядом и сказал:
- Мы будем делать то, что мы должны делать, - сказал Жюль Верн и, посмотрев вперед, проговорил:
 – Берегись Хоффман. Я иду.
 Вся команда уже имела боевой настрой. Грэг, зарядив свой дробовик, сказав:
- Толи я слишком долго не выходил из конуры, толи – это только начало.
               
  ***
 Луна. Спартанцы осматривались вокруг с изумлением, они не ожидали, что вне их планеты все так вот выглядит и луна в том числе. А Йоде и удивляться не надо было – он часто был вне планеты, и только с улыбкой смотрел на спартанцев – они выглядели как пещерные люди, попавшие в ХХI век. Тем более они все еще были в скафандрах, которые спартанцев тоже сильно удивляли.
- Идемте! – Крикнул Йода. – Надо найти ту базу!
 Спартанцы медленно последовали за ним, их было малое количество, кто-то убит, кто-то с Жюль Верном. Итого их было где-то человек тридцать, с Верном поехало большее количество спартанцев.
 Йода с улыбкой ходил по лунным пустошам, спартанцы смущенно шли за ним. Позже, они прибавили ходу и уверенности, зашагали смелее. Они стали слышать какие-то звуки – что-то похожее на шорох падающих камней или приближение грозы в городе. Однако это был не город, это была луна – самая дальняя часть от знакомых мест наших путешественников, к которым они уже не привыкли удивляться. Они подошли к ущелью, откуда слышались эти шорохи и ко всем тем звукам добавились какие-то голоса.
 Они прошли через ущелье и увидели ту самую базу. Спартанцы вернулись в свое начальное состояние, и от такого возможно могли прийти в шок и другие люди нового века которые все равно знали, что им предстоит увидеть какую-то такую архитектуру именно здесь. Но Йода, например, был непоколебим ничем. А что же было там в базе? Там стоял Белый Дом – тот самый, который стоит в Вашингтоне, США. Стояли камеры для съемок фильма, и было среди всего этого два человека – великий Джордж Вашингтон и Джордж Лукас. Посмотрев на это все одним глазом можно было просто подумать, что это Вашингтон, всего лишь звездной ночью, и здесь снимают кино – какой-нибудь «День Независимости» или еще одну политическую комедию с Эдди Мерфи, но это было совсем другое.
- Что же делаете вы здесь, господа? – спросил их Йода.
- Йода, - огляделся к нему Лукас. – Я не удивлен, что увидел вас здесь.
- А вот мы удивлены, - чуть ли не прошептал один спартанец и сам удивился, что сумел что-то сказать. Зная фокусы луны и космоса можно догадаться, что шли они все довольно медленно, это выглядело забавным, словно замедленная съемка уже на съемочной площадке – возможно, это и посулило большое удивление спартанцев. Но Джорджы двигались так – как обычно двигаются люди, которых видишь в своей реальности. Йода спросил, что способствует этому, и Лукас раздал всем предметы похожие на небольшой мобильный телефон, но который был полностью прозрачен:
- Эту штуку мы называем просто, Земля. Она прикрепляется на руку.
 После этих слов все молча поднесли эти предметы к своей руке.«Земля» села на руку словно магнит.
- Ага… наш город уже сейчас начинает заселяться, - с улыбкой сказал Вашингтон.
- Что?
- Мы введем вас курс дела, - сказал Лукас. – в связи с происшествиями на земле мы собираемся…
- Построить город на луне! – закончил за него Вашингтон.
- Да. Именно так.
- А вам не кажется, друзья, - начал Йода. – Что если произойдет та самая перемена в мире, про которую часто говорят, то даже это вам не поможет.
- Возможно, Йода, возможно, но всегда есть шанс!
- Я не могу себе представить что будет если Джек Мерлендер (президент организации «Авторы И Герои») действительно сделает это…- изрек из себя Вашингтон и был перебит одним из спартанцев:
- Значительно все измениться.
- Ладно, - сказал Йода. – А для чего камеры вам?
- Это для документального фильма, - сказал Лукас. – Ведь в любом случае такое будет интересно посмотреть.
 Лукас оглянулся на эти камеры и нахмурил брови.
- Этот Джон и Кит много «чудесных» дел натворили на Земле, - проговорил Лукас.
- Джон? Что за Джон? Там только Кит Эвил этот был…
- Так говорят только там. Кит Эвил только действовал, а все идеи принадлежат Джону «Шиншилле».
- Шиншилле!? Ты шутишь!!!..
- Нет Йода, это правда. Потому он и покинул вас.
- Но он же помог нам тогда уничтожить те…
- Помог. Это был ход для получения вашего доверия.
- Почему ты мне сразу это не сказал!? Ты же знал, что пойду к ним!?
- Прости Йода. Я не знал тогда, что он был среди вас.

***
  Кит уже находился в Америке, его самолет прибыл в Лос-Анджелес. Перед тем как ехать в Грасслиан, он остановился в баре недалеко от аэропорта, выпить пиво. Он уже не знал, как ему действовать, все, что он мог сделать, уже сделано им.
- Эй, Кит, - к нему подошел какой-то мужчина, похожий на байкера, на руках были довольно тонкие пальцы, можно было подумать, что он играет на пианино или еще на чем-нибудь. – Давненько мы с тобой не виделись.
 Перед Китом Эвилом появился человек, который являлся его боссом, тот, кому принадлежали все эти идеи, планы, стратегии, и Кит даже немного вздрогнул, увидев этого человека. Он довольно давно его не видел, и Кит в это время почувствовал, что потерял власть, почувствовал себя просто вынужденным рабом перед этим человеком. Кит не сильно удивлялся, он все-таки знал, что этот мужчина может его найти где угодно.
- Да Джон, давно не виделись, сказал Кит.
- Твоя армия потерпела неудачу, - сказал Джон, присаживаясь рядом с Китом, улыбнувшись, он продолжил. – Но все же в какой-то степени я доволен результатами, они там многих замочили, в том числе моего бывшего коллегу Сэма.
 Кит только хмуро смотрел на него, Джон закурил сигарету и продолжил:
- А это было забавно, быть байкером. Я не думал, что такое шпионство так меня увлечет, и даже от этого должен признать, что мой отход от них выглядел очень по- идиотски. Но ничего, друг мой Кит Джонс, скоро все изменится. Колоссально изменится!
- Меня уже начинает это напрягать.
- Здесь нечего напрягаться. Все что тебе остается делать сейчас – это модернизировать свою армию и набирать новых рекрутов. Остальным займусь я, пора мне вновь показаться им.
 Кит посмотрел на него более внимательно и спросил:
- Слушай Джон… Как ты думаешь… моя дочь, она… будет жива в новой реальности?
- Твоя дочь? У тебя была дочь?
- Ее убил капитан Немо.
- Вот как. Да, должен признать, наши соперники совсем не слабачки.
- Сволочи мерзкие! – Вскрикнул Кит, ударив кулаком, - я сделал очень идиотскую стратегию… Может я и сам виноват, но…
- Кит, успокойся. Скоро все закончится и будет так, будто ничего этого вообще никогда не было.
 Джон «Шиншилла» заказал себе кофе.
- Забавно наблюдать за тем как люди пытаются спастись религией. Да, Кит, мы с тобой перевернули этот мир за всего такое-то время.
 Джон говорил со злобно-веселым акцентом, что могло очень даже забавлять, если бы было слышно. Он сделал большой глоток своей белой чашки кофе.
- Слушай Джон, - Кит подхватил взятую Джоном тему и спросил:
- Ты веришь в Бога?
 Джон посмотрел, на него улыбнувшись, и сказал:
- Бог – это я. Бог это ты, и все остальные. В нас всех верят, потому что мы есть, а люди любят верить в реальность. Люди – те же самые Боги, которые придумали одного, который будет их покровителем. У тебя есть мысли, разум – ты уже Бог, ты сам себе Бог, ты сам себе покровитель. Скоро все эти Боги умрут и заново родятся, но их вера настолько сильна, что они и тогда будут верить в него. Этому не может мешать никто.
 Кит, раздумав эту речь, сказал:
- Значит если понимать тебя буквально, то ты не веришь в Бога.
- Нет. Кит, - Джон сделал новый глоток кофе. Закрыв данное философское рассуждение, он сказал Киту:
 – Я поеду в Грасслиан с тобой. Там сейчас находятся несколько наших друзей.

***
 Немо вышел из машины перед остановившимся Беном Джойсом, тот тоже вышел. Бен подошел к Немо, лицо его было серьезным, что странно, так как местные бандиты постоянно выражают разное пошлое веселье, или просто какую-то улыбку.
- Твой друг уехал вон отсюда, а я убил его дочь, - спокойно сказал Капитан Немо.
- Знаете что, капитан, - начал говорить Бен Джойс. – Все что вы мне сейчас скажете… про то, что было и будет – забудьте. Скоро все колоссально изменится, и вы исчезните как герой произведения.    
 Немо забыл про все, что было, и рассмеялся в лицо Джойса:
- А твой друг много сделал для этого. Но поверь – все будет по-другому.
 Немо достал свой револьвер и врезал со всей силы им по лицу Бена Джойса. Тот отбежал назад корчись от боли, посмотрел со злостью на капитана Немо и сказал:
- Ты наивный глупец. Кит Эвил не один. Он всего лишь пешка, которая скоро сдохнет.
 Немо посмотрел на него нахмурившись:
- Правда? И что ты мне еще скажешь такого? Типа Кит Эвил получает приказы… от кого-нибудь?
- Да, - прошипел, буквально как змея Джойс. – И он среди вас был. Он предатель.
 Немо выпучил глаза, Джойс лежал на асфальте и с окровавленной улыбкой смотрел на капитана Немо. Капитан посчитал это глупостью и махнув рукой сел в свой автомобиль.
 Но все же Капитан понял, что во всем, что он слышал, есть то, что он не знал, но должен знать. Он сел в машину и оставил темный Сидней и Бена Джойса, поспешил к Джекилу, для получения остальной информации. Он вспомнил про мобильный телефон и стал звонить Джекилу. Он дозвонился:
- Джекил? Какого черта! Ты знал, что в моей команде предатель!?
- Капитан. Это было опасение, которое я боялся тебе открыть.
- Так вот, я сам его открыл, ты в курсе, кто из моих - предатель?
- Да. Шиншилла.
- Чертов ублюдок, - не сразу выговорил капитан, придя в начале в некий ужас. – Я надеюсь как можно быстрее добраться до  реального времени.
- Да. Буду ждать.
 Немо прибавил скорости своего автомобиля. На другой стороне дороги Немо увидел темного всадника. Какой-то человек, весь в темных доспех, и возможно даже это был не человек, в длинном черном шлеме, из которого виделись красные горящие глаза и пустота, несся на темном коне по шоссе. Капитан посмотрел на это с неким недоумением, а тот всадник закричал брутальным голосом, голосом, как будто трубят в рог:
- Капитан Немо!
 На это раз капитана охватил какой-то страх. Всадник продолжил своим тихим брутальным голосом:
- Вы умрете за свои поступки!
 И вынул из своих ножен большой, темный меч, подбежал к машине и его меч засверкал в темном фоне, ударив по машине и пробив через боковую часть крыши. Немо в ужасе отъехал назад и приготовил свои пулеметы на автомобилях. Он начал стрелять по всаднику, но это было бесполезно. Тут Немо заметил что во всадника сзади летит пушечный заряд, он попал в него, всадник вскрикнул и слетел с коня, который поскакал галопом дальше по шоссе. Капитан оглянулся, но ничего не увидел там такого, что могло бы выпустить пушечный заряд.
 Немо поехал дальше всадник, лежа на асфальте выговаривал:
- Я повержен. Я мертв. Слишком поздно…
 И тут подъехал хаммер с четырьмя людьми, в хаммере звучал «highway rock» – с бешеным, орущим и шипящим вокалом и быстрыми барабанами.  Они выключили музыку, и подошли к всаднику. Один человек подошел ближе и стал с ним разговаривать:
- Нас прислали убить тебя. Ты знаешь слишком много правды. Киту Эвилу и его боссу это не нравится. А за кем ты гнался.
- Он гнался за машиной в которой как стало известно сидел капитан Немо реального времени. – сказал человек сзади, высокий мужчина с темной косой на голове.
- Правда? Как забавно… Ладно. Все равно скоро все кончится…
- Кит не прав, - выговорил всадник. – Нельзя так глобально все менять. Кит не прав.
 После этих слов с всадника сняли шлем. Его глаза потухли перед этим, а после снятия шлема доспехи были пусты.
***

Джеймс Хоффман сидел у своего магазинчика, читал газету, когда он убрал взор с газеты и увидел своего «старого друга» Жюля Верна – который шел впереди компании других людей, Джеймс отбросил газету и отбежал назад с криком:
- Нет. Нет. Нет! Не надо!
 Верн подбежал к нему, схватив за горло, и вскрикнул:
- Ублюдок!!!
  Некоторым в компании это показалось даже смешным. Вокруг шли люди, как свойственно городу. Кто-то оглядывался на них с пустым видом, кто-то просто проходил мимо думая о своем:
- Прошу вас, мсье Верн, я расскажу все, как есть и было…
- Уж изволь! И если соврешь мне на этот раз, то вся твоя жизнь превратится в кошмар!
- Ох, ну что вы, мсье, я простой человек…
 Жюль Верн ударил его головой об стенку задней стены.
- Давай потом будем рассуждать. Я прекрасно знаю, кто ты – ты трусливый глупец, который трет задницу на стуле и даже не думает как-то изменить свою никчемную жизнь!
 Компания начала как-то расходиться и кто-то что-то уже начал болтать о своем, а кто-то стоял и слушал диалог Джеймса и Верна, например Грэг – который прекрасно влился в новую компанию.
  Грэг также рассказал из своей жизни – что когда до того как ушла от него его тень, он сам сидел год в Алькатрасе за две попытки самоубийства.
- Ладно Джеймс, первый вопрос. Попрошу на все отвечать только правду. Итак, первый вопрос – откуда на самом деле была та подводная лодка?
- Эту подводную лодку мне привез в магазин на фургоне, или грузовике, или…
- Неважно! Кто!?
- Ладно-ладно! Этот человек назвался мне Бен Джойс и сказал, что он пришел ко мне по просьбе Кита Эвила и он знает что ты и Немо придете сюда в скором времени и купите эту подводную лодку. Он даже сказал фразу, которую сказал, увидев подлодку, капитан Немо – «Это то, что нам нужно!».
- Сколько времени прошло с того времени, когда мы приехали в Лос-Анджелес?
- Где-то неделя. Я не помню точно, - Хоффман отвечал все на одном дыхании и по лбу его уже катился пот.
- Когда, - Жюль Верн все спрашивал его с угрюмым спокойствием. – Откуда Бен Джойс знал все это? Он сказал тебе?
- Не знаю. Я не знаю! Он говорил, он плел какую-то чушь про машину времени и временные линии и что скоро все в Мире будет по другому…
- Что? Именно будет по-другому?
- Будет так, что никаких организаций типа «Авторы И Герои» никогда не существовало, не существует и не будет существовать. Все, кто является там героями будут вымышленные персонажи, у авторов перевернется разум, и они будут уверены в том есть в том времени, что-то, что есть сейчас это полнейший бред и еще много всего исчезнет и придет…
- Что за вздор? Что это будет такое? Как это произойдет?
 Джеймс замотал головой и разрыдался.
- Эй, эй! – вскрикнул Верн, и начал бить ладонями Джеймса по лицу. – Мы еще не договорили! Ты чего ревешь?
- Они полнейшие ублюдки, мсье Верн! – сказал сквозь слезы Джеймс. – Все козни, все перевороты которые они устроили в мире, вся эта война – это все делается ради именно этого изменения!
- А кто может сделать такое изменение?  По твоим словам я понял, что это действительно глобально…
- Это может сделать только Джон Мэрлендер – президент организации «Авторы И Герои». Эти гады понимают, что дойдет до того, что война будет выиграна ими – Китом Эвилом и другим,  и тогда Джон Мэрлендер соберет совет в Нью-Йорке, и там все и наше время умрет и появится новое.
- Он надеюсь еще не хочет собирать этот совет. Мы можем выиграть эту войну…
- Мерлендер собирает совет через две недели, - сказал Хоффман и снова зарыдал.
 Верн переглянулся после этой фразы с остальными и увидел у них на лице тот же ужас, который был на нем. Верн вновь схватил Хоффмана.
- Хоффман. Хоффман! Отдай мне подводную лодку! Срочно, мы поедем в Нью-Йорк!
 Джеймс Хоффман посмотрел на него и сказал:
- Да… Да… Она находится у океана… Совсем недалеко осюда!
 И побежал к телефону, он разговаривал две минуты. За это время уже все узнали, что может произойти и ужасались, и делились своими мнениями.
 После звонка Джеймс выбежал и позвал всех за собой. Все побежали за ним. Они бежали где-то три минуты и Джеймс привел их к океану, именно к подлодке.
- Что же, Джеймс, - обратился к Хоффману Жюль Верн.
 Все ринулись в подлодку, и очень быстро все делалось. Жюль Верн в мгновение ока был в рулевой каюте. Он обнаружил у себя в кармане два помятых билета на последний фильм об Индиане Джонсе, которые он получил от бармена еще на острове Крузо и сеанс этот давно уже прошел, причем он был в Нью-Йорке. Все равно сейчас им было не до этого и Индиана Джонс, возможно, тоже хотел решить эту проблему.
 Они вспомнили своих друзей оставшихся сторожить подлодку, когда были в Кольяновске. Эти герои уже были убиты, врагами которые утащили тогда подлодку – только об этом они не знали, им оставалось только гадать где же они теперь.
 Теперь подводная лодка на всех парах двигалась к Нью-Йорку.       

***
Луна.
- Луна, нравится мне тем свойством, что она отдельна от всех мест, которые могут посетить обычные люди, и находится в космосе – громадном пространстве не знающем конца, - сказал, практически уйдя в себя, Джордж Лукас. – Мне хочется создать собственную историю, где есть Мир – и в нем много планет, и в космосе происходит все основное. – Лукас улыбнулся.
- Так ты и создал, - сказал, чуть усмехнувшись Йода. – Меня волнует другой вопрос, что еще происходит такое на Земле, от чего она в опасности?
- Всей галактике грозит опасность – Кит Эвил и Шиншилла хотят глобально изменить временную нить, оставив ту нить в который находимся мы – далеко в пространстве. То что будет создано, это будет банальная простота – там даже машины времени не будет.
- Вот оно как, - выговорил Йода. – А можно узнать, что с остальными нашими друзьями?
- Жюль Верн  и отдельная компания, ты знаешь какая, уже на своей подводной лодке, с ними два ключевых человека – то есть двое из них, когда работали на Кита Эвила.
- И кто это?
- Первый ты знаешь кто – Джеймс Адамс, он и вправду ничего из этого не помнит. Второй – Грэг Тингблад – он когда-то работал на враждебного Дориана Грэя, но он об этом не в коем случае не заикнется, он был разочарован в их идеях, и на долгое время отошел от всего и стал работать продавцом где-то в глухом дорожном магазинчике. И вот пришел Жюль Верн, и он хочет искупить свою прошлую вину. Еще несколько человек находится в Грасслиане, и к ним уже едут Шиншилла и Кит Эвил. Так что ваших друзей остерегает опасность, когда эта машина будет в Грасслиане – удивление от предательства Шиншиллы приведет их к смерти.
- Так вот как там все живо! А что сделать мы можем для них?
- Спешите в Нью-Йорк! – воскликнул Джордж Вашингтон. – Если вы не остановите этого сошедшего с ума Мерлендера, то нам конец.
- К сожалению, мы не можем ничего сделать, - продолжил за него Лукас. – Нас… не выпускает Луна…
 После не очень длительного молчания Лукаса, Йода поинтересовался:
- Это почему?
- Потому что Луна не может нас выпустить назад. Она уверена, что теперь Земля обречена.
- Звучит мистически это так. А вы можете нас выпустить отсюда?
- Конечно. Садитесь обратно в свой корабль, мы дадим вам бензина. Спешите ребята, спешите.

***
 Джекил выбежал встретить подъехавшего капитана Немо, на чьем лице читалось негодование. Джекил был с видом человека, который имел очень важную информацию, но Немо этого не заметил, и когда они столкнулись, Немо схватил Джекила за шкирку и заорал:
- Какого черта все это значит!? Это что, розыгрыш, черт возьми!?
- Капитан, - нервно выводил из себя Джекил. – Эта информация, о том что Джон «Шиншилла» является главным нашим врагом пришла ко мне совсем недавно! Вы должны ехать, чтобы успеть!
- Куда еще успеть!?
- Вы должны помешать президенту «Авторов И Героев» совершить обряд глобального изменения Мира. Через две недели…
- Ты хочешь сказать, что Мерлендер сдается? – Немо был в удивлении, однако Джекила не отпускал, позже он разозлился на то, о чем узнал – как же так? Они могут выиграть войну против Кита Эвила, а тот сумасшедший президент хочет  все изменить? - Через две недели, говоришь, он это сделает?
- Да. Всех кого ты сможешь найти, проси у них помощи, так как чем больше людей придет после него – тем лучше.
- Ладно, Джекил, - Немо отпустил старого доктора, тот поправил пиджак, немного смущенно посмотрел на капитана и потом начал говорить по делу:
- Я отправлю тебя в то время, сразу в Америку. Старайся не светиться особо в городах, так как про тебя там все знают, хоть и про твоего злого двойника на самом деле. Тебя там также могут поймать СМИ – у них все-таки то, что происходит – главная тема для реальных новостей. Вот тебе деньги и тот дробовик на всякий случай.
 Он протянул капитану одну тысячу долларов.
- Больше не чем не могу тебе помочь. Иди и удачи. Надеюсь, мы еще увидимся.
 Немо понял к чему он клонит, посчитал не нужным прощаться, и молча отправился в реальное измерение.
 Но перед этим он остановился, так как у него возник для доктора вопрос:
- Джекил, а почему вы не хотите действовать и выпустить своего зверя?
- Прости Немо – я слишком стар, чтобы выпускать Хайда на волю. Всем чем мог я помог.
    ***
В Грасслиане, на остановке сидели два спартанца, байкер Джоуи и девушка – назвавшаяся Лора Мойлерс, и оказалась довольно интересной особой, рассказывала Джоуи и спартанцам много интересных историй, в основном из своей жизни.
- Твоя моя была дантисткой?
- Да. Она рассказывала про то как на прием приходил Сальвадор Дали, и с чувством рассказывал про свою жизнь. В ней было много чего необычного, как мне помнится.
 Ветер шумел над дорогой, людей не было видно. Джоуи и спартанцы пошли в магазин и купили себе пиво, медленными глотками пили его, и они, кстати, были уверены, что они здесь так и будут сидеть, так как мала вероятность, что они увидят здесь то, что могут.
 Лора рассказал им, что в детстве она жила в Кении, где постоянно между кем-то всплывали конфликты. Ее мать при ее детстве работал продавщицей холодного оружия, и кстати была знакома с Сальвадором Дали, вместе с ним видела некоторые чудеса которые Дали воплотил на своих картинах. Как сама ее мать говорила о Дали – этого человека всю жизнь преследует что-то необычное, и его действия не всегда обычны.
 Отца у Лоры не было, по крайней мере, когда она родилась, ее отец был уже мертв. Как потом ей рассказывала мать – он превратился в камень в боях с орлами, в какой-то неопределенной земной точке.
 Лора обо всем говорила очень конкретно и трое мужчин буквально смотрели на ее жизнь в Кении, на ее позже переезд в Америку. Она делала очень красивые граффити, как парни подумали, по ее идеям – это должно что-то даже на уровне Бэнкси ( Роберт Бэнкси – самый известный и талантливый создатель граффити в мире).
  Джоуи уже хотел спросить ее, зачем она приехала в Грасслиан, но тут к ним подъехала машина, на которую все естественно обратили внимание. Зеркало от передней двери опустилось, и они увидели самого Кита Эвила – которыц ничего даже им не сказал и они ему, так как пришли в удивление. Но еще большее удивление схватило их, когда с другой стороны медленно открылась дверь, и оттуда вышел Джон «Шишилла».
- Привет Джоуи! – весело крикнул он и рассмеялся.
- Джон? Какого черта?
 Джон продолжал смеяться и после этого выхватил пистолет, Джоуи обратил внимание на улыбку Кита Эвила.
 Джон «Шиншилла» выстрелил и убил всех четверых – Джоуи, спартанцев и даже девушку.
- Поехали Кит, - сказал он после.
- Куда теперь? – немного угрюмо отозвался Кит.
- В Лос-Анджелес! – ответил Джон. – Мы должны помешать им, помешать нам


Рецензии