Только и родни, что пивнушки одни

   Жил в селе Н-ской губернии мужик по имени Сидоров. Жил, как другие, с поросятами, курями, котятами и собственной баней. Одним словом, жил мужик по имени Сидоров в собственных лаптях.
   И было у него вредной привычкой -  расхаживать с утра по селу и рассказывать всем о свои родственниках. Через месяц в селе уже все знали, что у Сидорова есть родные среди жителей Зимбабве, пустыни Калахари и еще один живет  в юрте среди эскимосов.
   Но не верилось.
   Стали сельчане за ним подглядывать. Ходят по пятам и подглядывают. И удивляются: почему это он не идет на почту и не шлет ни писем, ни телеграмм своим родственникам?
   А один мужик, который особенно близко ходил по пятам за Сидоровым, возьми да и заметь, что Сидоров  ходит вовсе не на почту, а в пивнушки.
   Очень долго этот сельчанин выслеживал Сидорова, прежде чем убедился, что тот о почте и не помышляет, а думает только о пивнушках. А чтобы столько времени зря не терять, сельчанин занялся сочинительством пословиц. И, в конце концов, придумал такую:  всего-то и родни, что пивнушки одни.
   Потом, когда весь народ узнал о проделках Сидорова, в селе наступило уныние. День или два народ цокал языком, качал головой и учил наизусть придуманную поговорку. А потом подумал-подумал, да и сам разошелся по пивнушкам.


Рецензии
Честное слово понравилось, смешно.

Владимир Сысун   02.10.2009 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.