Ночное
С реки тянет холодком. А вот, вроде ветер прошумел по верхушкам сосен. Но как-то неуверенно? Нет, усилился, разгоняет серую мглу. Небо очистилось буквально за минуты. Звёзды! Ещё яркие, ночные. Это летом об эту пору их не видать, размывает рассвет. А сентябрь уже тёмен. Часа два до настоящего утра.
Какие-то шумы, скрипы. Старый деревянный дом разминает свои косточки-досточки, поскрипывает покряхтывает. Это привычно. Вот ещё какие-то другие звуки. Определить их происхождение трудно, оттого настораживают.
Лучше наверное самому стать производителем шумов и шорохов. Когда ты в процессе, к посторонним шорохам не прислушиваешься почём зря.
Всё равно сна нет. Самая собачья пора, от двух до четырёх, прошла. Лучше встать, занять себя привычными делами, воду вскипятить для чая.
Не хочется яркого электрического света. Затеплить свечу на столе. Именно что затеплить. Хоть и мал огарок, а чуть добавил тепла. От легкого сквознячка колыхнулся и едва не угас огонёк, но вот выровнялся, оформился ярким лепестком, засиял, согрел. Углы комнаты во тьме ночи, а на столе круг света, круг уюта. Ничто так не добавляет душевного равновесия, как вид приручённого домашнего огонька. И вот ещё чайник запыхтел, утомился на финише и пустил победное облако пара к потолку.
Нет сна, есть свеча и чай.
Свидетельство о публикации №209092300937
как же ты прав:-)))
Ольга Алексова 25.11.2009 19:07 Заявить о нарушении