Подводная Лодка 7 - Финальная

 Капитан Немо попал в какой-то город. Немо стоял, появившись у каких-то жилых домиков. Оглядевшись, он многое узнал – это был Лос-Анджелес.
- Интересно… Может, уже все исчезло, и остался один только этот Лос-Анджелес? – возмутился вслух капитан Немо.
 Он подумал о подводной лодке, которая должна быть здесь, также о Жюле Верне и остальных. Но вместо того чтобы навестить или найти их, он посчитал более благоразумным выбраться отсюда и добраться до Нью-Йорка.
 Погода в Лос-Анджелесе была теплой, но это тепло как-то показалось капитану незнакомым и даже опасным. Он чувствовал в воздухе какое-то напряжение, это чувство становилось в капитане все сильнее. Шаги его стали ускоряться. Капитан до того ощутил здесь напряжение, что это заставляло его бежать еще быстрее и считать, что этот город обречен – унесется какой-то неземной силой. Это напоминало ему какие-то фильмы, в основном фантастические боевики, где здания в городе медленно уходят под землю, оставляя лишь следы разрушенной почвы. Немо услышал голоса по другую сторону здания, близ которого он бежал, выбежав, он увидел нечто довольно удивительное. Множество людей с микрофонами и камерами окружили нескольких людей, среди которых был Стивен Кинг. Людьми с микрофонами и камерами, капитан был уверен, что были журналисты. Тем более также были щелкающие фотоаппараты, и люди с микрофонами кричали множество вопросов для Стивена Кинга, среди них:
- Как вы надеетесь закончить борьбу с этим безумием?
- Есть ли у вас планы по устранению в различных регионах временных исправлений?
 Они все стояли у здания, на вершине которого была серая надпись: «Путь Свободных Мыслей», и Немо понял, что это здание управления организации Кинга «ПСМ» - как по логике должно было и быть.
- Господа! Ответ на ваше любопытство очень прост – у нас все под контролем, и все должно выйти нам на пользу!
 Тут Кинг оглянулся и увидел капитана Немо, на нем было такое же удивленное лицо, как и теперь у Кинга.
- Капитан Немо? – только выговорил он.
 Журналисты сразу огляделись, для Немо было бы удивлением, что журналисты могут знать больше чем ему Джекил  говорил. Большая часть людей с микрофонами и камерами теперь побежали к капитану и почти все сразу начали вопить в один и тот же момент одну и ту же фразу: «Поведайте нам, что еще планирует делать мистер Эвил! Какова его главная цель!?».
 Так забавно было слышать, как журналисты подбегали к одному и тому же человеку и чуть ли не хором выкрикивали одинаковые фразы. Но для Немо, да и для Кинга (который на самом деле знал всю истину) это было совсем не весело и не забавно – капитан сначала с испугом отшагнул назад, потом со злобой стал бить несколько журналистов, «крася» им лицо и бил камеры. Это бы безумие не закончилось, если бы не подъехал черный старенький хаммер, после приезда, которого все журналисты стали разбегаться как звери от горящих местностей.
 Хаммер резко затормозил, задняя дверь открылась также резко и от туда выглянул Робинзон Крузо.
- Немо! Залезайте в машину!
 Капитан еще раз оглянулся на Стивена Кинга, тот подбежал к нему и сказал:
- Я надеюсь, Джекил поведал вам все, что он знал. Он нашел ту книгу, которую я просил найти?
- Как вы поняли, что я тот капитан Немо?
- Это легко. Мы обеспечили всю нашу организацию специальными мини-программами определителей. Так он нашел книгу?
- Я не знаю точно! Но после того как он мне говорил про эту вашу книгу, я увидел его достаточно нервным.
- Значит, он нашел ее, и все понял…
- Что он должен был понять?
- Вам не должно быть это важно! Вы должны ехать в Нью-Йорк, и остановить этих тупых ублюдков! Действуйте!
- Вы поедете с нами?
- Нет. У меня есть некоторые дела, которые также нужно закончить до того как что из двух вариантов произойдет!
 И Стивен Кинг убежал к своему автомобилю. Некоторые фургоны журналистов до сих пор стояли у здания. Большая часть журналистов убежала в какую-то глубь города.
- Мистер Кинг! – окликнул Немо Стивена Кинга. Тот остановился молча у своей машины и посмотрел на капитана. Немо продолжил:
- Если случится второй вариант, вам уже не будет важно то, что вы сделаете сейчас.
 Кинг, нахмурившись, крикнул:
- Не говорите об этом! Не думайте об этом!!!
 И после он захлопнул дверь, и поехал, как посчитал Немо, в сторону океана.

***
 Подводная лодка, уже во главе с капитаном Верном, на всех парах шла в сторону Америки. Большинство хлопотало на подлодке, так как, зная о том, что может произойти, они не позволяли себе уйти и заняться своими делами. Только Фредди Крюгер и Джеймс Адамс сидели в каюте и говорили о разном. Они считали, что все что происходит, это всего лишь игра глупых игроков, что-то чего добиваются враги – это бесполезное и глупое безумие которое можно было только придумать.
- Я многое за свою жизнь поведал, - говорил Джеймс, положив свою голову, отдельную от тела на стол, откуда она и говорила. – Я могу смело говорить, что это только безумие.
- Да так и есть! – подхватил Фред. – Эти дебилы просто дурачат нас! Мне надоело все это – я хочу уже отдыха! Хочет сесть где-нибудь, где нет людей, открыть банку пива… а-хахаха!
 Джеймс только слабо улыбнулся ему в ответ, и это от того была даже грустная улыбка:
- Знаешь? – начал он. – Все-таки в чем-то наши друзья правы – от мысли, что такое может произойти – неуютно. От того, что это бред, в который все кроме тебя вверять – еще неуютнее.
  Дверь открылась, зашел Тим Джонс. Все оглянулись на него, а тот сказал:
- Знаете, ребята - мне кажется, с нашим капитаном Верном что-то не так. И причем с нами всеми тоже.
- К чему ты сейчас клонишь? – спросила совершенно спокойно голова Адамса. Фред на нее хмуро оглянулся, а потом вновь посмотрел на Тима.
- К тому, - продолжил Тим. – Что мне прямо в голову как будто ударило – мы ведь должны попасть в Нью-Йорк, так?
 Все в молчании переглянулись, а Тим прямо вывелся из себя:
- Так какого черта мы плывем в Америку когда мы и так были в Америке! Нью-Йорк что, мать его, теперь в Африке!?
 И вот после этого действительно все пришли в страх – как они все могли допустить такую глупость!? Все уже стояли на ногах и Фредди спросил:
- Так куда тогда едет сейчас наша подлодка!?
- Без понятия. Но по координатам мы близки к берегам Америки. Мне только тогда в голову ударило – когда я понял что мы плывем вдоль этих берегов.
- Вот… Черт! – разозлился всему этому Крюгер и последовал к Жюлю Верну, Тим и Джеймс пошли за ним.
 Тем временем Жюль Верн все вел подлодку. Он смотрел, словно памятник, большими глазами вперед. Он все думал о том, что произошло с теми, кто остался на подлодке, тогда в Кольяновске. Дошло до того, что Жюль Верн порвал и выкинул свою большую тетрадь с географическими заметками, где на самом деле он должен был бы писать похождения капитана Немо.
 И тут в его каюту врываются Фредди и компания. Причем самое интересное было то, что выражение лица у каждого было разное. У Крюгера, который стоял в центре и впереди, лицо выражало злобу, у Джеймса – недоумение, смахивающее на испуг и у Тима было выражение какого-то стыда. Стыд был у него оттого, что он до сих пор был в шоке оттого, что не он, никто другой не вспомнил о том, что два города находятся на одном и том же материке.
- Капитан, извиняюсь за нашу общую глупость, но почему мы едем по океану, когда можно было воспользоваться дорожным транспортом!?
 А лицо капитана Верна, выглядело так, будто было каменное – его глаза сверкали так ярко своим светом, что привело парней в испуг. Но Тим был во все немного в других думах – он же знал, что Нью-Йорк и Лос-Анджелес находятся на одной и той же земле. И был также уверен, что и все остальные это знали, и его терзала мысль – как же они забыли все об этом, пока не было поздно? Тима взял страх из-за того, что он начал считать, что это какая-то мистерия, которую вероятнее всего сотворили их враги. Но он не мог понять – как? А ведь возможно, что это были не они, но тогда кто? Тим стал думать о том, что им хочет помешать Джек Мерлендер, но у него и так дел по горло, разве нет?
 Тут Тим вернулся в настоящее и тоже увидел взор Жюля Верна. Новый капитан, наконец, сказал:
- Я не мог оставить подлодку там. Я чувствовал, что если мы ее не заберем сейчас, то никогда больше не заберем.
 Все переглянулись, а Жюль Верн продолжил:
- Тем более, дорожная поездка заняла бы гораздо больше времени. Поверьте мне – и Лос-Анджелес, и Нью-Йорк это два города очень близких к океану, но находящихся друг от друга очень далеко. Лос-Анджелес на западной части, а Нью-Йорк на восточной части всего Северного материка. Так что не берите это в голову. Америка не мала.
 Все вновь в недоумении оглянулись.
- Я что-то не понял, - начал Джеймс. – А как мы обогнули землю, соединяющую Южную и Северную Америку? Мы ведь это уже сделали?
- Да, мы это сделали. Там есть небольшой водный проем, через который можно было пройти. Так я и сделал. Мы сейчас плывем вдоль ряда островов, а в данный момент близ Ямайки.
 Парни вновь оглянулись в недоумении, кто-то из них стал чувствовать себя даже идиотом.
- Как такое возможно? Карты же не могут врать!
- Они не врут, они скрывают, - ответил Жюль Верн и дал им карту Америки, очень подробную и сказал:
- Посмотрите на Северную Америку – прямо рядом с океаном, недалеко от перехода в Южную Америку, здесь, стоит Лос-Анджелес, как вы видите, он от океана совсем не далек, - парни отчетливо это увидели – карта была одна из самых точных по координатам, как позже им скажет Верн, он продолжил:
- А с другой стороны побережья Северной Америке стоит Нью-Йорк, и как вы видите на океаническом расстоянии нельзя проплыть к востоку, но на самом деле можно – я точно знаю, но карты этого больше не показывают. Я боюсь, что это начало мировых изменений.
 После всего Верн положил карту обратно, снова взял управление, дав понять остальным, что отвлекать его не следует. Фред и Джеймс пожали плечами, и ушли посмотреть, чем занимаются остальные. Тим остался в каюте с Верном - он не мог понять, или ему просто очень не нравилось то, что констатирует Жюль Верн.
- Мне кажется это все предельно опасным, - проговорил Тим.
 В это время они услышали какие-то звуки – что-то напоминающее свистящий ветер, но это был не просто свист – это даже напоминало звук флейты. Тим Джонс и Жюль Верн насторожились – нельзя уж было подумать, что на океане близ Америки под водой или над водой заиграл оркестр.
- А мне вот это кажется предельно опасным, - сказал Тиму Верн.
 Они почувствовали толчок, причем довольно сильный. После они услышали свист снова, но он был совсем другой – напоминающий более не флейту а волынку. И теперь они услышали голоса:
- Жюль Верн… Выходите на поверхность…
 Это был густой голос, очень густой голос и низкий голос, от которого даже можно было бы приходить в дрожь, и вместе с этим он был очень медленным. Выход из подлодки открылся – Верн и Тим огляделись.
- Выходиитее…
 Вместе с этой густой медлительностью голос также был очень тягучий.
- Я разберусь с этим, - сказал Верн Тиму и выглянул в открывшийся люк подлодки. Он увидел четырех голых, с белой кожей людей – среди них двое мужчин и две женщины. Они в позе лотоса сидели подвижно на воздухе. Верна, естественно взяло крайнее изумление, но после этого из люка начала строиться сиреневая лестница и сиреневый пол, создался прямо перед этими четырьмя существами, сидящими в позе лотоса. Жюль Верн медленно пошел по этой мистической, иллюзионной лестнице и остановился в середине сиреневого пола.
- Вы кто? – спросил Жюль Верн.
- Мы… дууухии… четырех времен года…
 Они делали сильный акцент на гласных буквах, и некоторые согласные буквы произносили парными им, тоже с четким акцентом. Жюль Верн не мог определить, кто из них говорит – когда они говорили, Верн слышал и женский и мужской голос, но не один из четырех даже губами не шевелил.
- И что вы от меня хотите?
- Мы хотим… сказать тебее… чтобы ты остановился…
 Некоторые буквы в их речи начали становиться шипящими.
- Вы… хм. Что вы имеете в виду?
- Ты… Никтооа… не должен помешать перерождениюю… все должно изменится… и мы… и ты тоооже…
- Вы что такое говорите!? Мы должны этому помешать! Я, и никто не хочет стать жертвой этого проклятого изменения!
- Ты… не понимаааешшь… все это… предрешеннооо…
- Это ложь! Для чего вы лжете!?
- Мы не лжеееам… ты сам лжешшшь… себе…
- Это вы лжете себе! Вы что, так хотите исчезнуть!?
- Дааа… мы должны… исчезнуть… мы хотим… защитить вас…
 Этой фразе Жюль Верн не смог дать никакого отпора, он единственное только выговорил после длительной паузы:
- От кого… защитить?..
 Он заметил, что он стал говорить таким же голосом как они, и его ноги оторвались от сиреневой земли – он взлетел, и духи сказали:
- То что должно произойти – может не произойти, если вы туда придете. Но вам потом понадобится много сил, чтобы все возродить. Мы пытаемся защитить тебя - от нас…
 Жюль Верн даже не успел даже удивиться, что они заговорили прямой речью, как он очнулся в каюте на подлодке.
- Эй, Верн, - услышал он голос Тима. – Да ты задремал.
 Верн оглянулся на Тима:
- Где эти духи!?
- Кто!?
- Которые сюда пришли, медленным голосом говорили!?
- Эм… Жюль, мне кажется, что тебе плохо. Иди-ка, вздремни, ты устал.
 Жюль Верн был в полном изумлении – это был всего лишь сон. Но почему он был так реалистичен? Он согласился с Тимом и пошел прилечь, передав ему руль.
 Никаких снов и видений при своей дреме он не видел, проснулся он в отличном, бодром настрое.
- Эти духи… Черт, да это, скорее всего выходки Кита Эвила, чтоб его!
 Но на самом деле это он меньше всего считал за правду. Чтобы узнать правду он понял – он должен вновь встретиться с этими духами, но все же потом решил посчитать это простым бредом и перепадом нервов.
 Он встретил Тима в каюте и тот сказал, что примерно через три часа они должны быть в Нью-Йорке.
 
***
 Немо и Робинзон Крузо сидели на заднем сидении, а на переднем, за рулем сидел мужчина средних лет в черной шапке и каштановой бородой. Они были уже где-то вне Лос-Анджелеса, и Немо спросил:
- Мы едем в Нью-Йорк.
 Робинзон оглянулся на него и сказал просто:
- Да.
 И сразу после его «да» заговорил мужчина за рулем:
- А Нью-Йорк как вы знаете от Лос-Анджелеса, это далековато. Я расскажу тебе одну историю из своего прошлого.
 Немо оглянулся на Робинзона, тот тоже посмотрел на него и сказал:
- Тебе это будет интересно.
 После несколько секундной паузы мужчина начал:
- Меня зовут Бен Арворд. Сейчас я простой шофер, а когда-то, примерно двадцать пять лет назад я был талантливый ученый. Ничего уже не помню из этой профессии, но это не важно. Важно то, что мы с коллегами двадцать семь лет назад, именно мы открыли с машиной времени другие временные волны. Мы считали это гениальной идеей для заработка, но через год ситуация с этим стала обстоять сложно.
 Бен немного помолчал, в это время Немо оглянулся в окно и перед его глазами появился и исчез какой-то деревянный столб. При той истории, которой он слышал в данный момент, этот кадр казался каким-то особенным для капитана. Это длилось всего пару секунд, Бен продолжил:
- Мы устраивали экскурсии для людей, некоторые любопытные хотели найти другого себя, и находили. Из этого оба их «я» исчезали, из этого времени стали попадать в нашу реальность люди той реальности. Еще через два года проект был строго закрыт, но вот прошло где-то двадцать пять лет и все повторяется. Мои коллеги, скорее всего уже многие мертвы – я был в этом проекте тогда самым младшим. Вероятнее всего, Кит Эвил, и некоторые другие люди, это люди из той реальности, я почти уверен в этом. Существует еще один Кит Эвил, но это совершенно другой человек. Я знаю, это история мало, чем помогла. Я даже предположить не мог, что это может вернуться. То, что происходит это моя вина, и вина моих коллег.
 Всеобщее молчание, только шум машины. Молчание нарушил Немо:
- Значит, Кит Эвил, Джон «Шиншилла» - это люди совершенно другого времени. Как вы сумели построить такой портал?
- А кто такой Джон «Шиншилла»? – вмешался Робинзон.
- Помнишь, у тебя на острове, в баре на пианино играл один человек? Это был Джон «Шиншилла». И только недавно я узнал, что он предатель. Даже более того – он тот, кто отдавал и отдает приказы Киту Эвилу.
- Ого. Вот как оно было? А зачем ему нужны были вы?
- Я бы тоже хотел его об этом спросить. Вообще я бы хотел с ним серьезно поболтать.
 Вновь молчание, уже все смотрели на дорогу, и так необычно выглядело - как за машиной бежит дорога, и над ней стоит неподвижное облачное небо. Немо и Робинзона взяло одно и тоже чувство – они не хотели, чтобы этот Мир пропадал.
 А Бен ответил на вопрос капитана:
- Я даже не помню, как мы сумели сделать такой портал. Сейчас это неважно, и даже не важно уже как его закрыть – потому что это делать поздно.
 Бен грустно покачал головой и продолжил:
- Я хотел бы помочь как можно больше, хочу помочь, как только смогу.
 Он с грустью на лице покачал головой.  Немо посмотрел в окно и глаза его выпучились от удивления – грустить было не время, время было либо ускользнуть, либо бороться, потому что за ними гналась та самая машина, которую капитан видел в том времени, и которая повалила темного всадника. Выглядела она так, что Немо понял – они хотят подраться.
- Надеюсь, Бен, у вас есть оружие – потому что у нас есть проблемы.
- Не беспокойтесь, - сказал Бен, увидев ту машину и достав рядом с сидением дробовик. – У нас есть оружие и сейчас не будет проблем!
 Машины уже были прямо рядом друг с другом. Люди оттуда стали орать:
- Эй, капитан Немо! Все что тебе говорят ложь! Они сами этого не знают! Слышите вы все!? То, что должно произойти это ложь! Это не может произойти!
 Бен нахмурившись отодвинул свой дробовик.
- Помните об этом! – сказали эти люди и скрылись с дороги на очень быстрой скорости.
- И что это было? – возмутился Бен.
- Это была та самая компания, которую я видел в другом времени. И… О нет!!!
 Впереди был мост, на котором в тот самый момент взорвалась машина тех людей, взорвав и мост. Машина Бена резко затормозила прямо перед пропастью.
- Вот поганые ублюдки! – крикнул обозлившийся Бен. – Черт! Черт! ЧЕРТ!!!
 Немо оглянулся, и вновь его взяло удивление – он увидел портал:
- Эй, посмотри на это!
 Бен и Робинзон оглянулись тоже на этот портал.
- Что у северо-американской дороги делает временной портал!? – воскликнул Робинзон.
- Причем в рабочем состоянии… - начал Бен, как в портале стал мелькать один знакомый человек – это был Джекил. Он выпрыгнул из портала и обратился к Немо.
- Капитан, у нас есть серьезные проблемы. Вам надо вернуться в прошлое.
 Все трое в недоумении посмотрели на Джекила, на Немо было выражение крайнего изумления.
- Доктор Джекил, объясните что происходит.
- Капитан, - начал Джекил отдышавшись, он выглядел также как тогда на корабле при своем первым появлением перед Немо в этой истории. – Это долгая история. Вы должны совершить то, что должно быть совершенно.
 Лицо остальных выражало непонимание, Джекил продолжил:
- Капитан, вы помните, что когда вы собрались уплывать с острова Кольяновск, вы не обнаружили подлодку. Ее увели тогда вы.
 Немо поднял брови.
- Ну конечно! То был мой клон, работающий на Кита Эвила!
- Нет Немо, нет. Именно тогда это были именно вы. Сейчас вы должны вернуться в прошлое, чтобы все уравновесить. Иначе этот Мир нельзя будет оставить!
 Немо вновь был удивлен. Он оглянулся и увидел, как Бен опустил голову, и в его лице читалась грусть от стыда.
- Как такое может быть? До этого это сделал действительно я?
- Да. Именно вы. Я не знаю, из-за чего так оказалось. Но это сделали именно вы. Только тогда с «Линкольна» был ваш двойник из другого времени. Возможнее всего так получается из-за уже некоторых изменений. Потому что культ изменения Мира ведется Мерлендером в уже четыре дня.
- Что!? Так… значит, он должен быть остановлен прямо сейчас!
- Нет. Его остановкой займутся твои друзья. Значительных перемен практически нет – но тебя она коснулась. Ты должен действовать, вернутся в Кольяновск и забрать подлодку.
 Портал уже сиял светлыми цветами.
- Иди, - сказал Джекил. Немо вновь оглянулся и увидел Бена и Робинзона с выражением, которое говорило именно то, что сказал Джекил: «ты должен действовать».
 Капитан обернулся к Джекилу и сказал:
- Все это кажется мне теперь страшным. Но на самом деле это звучит непонятным идиотизмом.
 Но все же, Джекил и Немо уже влились в доверие друг друга, и Немо прыгнул в портал. Оставалось только думать над тем – что придумают Бен, Робинзон и теперь Джекил?

***

  Тем временем в Лос-Анджелесе, Джеймс Хоффман стоял у своего магазинчика. Он только оглядывался по сторонам, нервным взглядом оглядывал все вокруг. В это время к нему подъехала какая-то странная, грязная машина – из нее вышел Бен Джойс, выглядел он довольно неважно, и лицо его было окровавлено.
- Джеймс! – проорал он, - где подлодка?
- Подлодка? Какая?.. А! Та подлодка что ли? А ее украли! – проорал Джеймс так нервно, что почувствовал свое биение сердца с болью. Да и тем более взгляд Бена был после этих фраз, вполне испуганный.
- Как это украли!? – злобно проорал он. – Как ее могли украсть!?
- Я пытался их остановить, но их упорство…
- Чье упорство!? – кажется, Бен был уже готов содрать с Джеймса всю кожу.
- Это… Ну эти…
  Бен загнал Джеймса к стене и сказал:
- Так. Я немного догадываюсь. Они, мы оба знаем, о ком мы говорим, пришли сюда и выпросили у тебя подлодку. Так ведь?
 Джеймс немного помолчал, а потом, нахмурившись, воскликнул вполне агрессивно:
- Да! Я отдал им подлодку! И что дальше-то!? Все равно они не смогут ничего изменить, так и пускай на ней покатаются в последний раз.
- Знаешь что, Хоффман, мне кажется в тебе, когда много юмора много глупого. От них уже можно ожидать всего что угодно. Ожидания Кита Эвила были ложные, мои ожидания были ложные, твои оказались ложными! Нам пора прекращать делать ошибки, иначе мы и вправду проиграем. Ты меня понимаешь?
 Хоффман вновь промолчал, два агрессивных взгляда столкнулись. Позже он сказал:
- А зачем вы все хотите сто-то менять? Мне прекрасно нравится моя жизнь! И не было бы еще этих заварушек, еще лучше было бы. Зачем делать из авторов виновников потери героев?
 Бен призадумался – а ведь действительно! Зачем это? Из Мира исчезнуть люди ничуть не заслуживающие отделения от жизни, и будут существовать всего лишь как вымышленные персонажи из книг, фильмов, комиксов и так далее. Бен запутался в мыслях. Он положил руку на плечо Джеймса и сказал:
- Знаешь что? Пойдем к тебе в магазин, поговорим об этом.
 Они зашли в магазин, и там Бен Джойс перерезал Хоффману горло. После этого он вышел обратно, на улицу. Бен понимал, что хоть он и убил Джеймса, но в том разговоре сам Джеймс был победителем. Он будто открыл Бену глаза – как он мог быть так слеп? Он совсем не задумывался над этим!
 В это время  велась борьба – и Немо, и Жюль Верн, и Стивен Кинг, все боролись, чтобы избежать той участи. Но сейчас от Бена это было все где-то далеко в Земле, которая может исчезнуть, но именно в это время. Город кипел жизнью, люди ходили и даже не знали, что война может их всех полностью изменить.
 Бен Джойс посмотрел на небо и сказал:
- Кит Эвил – ты грязный ублюдок! Стыдно быть твоей пешкой!
 И опустил голову, его убивала мысль, что он ничего не может сделать.

***

  Немо оказался сразу на берегу острова Кольяновск. Остров пустовал, и Немо слышал крики откуда-то из глубины острова. Он помнил, что это было – серьезный, странный и глупый погром в ресторане. Для него до сих пор оставался этот день загадкой. Он все думал – откуда там взялся терминатор? Кто это все устроил, и еще много всего.
 В данный момент его это не очень интересовало – он побежал по берегу в поисках подлодки, он был также уверен, что Йода уже ворвался в ресторан, значит нужно прямо сейчас (по правилам этой временной линии) угнать подлодку. У него было не так много времени, но все же он успевал удивляться тому, что сейчас он – капитан Немо бежит к своей подлодке, и он же сейчас находится в ресторане Кольяновка. Он же и другие удивились тому, что сделал сам капитан Немо, но раз так надо, то он сделает. И вот, теперь о том, что было, думать не придется – он вошел в подлодку.
 Первое что он услышал, не удивительно, был голос Оби-Вана Кеноби:
- Эй! Вы уже вернулись!?
 Тут он увидел капитана Немо и сказал, чуть помолчав сначала:
- А где все остальные? И что там происходит? А вы как-то сильно изменились с момента выхода.
 Немо направился к управлению, говоря:
- Там творится полное безумие. И будет твориться еще большее, но ты с ним не познакомишься.
- Капитан… Я вас не очень понимаю.
- Тебе меня будет очень трудно. Я – не тот капитан Немо, который сейчас там!
 Кеноби посмотрел на него испуганными глазами. Спартанцы не выходили из своих кают, однако это не сильно удивляло.
- Я понял, - сказал Кеноби. – Я все прекрасно понял.
 И после этих слов, Немо даже подумал, что Кеноби знает вообще все. Все, что было с капитаном за все это время, и прекрасно понял, что это не капитан с острова, а капитан из более далекого места.
- Ты… действительно меня понимаешь? – удивился Немо.
- Капитан, - начал Кеноби. – Я все знаю. Я был в будущем, еще дальше, чем были вы. Я не мог об этом разболтаться. Иначе ничего бы не было вообще.
- Так лучше бы ты сказал нам все, раз ты все это знал заранее! - рассердился капитан Немо, сразу все поняв.
- Вы не поняли, капитан. Ничего бы не было. То есть было бы еще хуже.
 Капитан промолчал. Все оказалось гораздо запутаннее, чем он думал. Он понял то, что пора отчаливать.
- Ты даже знаешь, что с нами произойдет, когда мы выйдем и не увидим подлодку.
- Это ты мне по пути расскажешь.
- А откуда ты получил всю информацию?
- Это секретный источник.
- Ладно, думаю, ты об этом еще разболтаешься. Поехали!
 Он пошел к рулю и тут понял: Джекил сказал забрать подлодку, но куда его везти? Но его быстро осенило, он вспомнил – в Лос-Анджелес!
- Вот не ожидал, Кеноби. Ты знаешь гораздо больше, чем я мог себе представить!
 Подлодка уже двинулась по океану, довольно быстро разогналась. Капитан рассказал Кеноби все, что было за это время, и как он попал вновь сюда – но оказалось, это Кеноби знал.
 Кольяновск находился не ближе всего к Австралии, из континентов, Немо был уверен, что путь будет довольно прост, через Тихий Океан к Америке. Земля огибалась от Австралии к Тихому Океану на восток и далее к Америкам.
 Тем временем спартанцы стали выходить из своих кают, как оказалось – они все, все это время спали. Кеноби и Немо решили, что пока не будут объяснять спартанцам все именно так, как есть на самом деле. Они сказали, что у капитана срочное дело в Лос-Анджелесе, а все остальные просто захотели остаться в Кальяновске. Однако и Кеноби и Немо заметили, что спартанцы довольно смутились от такой правды. То есть – это было похоже на ложь.
 Подлодка шла на средней скорости – это вполне бы устраивало капитана, но время их ограничено. Не зря Магеллан прозвал этот океан тихим – думал Немо, на пути их ничего не беспокоило, и не было ничего такого, чтобы могло привлечь на долгое внимание. Но, все же было ясно – все еще впереди. 
 Тут спартанцы взбунтовали, они, наконец, решили силой потребовать правду. Капитану ничего и не оставалось – он рассказал все как есть, но не был уверен, даже скорее был уверен, что они не поверять. Поверили они или не поверили, но в шок они точно пришли. Но как оказалось – они поверили. Они сказали, что помогут капитану всеми возможными способами. Это подняло дух капитану, Кеноби тоже был доволен.
 Вот уже на утро четвертого дня, они приблизились к берегам Лос-Анджелеса. Немо понимал одно, как и понимал это Кеноби, и еще много кто. Сегодня совершится судьба всего человечества – сегодня они узнают, суждено им всем существовать в этом Мире, или все же все должно измениться. И капитан Немо превратится в вымышленного Жюлем Верном героя…
- Но, все-таки, я не понимаю, - сказал Кеноби. – Сейчас прошлое, как-то, что может произойти может влиять на это время?
- То, что может произойти, - отвечал Немо. – Будет влиять на все времена сразу. И на прошлое, и на будущее, и на все остальное.
 И вся подводная лодка разгрузилась у берегов Лос-Анджелеса, совсем не далеко, как помнил Немо у магазина Джеймса Хоффмана. Они направились к нему, и нашли его в его же магазине.
- Джеймс, я отдаю тебе подлодку.
- Что? Неужели она дурна?
- Нет. Просто ты оказался ублюдком.
- Эй! Что ты такой злой!?
- Просто ты очень добрый, - и после этих слов капитан спросил агрессивным тоном. – Шахматная доска которую ты мне дал – это ведь твоих рук дело? То, что там письмо?
 Хоффман нахмурился и спросил со страхом:
- А что в этой шахматной доске? – он спросил тоном, по которому Немо понял, Хоффман умеет врать очень красиво.
- В этой коробке, мой друг, письмо, адресовано оно мне. «Я прибыл в Лос-Анджелес нищим», «вас будут усердно искать при потере подлодке» - я эти слова запомнил, как свои пять пальцев в детстве. 
- Клянусь. Я не знаю, о чем ты говоришь. Я не писал никаких писем.
 На эти слова Немо совсем рассердился, схватил Хоффмана и заорал:
- Ты все знал! Сукин ты сын! Ты все знал и лгал нам всем!!!
 И отшвырнул Джеймса к его стене его магазинчика. Тот разрыдался и заорал:
- Прости меня, Немо, прости! Они угрожали мне! Они сказали, что убьют всю мою семью! Я боялся шутить с этими сволочами!
 И начал вертеть в разные стороны своей головой и красным и замокшим от слез лицом, которое выражало горькую грусть. Немо ничего не ответил, он даже почувствовал, что сочувствует ему. Немо все же решил задать ему еще вопрос:
- Джеймс, перед тем как мы с Жюль Верном купили подлодку, кто сказал тебе что мы ее купим? Кто дал тебе то письмо?
 Джеймс молча и с испугом посмотрел на Немо, чей взгляд был очень серьезен. Он сказал:
- Среди них был Бен Джойс… И ты…
 Немо промолчал, немного задумался, поглядев куда-то вдаль.
- Спасибо, Джеймс.
  В это время к капитану обратился Кеноби:
 - Немо! Там один из спартанцев обладает даром мощного гипноза… Я про то, что неплохо было бы этому Джеймсу память об этом моменте стереть.
 Джеймс Хоффман смотрел на них удивленным взглядом, а Кеноби и Немо как раз смотрели на него.
- Ладно, - ответил капитан Немо. – Где он?
- Йен! – Крикнул Кеноби.
 Подошел высокий спартанец, с лицом, в котором читалась какая-то загадка. «Да наверное неудивительно что у него дар гипноза» - говорил про себя Кеноби. Тот самый Йен, достал из кармана простую шариковую ручку. Он начал крутить ею у лица обалдевшего Джеймса Адамса, на ручке ярко сверкал маленький цвет радуги. Йен произносил какие-то странные слова, которые никому из присутствующих не были понятны. Через, примерно, две минуты он закончил, и Хоффман потерял сознание.
- Вот и все, - сказал Кеноби.
- Да уж, эффект хорош, - ответил Немо.
- Нам надо взять лодку, ты все равно скоро должен скоро исчезнуть.
- В Голливуде находится мой корабль…
- Капитан, мне кажется, у нас не так много времени, чтобы добираться сейчас до Голливуда.
- Да… все-таки ты прав.
 Они купили корабль с серыми парусами и красным деревом. Капитану это напомнило тот день, тот самый день, когда подлодка не была найдена в Кольяновске, и он светлым вечером стоял за рулем «Линкольна». Самое удивительное, что и сейчас его второе «я» на «Линкольне».
 Немо еще стал думать – так первая встреча с капитаном Немо, когда его еще утащил Джекил, была первой? Возможно, - ответил он себе. И в это самое время корабль был атакован каким-то пиратским судном.
 Ядра разрывали весь корабль, пиратское судно становилось борт о борт с кораблем Немо. В это время выскочил Кеноби и воскликнул:
- Немо! Это знак, что ты сейчас исчезнешь и будешь в Нью-Йорке!
- Я не получил ответов на многие твои вопросы! Откуда ты все-таки обо всем знаешь!?
 Корабль начал тонуть.
- Я получал информацию от некого тайного сообщества, называвшего себя духами времен! – почти кричал Кеноби. – Единственное что они сказали, что они мстят.
- Что!? Как это мстят!? За что!?
- Они мстят Киту Эвилу и остальным. Их выходки негативно влияют на их природу. Они сказали, что они сами будут жалеть за все, что они совершили. Кита Эвила ждет наказание!
  Немо промолчал. Корабль почти утонул, спартанцы пытались что-то сделать, но безуспешно.
- А будущее? – спросил еще Немо. - Что ты там видел?
- Немо. Там…
 Кеноби не успел договорить, так как Немо исчез. Его время вышло полностью. Он много чего не узнал, многое казалось странным, но все было известно и все было, как оно было. Если Кит Эвил и Джон «Шиншилла» будут каяться за свои поступки, значит сейчас у них у всех больше шансов избежать изменения.
 Нью-Йорк, и весь Мир нуждаются в сопротивлении…

***
 
 Немо сразу оказался в Нью-Йорке. Он слышал крики и даже видел бежавших людей. Он посмотрел на то место куда они бежали – это было здание «Авторов И Героев». Немо среди бежавших узнал Дориана Грэя, увидел также Робинзона Крузо с Беном, бежавшими за Даниэлем Дэфо и других. Жюля Верна и компанию он не увидел, но это его и не волновало. Если бы это его волновало, он даже подбежал бы к Робинзону и спросил, как они доехали. Немо понял – времени совсем мало, и также побежал к зданию «Авторов И Героев».
 Посмотрев на небо, Немо увидел, как белые облака плыли по небу с поразительной быстротой – это ему не очень понравилось. Он был уже совсем близок к зданию, как он заметил Жюля Верна и остальных, и крикнул им. Верн и многие оглянулись на него, Верн сказал:
- Капитан быстрее! Спешим!
 Сквозь всю толпу ринулись как ракеты два человека – Кит Эвил и Шиншилла.  «Они сказали, что они сами будут жалеть за все, что они совершили» - мелькнула фраза Оби-Вана Кеноби в голове Немо.
 Кит сам распахнул двери в здание, все сразу кинулись в двери. Все герои и авторы.
 Джек Мерлендер посмотрел на них пустым взглядом, и после исчез в горящем в зале огне. А после этого весь Нью-Йорк стал охватывать яркий свет. Кто-то кричал протяжно: «Нет!»…
 …И все исчезло. Весь Мир переродился. Все стало совсем другим.

                * * *
  И вот – все именно так как сказал Джеймс Хоффман тогда – герои исчезли и стали вымышленными персонажами авторов.
 А ведь это все было возможно избежать – все герои Джорджа Лукаса знали, как все есть на самом деле, и Оби-Ван и Йода в том числе. Возможно, если бы они полетели на луну раньше – то все могло быть иначе, Йода знал многое, но некоторых главных вещей он не знал – не знал что у Лукаса есть база на луне, не знал что Джон Шиншилла является главным врагом. Он знал только как будут идти до этого конца временные линии, и знал что в Кольяновске именно сам капитан Немо. Потому он тогда и ушел в ресторан, в котором был погром, и оставил там Кеноби. Йода был уверен, что Лукас подаст им еще какой-то знак, потому и пошел.
 Еще встает вопрос, ведь когда первый раз Немо похитил подлодку в Кольяновске, ничего такого как было второй раз произойти не могло бы было. Когда это было впервые, все закончилось по иному – не концом этого света. Но Кит Эвил, Шиншилла, и духи времени в том числе очень сильно постарались – временные линии были сильно спутаны, потому Мерлендер решил так глобально изменить весь Мир. Кит Эвил и Шиншилла именно этого добивались, почему именно – только они и знали. Но духи времени заставили под конец их об этом пожалеть, и самый последний момент они и ринулись в Нью-Йорк. А Духи Времени и ничего не делали, месть была настолько тверда, что они были готовы к смерти и исчезновению.
 Жюль Верн встретил их на финальном пути в Нью-Йорк. Они говорили ему, что не надо  пытаться спасти этот Мир, но теперь это уже неважно.   
  В 1869 году впервые издается книга Жюля Верна «20 000 лье под водой» - где капитан Немо является самым интересным персонажем. Капитан Немо и по сей день, самый известный персонаж творчества Жюля Верна. Насчет капитана Немо и Кеноби – при сохранении того Мира, их корабль отбился от тех пиратов, вернулся в Лос-Анджелес на ремонт, но потерпел крушение где-то у Антарктиды – что говорит о том, что смерть капитана Немо была неминуема. Жюль Верн закончил трилогию, в которой первой частью была книга «Дети капитана Гранта» (где как раз появился впервые Бен Джойс), вторая как раз «20 000 лье под водой», и третья называлась «Таинственный Остров» - где в конце встречается капитан Немо и погибает на необитаемом острове.
 Жюль Верн умер в 1905 году, но его произведения живы до сих пор, даже осталось что-то неоконченное.
  Что касаемо остальных, к примеру:
 Фредди Крюгер является вымышленным персонажем одного из самых знаменитых и страшных в свое время ужастиков «Кошмар на улице Вязов». Его создателями являются Роберт Инглунд – сыгравший в киносериале его роль, Уэс Крейвен – режиссер, и Роберт Шей.
 300 спартанцев не являются вымышленными персонажами – это благодаря тому, что они не имели автора. Это серьезная, реальная история – где-то до нашей эры, погибли 300 спартанцев в борьбе с персами.
 Йода, Оби-Ван Кеноби, и другие являются вымышленными персонажами Джорджа Лукаса. Это его знаменитая эпопея «Звездные Войны».
 Все так же с остальными авторами и героями.
 Вот что касается нескольких реально живущих и живших: Тим Джонс, и вся его, и первая, и вторая команда байкеров. Тим был помешан на мотоциклах, при одной истории с его первой бандой (големы) он влюбился в девушку по имени Кэролайн Джонс, которая тоже не была к нему равнодушна. В 2002 году он умер в ее доме, у него был рак легких из-за очень частого курения.
 Джон «Шиншилла» действительно когда-то был в банде Тима Джонса, но позже ушел, тоже из-за девушки, которая погибла через месяц из-за туберкулеза, но Джон не захотел возвращаться  в банду. Кит Эвил был его лучшим другом, он также был очень азартен – и теперь из их обоих никто даже не мог предположить, что их за них когда-то погиб целый Мир.
 По рассказам Бена – водителя автомобиля в котором были Немо и Робинзон Крузо, Кит Эвил и Джон «Шиншилла» сами являлись из не настоящего времени в том Мире, в том Мире, в настоящей линии реальности, не Кита Эвила, не Джона «Шиншиллы» не было – они были мертвы, и погибли еще в детстве в автокатастрофе. Самое интересное, что у обоих это было в разные моменты и разных местах. Возможно, эта была у обоих их карма – чтобы они вышли из той временной линии которой не должно было быть, и отомстить судьбе за свою участь. Они ей отомстили, но вместе с этим судьба отомстила им, от чего отомстила и всем.
 И также получилось интересным – вся настоящая правда была известна только в самом конце, все, что узнал Немо от Джекила в самой первой встречи с ним, в другом измерении – это был только минимум, а что-то даже и ложь.
 Джеймс Адамс – счастливый старик, живущий вне городов на полях в Австралии. Он выращивает кукурузу, и разводит кенгуру. У него есть сын – Рон Адамс, который работает в Мельбурнской почте и часто посещает своего любимого старика. Джеймсу часто снится сон – будто он идет, и его голова отделена от него.
 Джеймс Хоффман – продает различные сувениры в небольшом магазинчике Лос-Анджелеса. Он счастливый отец.
 Он отслужил на фронте три года, где-то в Америке, и познакомился там с Грэгом Тингбладом, с которым они стали очень хорошими друзьями. Позже про Тингблада ничего не было слышно, когда они вновь пересеклись с Джеймсом, Грэг сказал, что он был продавцом в оружейном магазине, а сейчас на заработанные деньги решил прокатиться по миру.
 Весь Грасслиан тоже является вымышленным городом, а Роберт Арвизион является его создателем, тот самый мэр, про которого еще бармен Саймон рассказывал байкерам.
 Сара Алибранг – та самая девушка, которая сначала удивляла Немо, потом оказалась предательницей, в настоящем времени прошлого Мира она была простой девушкой – которая была именно такой, как сначала все говорила капитану Немо. Ее злой прототип в том времени также играл с капитаном, как капитан с Китом Эвилом тогда в Сиднее. В теперешнем, реальном времени, это девушка, которая живет в Сиднее. Она очень увлечена творчеством Жюля Верна, в большей степени капитаном Немо. Также она очень приличная и нежная девушка, которая мечтает посмотреть своими глазами за пределы Австралии
 Также остальные являются теми, кем и должны теперь являться. Где-то существует еще этот временный путь, где существовали организации «Авторы и Герои» и «ПСМ», но теперь найти это время очень трудно – так как Джек Мерлендер, для безопасности сделал так, что в этом Мире нет машины времени. Сам Мерлендер в данный момент работает в морге – и эта работа очень его забавляет.
 А ведь когда-то все они были вместе, и это неизменно. Хоть и никто теперь не знает, что и кем они были когда-то, все равно это было.
 Подводная лодка до сих пор бороздит океаны, во главе с капитаном Немо и Жюлем Верном, хоть теперь об этом никто не узнает, что возможно и является лучшим для нас всех – дабы не перевернулся тот Мир, который знаем мы, ведь возможно – мы также можем не успеть.

 * * *
А теперь посмотрите в окно, на улицу, на свой двор и на небо – приходит ощущение, что когда-то весь этот Мир был совершенно другим. Не так ли?


Рецензии