Некий Злобищ, Розовая Прелесть и другие
Посвящается С.В. Высотскому
МОГУЩЕСТВЕННЫЙ КОЛДУН
Когда-то очень давно, постаревший и уставший от светских интриг и различных своих мерзопакостных колдовских действий в густонаселенных местах Планеты, Могущественный Колдун решил спрятаться. Ему вдруг все надоело и опротивело. Ни с того ни сего перестали его радовать, мягко говоря, не очень хорошие ритуалы, которые он творил.
И Могущественный Колдун сильно задумался над этой безрадостной темой. Думал, думал. Потом впал в сплин. Перестал принимать посетителей и даже ходить на светские и не светские приемы.
У него пропал и аппетит и сон.
В общем, плохо ему было. Что-то заболело у него внутри. Боль была совсем не та, которую он однажды испытал, нечаянно прищемив палец входной дверью. А была она очень странной: тихой, тягучей и изматывающей. Она, эта дурацкая боль, будто скулила и подвывала ему о том, что в своей жизни он делает что-то не так, как надо бы…
И какие бы зелья он сам себе ни готовил и ни пил огромными чашками, и какие бы магические заговоры старательно с выражением ни читал, боль и не думала его покидать.
Находясь в этих тягостных и болезненных размышлениях, Могущественный Колдун вдруг вспомнил о том, что далеко-далеко, в глухом лесу, стоит его родовой замок, в котором давно уже никто не живет.
И очень обрадовался наличию этого замка.
Но что самое странное, когда он начинал думать о родовом гнезде, то боль мгновенно исчезала. На время.
Однажды темной ночью, сидя в кресле в мучительной тоске, он внезапно вскочил, быстро собрал нужные вещи в свою немаленькую котомку, и каким-то волшебным способом, ведомым только ему одному, перенесся в родовой замок.
Причем новое место своей дислокации никому не сообщил специально.
Ему очень захотелось вдруг побыть в одиночестве. И вообще, у него созрела необходимость начать новую жизнь! Но какую новую – он еще не знал.
Решил, что разберется с этим утром, в родовом гнезде.
РАННИМ УТРОМ, ПРОСНУВШИСЬ И ПОТЯНУВШИСЬ....
Проснувшись и потянувшись в кровати после первой ночи, проведенной в своем родовом замке, Могущественный Колдун с удивлением обнаружил, что его ноющая боль куда-то исчезла. Он мысленно ее поискал-поискал, но не нашел.
Тогда он встал с кровати, еще раз прислушался к себе и удивленно хмыкнул:
– А не сделать ли мне зарядочку такую небольшую, а? – спросил он сам себя.
И стал стоя потихоньку водить руками вверх-вниз, а ногами по очереди вперед-назад. Ему понравилось.
Опять прислушался к себе, не нашел боли и рассмеялся. После зарядки решил выйти на воздух и оглядеться.
Когда он ехал сюда минувшей ночью, то окрестностей не разглядел – было темно.
А сейчас вышел на порог, потянулся c удовольствием до хруста в суставах, осмотрелся и ахнул от восхищения.
Кругом стояли могучие, величественные деревья. На их огромных ветвях сидели птицы, поющие звонкие песни. Зеленый ковер из цветов и трав расстилался на полянах. Красивые животные разгуливали по нему без всякой боязни.
Могущественный Колдун почему-то зажмурился.
«Может, я сплю? И мне снится необыкновенный сон? Да, сны мне давно не снились, только в детстве. Неужели я впал в детство?» – подумал он.
Приоткрыл глаза, посмотрел на свои руки и ноги, убедился в том, что они совсем не детские и облегченно вздохнул.
«Нет, я не сплю. Замечательно! Но животных я не люблю. Да и птички слишком громко распевают. Пусть гуляют и летают сами по себе подальше от места моего обитания. Правда, парочку крылатых можно оставить для утренних и вечерних песен», – подумал он, махнул рукой и вернулся обратно в замок.
А когда Могущественный Колдун о чем-то думал, да при этом махал рукой, то, естественно, происходило колдовство.
И в этот момент неведомая сила унесла, правда не очень далеко от замка, абсолютно всех животных и почти всех птиц. Кроме двух пернатых, которые, недоуменно озираясь по сторонам, остались сидеть на ветке.
И воцарилась тишина…
ВЕРНУВШИСЬ В ДОМ....
Вернувшись в дом, Могущественный Колдун осмотрелся.
В замке давно уже никто не проживал.
Повсюду клочьями свисала паутина. Пыль толстым ковром покрывала все что можно. Камина вообще не было видно – занавесь из плотной паутины закрывала его полностью. Оставалось только догадываться, есть ли там дрова и какой-нибудь сосуд, в котором можно согревать воду.
– Как же я всей этой грязищи сразу не заметил? Ну да, я же материализовался в замке ночью. А ночью темно, да к тому же я был больным и усталым, – удивленно приговаривал Могущественный Колдун, разглядывая пыль и паутину.
Подошел к столу, на котором стояла его большущая дорожная котомка, раскрыл ее и покопался в ней.
Выудил на свет несколько склянок с разным цветным наполнением и поставил их на стол. Еще поискал что-то в котомке и вынул небольшой медный тазик и оловянный половничек. В тазик вылил понемногу жидкостей из каждой склянки, размешал половником и что-то пошептал над полученным зельем.
После его нашептывания появилось небольшое серое облачко, которое чуть повисело над тазиком, а потом вдруг внезапно изменило цвет. Оно стало фиолетового цвета и мгновенно увеличилось в размерах.
Густой фиолетовый туман заполнил весь замок. Ничего и никого сквозь него не было видно.
Так продолжалось несколько минут.
Затем туман медленно рассеялся и Могущественный Колдун, оглядев свое помещение, заулыбался.
КРУГОМ БЫЛА ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА.
Паутина с пылью испарились. Блестели стекла окошек. Слегка влажные полы были чисты, как будто их только что вымыли. Радостным пламенем горели дровишки в камине. Там же стоял сверкающий медный чайник, который уже весело пускал пар из своего длинного носика.
– Вот здесь я и проведу остаток своей длинной и не очень правильной жизни, – растирая свои морщинистые, но красивые руки с длинными пальцами, вслух рассуждал Могущественный Колдун. – Мне здесь нескучно и в тоже время спокойно. Изложу все свои познания, жизненные и колдовские, на бумаге. Напишу большой труд, а может трактат… Надо подумать, как назвать свои письмена. И если будет достойный преемник, то и передам ему свои умения колдовские. Все-все что знаю! Но с предупреждениями о том, как нельзя поступать с людьми. А для чего я должен передать знания колдовские? А для того, чтобы легче было победить какое-нибудь отвратительное зло. Так, так… Все правильно. Пора мне заканчивать с мерзкими деяниями и начинать совсем новую жизнь. Хорошую. Так. Начнем разбираться в своей дорожной сумке. Все предметы, которые не управляемы и несут в себе страшное зло, спрячем так, чтобы никто не нашел. Но сначала опишем их возможности.
С этими рассуждениями Могущественный Колдун стал выставлять на стол все, что находилось в его большой котомке.
Спустя некоторое время он весь стол заставил склянками, пробирками, колбами, перьями, ветками, корешками, свертками, свитками, коробочками разных размеров и форм, какими-то кулечками и другими неизвестными и таинственными предметами.
НО, НА УГЛУ СТОЛА ОТДЕЛЬНО ЛЕЖАЛИ...
На угол стола он отдельно выложил несколько предметов.
Это были следующие вещи: ларец с затейливыми узорами, сверток из красного бархата, черное воронье перо, шкатулка деревянная, стопка пожелтевших листков, чернильница, что-то наподобие ключа на цепочке, веревки, сургуч, печать и колпак с кисточкой.
Могущественный Колдун внимательно посмотрел на эти предметы и глубоко задумался, почесывая бороду.
Затем аккуратно начал расставлять предметы, которые были на столе, в рядом стоящем шкафу. Перемещая один предмет за другим на полки, он все время о чем-то сосредоточенно думал.
И когда уже почти все предметы перекочевали в шкаф, а на столе остались только те, которые находились на его углу, Могущественный Колдун пододвинул кресло к столу, удобно в нем расположился и задумался, глядя на них.
Думал, думал и задремал.
Проснулся он в сумерках.
Удивленно огляделся, рассматривая интерьер помещения, в котором он находился. Повертел головой, нахмурясь. Затем вспомнил, что он в своем родовом замке. Осознал это, улыбнулся, потянулся, не вставая с кресла…
И вдруг насторожился.
Еще раз оглядел большую комнату.
Огонь в камине горел мирно, поленья потрескивали, волшебный чайник, в котором вода никогда не выкипала, весело пускал пар.
НО, ЧТО-ТО ЕГО БЕСПОКОИЛО...
Могущественный Колдун вдруг резко поднялся со своего кресла и очень внимательно просмотрел и пересчитал предметы, которые лежали на углу стола, после чего облегченно вздохнул, опускаясь обратно в кресло. На столе все было на месте.
Но его все же что-то беспокоило.
Он прислушался. Со стороны улицы около входной двери доносился какой-то невнятный звук, напоминающий то ли шорох, то ли скрип.
«Никто не знает, где я нахожусь. Я произвел все волшебные ритуалы для того, чтобы исчезнуть без следа и чтобы обо мне все забыли. Но, по всей видимости, кто-то меня нашел… Зверей и птиц, кроме двух, я отправил подальше от моего замка. Да…никуда не спрячешься», – думал Могущественный Колдун.
Улыбки на его лице уже не было.
– Да что же это такое! Я же спрятался от всех, – вслух размышлял он. – Может, мне вообще никуда не выходить из замка? Сидеть днями и ночами здесь, и на улицу – ни-ни? И тишину себе устроил… Наверное, это неправильно. В общем, я решил так: буду сидеть в помещении, только выйду последний раз на улицу и верну всех животных и птиц обратно. Пусть животные снова свободно разгуливают, а птицы поют как прежде. – С этими словами Могущественный Колдун решительно встал и направился к входной двери.
Подошел к двери, немного подумал, наклонился и прильнул левым глазом к замочной скважине.
Долго вглядывался. Затем медленно разогнулся. Он совершенно ничего там не увидел. Удивился этому очень, и прислонил к скважине ухо. Долго прислушивался. Потом распрямился и опять задумался. Наконец взялся за ручку двери и резко дернул ее на себя.
Но дверь почему-то не поддалась.
Могущественный Колдун дернул за ручку еще раз, потом еще раз и еще. Дверь не открывалась.
«Что случилось? Что с дверью? Или за ней кто-то находится? Может, ее чем-то подперли или кто-то держит ее с той стороны? Но через замочную скважину никого не видно и даже не слышно... А дверь почему-то не открывается…» – лихорадочно думал он, продолжая дергать за ручку. Но дверь по-прежнему не открывалась.
Оторвавшись от этого занятия, Могущественный Колдун начал растерянно озираться по сторонам. И вдруг увидел, что на стенке рядом с косяком двери на гвоздике весит ключ.
– Так я же запер входную дверь на ключ, когда зашел в дом, после того как обозрел окрестности. Правильно. Я это сделал машинально. Так, так. Вот он, ключ, сейчас мы его снимем с гвоздя и откроем дверь. И не надо так волноваться.
С этими словами Могущественный Колдун взял ключ в руки и отпер замок. Дверь с небольшим скрипом отворилась.
НА КРЫЛЬЦЕ ЛЕЖАЛ ЗАПЕЧАТАННЫЙ КОНВЕРТ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.
На крыльце лежал запечатанный конверт желтого цвета. Могущественный Колдун очень удивился.
Почему-то перешагнул через конверт, не поднимая его. Затем медленно обошел дом, внимательно оглядываясь кругом.
Ничего такого, что бы привлекло его внимание, не обнаружил, кроме двух сидящих на ветке нахохленных и перепуганных птиц с выпученными глазами. Тогда он приостановился, внимательно посмотрел на них, вспомнил, что хотел вернуть всех обитателей леса назад, и взмахнул рукой.
Лес тут же снова заполнился различными животными и птицами, которые с удивлением рассматривали Могущественного Колдуна. Затем, опустив головы, они медленно стали удаляться из его поля видимости. Было полное ощущение, что им не понравился этот человек, и они решили убраться подальше от мрачного замка.
Колдун не понял, почему эти звери и птицы так себя повели. Постоял, подумал-подумал о чем-то и махнул рукой. И все обитатели леса опять мгновенно исчезли.
Однако конверт, лежащий на крыльце, не давал Могущественному Колдуну покоя.
Быстрым шагом он направился к дому. Поднялся на крыльцо и взял конверт в руки. Стал его рассматривать. Надписей и штемпелей на нем никаких не было. Конверт был тщательно заклеен.
Могущественный Колдун вернулся в комнату, подошел к письменному столу и вынул из ящика ножницы. Аккуратно разрезал конверт и вытащил из него исписанный крупным почерком сложенный листок бумаги. Уселся в удобное кресло, развернул лист и начал читать.
Пока он читал это письмо, выражение его лица менялось – сначала он улыбался, затем вдруг стал серьезным. Прочитал до конца, сложил листочек и спрятал его обратно в конверт.
Задумался и стал рассуждать вслух:
– Конечно же, я рад, что наконец-то объявилась моя сестра. Я ее очень давно не видел. И я, несомненно рад, что она жива и здорова. Я признателен ей, что она беспокоится обо мне и о моем здоровье. Но как же мне не хочется, чтобы она привезла мне моего внучатого племянника на лето! Я же еще и не отдохнул как следует… Да и с детьми у меня всегда были непростые отношения. И имя у племянника странное – Некий Злобищ! Хотя она и называет его Некий Злобулькин да Любименький Злоб. То ли дело мое имя – Могущественный Колдун. И как, интересно, она узнала, что я здесь, в замке? Ааа, да мы ж с ней оба Волшебники! И всегда знаем, где кто из наших родственников находится.
Н-да… Что ж мне теперь делать? С другой стороны, родственников у меня мало. Сестра, ее внучок и еще кто-то. Ладно. Пусть привозит мальчика на лето. Животные и птицы здесь миролюбивые, пусть ребенок играет с ними и заодно дышит кислородом. А если он мне, этот мальчик со странным именем, понравится, то я его многому научу и передам ему свои колдовские знания. Я ведь никогда не задумывался о преемнике. Так, так. Как бы было хорошо, если ли бы он оказался славным пареньком! – мечтательно закончил свои размышления Могущественный Колдун.
Встал со своего кресла и наткнулся взглядом на волшебные предметы, лежащие на углу стола:
– Так. А вот эти вещи нужно убрать. Как бы маленький мальчик с таким странным именем чего-нибудь с их помощью не натворил. И убрать этот ларец с Алмазом подальше. Если мальчик Некий Злобулькин окажется достойным, то я его научу как пользоваться этим могучим волшебством. А если вдруг он таковым не окажется? То тогда я знаю, куда спрятать волшебный Алмаз – на чердак. А потом я сделаю так, что дверь, ведущая в него, исчезнет. Ну а остальные волшебные вещицы я спрячу по разным уголкам замка. – С этими словами Могучий Колдун стал собирать со стола предметы, чтобы их спрятать и пораньше лечь спать. Потому что завтра рано утром в замке должна была появиться его сестра и мальчик со странным именем Некий Злобищ.
МАЛЕНЬКИЙ НЕКИЙ ЗЛОБУЛЬКИН.
Когда Некий Злобищ был маленьким, то бабушка ласково называла его Неким Злобулькиным. И не только так.
Как-то летом бабушка отправила его на школьные каникулы в замок к дальнему родственнику – Могущественному Колдуну. Подышать свежим лесным воздухом.
Но, к сожалению, мальчик пробыл в замке всего несколько дней.
Могущественный Колдун пристально наблюдал за маленьким недобрым мальчиком. Держал его в строгости. Многое запрещал. Наверное, невзлюбил, несмотря на то, что Некий Злобулькин приходился ему дальним родственником.
Но самым строжайшим запретом для мальчика было посещение чердака, лестница к которому вела из каминной комнаты.
В этой огромной комнате с горящим камином почти всегда находился Могущественный Колдун. Он сидел в большом кресле перед огнем и о чем-то размышлял.
А когда он вынимал из шкафчика черный колпак с длинной кисточкой на конце и надевал его, то обязательно переходил в угол комнаты, где стоял большущий стол с письменными принадлежностями, и усаживался около него в такое же кресло, как и то, что стояло у камина.
Зажигал свечи, стоящие в темных бутылках. Открывал шкатулку, в которой находилось множество разных перьев, и выбирал черное воронье. Опускал его кончик в чернильницу и начинал писать на пожелтевшей от старости бумаге.
Написав, внимательно перечитывал, что-то зачеркивал, что-то исправлял, а потом сворачивал свои труды в плотный свиток.
Затем, кряхтя, с трудом поднимался и, опираясь на перила, медленно шел по лестнице, ведущей на чердак. И проводил там какое-то время.
Причем Некий Злобулькин слышал и звяканье ключа о замок, и скрип двери.
Спустя какое-то время Могущественный Колдун потихонечку, так же кряхтя и опираясь на перила, спускался вниз.
Пристально смотрел на Некоего Злобулькина, который сидел, делая вид, что читает какую-то умную книгу. Снимал колпак, убирал его в шкафчик, поудобнее усаживался в кресло перед камином и засыпал.
В ЕГО ГОЛОВЕ СОЗРЕЛ ПЛАН....
Один раз, когда Могущественный Колдун заснул, похрапывая в огромном кресле у камина после обеда, в голове у Некоего Злобулькина созрел план.
Он все-таки решил посетить запрещенный чердак – залезть в него через окно на улице.
Потихонечку на цыпочках он выскользнул за дверь дома.
На улице около крыльца, увитого густым плющом, стояла сломанная в некоторых местах деревянная лестница, которую мальчик давно уже заприметил.
Скрипя зубами от злости и напряжения, Некий Злобулькин еле перетащил лестницу на то место, где вверху виднелось окошечко чердака. Приставил ее к стене замка и полез по ветхим перекладинам наверх.
Когда он добрался до верхней ступеньки, привстал на цыпочках и заглянул в пыльное окно, то от страха чуть не рухнул вниз.
В чердачном помещении находился Могущественный Колдун! Он что-то прятал, согнувшись, в заваленном хламом углу. Что прятал Маг, тревожно оглядываясь, Некоему Злобищу разглядеть не удалось.
– Как так? Когда я уходил из замка, то он спал, причем даже похрапывал. А может, это совсем и не он? Интересно, а двойник у него есть? Нет, этого не может быть! Двойника в доме я бы уже давно приметил. Значит, это сам Могущественный Колдун! Зачем же он тогда притворялся сонным? И что он прячет? Ох, как же это все интересно! – лихорадочно думал Некий Злобулькин.
В этот момент что-то насторожило Могущественного Колдуна. Он разогнулся и вдруг стремительно направился к окну.
Некий Злобулькин решил спрятаться, присев, но не удержал равновесия и упал с лестницы. Больно ударился о землю и на четвереньках быстрее ветра скрылся.
Оказавшись на крыльце, он, тяжело дыша, потихоньку открыл дверь в замок и скользнул в большую комнату с камином.
На кресле, похрапывая, спал Могущественный Колдун!
Мальчик тихо подошел к креслу и взглянул на спящего. Маг крепко спал, чему-то улыбаясь.
Некий Злобулькин развернулся и ушел в свою комнату. Улегся в постель и начал рассуждать про себя:
«Ничего не понимаю! Что же происходит? Кто был на чердаке? Кому нужно было что-то прятать? Ну, ничего! Завтра я обязательно залезу на чердак и там пороюсь. Может быть, там слиток золота или огромный Алмаз?»
Много подобных мыслей мелькало у него в голове, и он не заметил, как уснул.
ПРОСНУЛСЯ ОН УТРОМ....
Утром он проснулся, вышел из комнаты и увидел свою бабушку, которая неожиданно рано утром оказалась в доме Могущественного Колдуна. Хотя и не должна была так быстро за ним приехать.
Рядом с бабушкой стояла котомка с собранными вещами Некоего Злобулькина.
– Нам необходимо срочно вернуться домой, вещи твои я уже собрала, – сообщила бабушка, обнимая его. – Прощайся с Могущественным Колдуном, и в путь.
Некий Злобулькин в полном недоумении подошел к Магу, шаркнул ножкой и, не поднимая глаз, сказал:
– До свидания, дядя Могущественный Колдун.
Маг переглянулся с бабушкой мальчика и буркнул в ответ:
– Прощай, – развернулся и медленно вышел из комнаты.
РЯДОМ С ДРЕМУЧИМ ЛЕСОМ...
Рядом с дремучим лесом стоял красивый и уютный дом. В нем жила-была небольшая семья из трех человек: мама, папа и очаровательная маленькая дочурка.
Отца семейства звали Охотник и он, конечно же, охотился на диких животных.
А его жену почему-то все называли Женой Охотника, хотя какое-то имя у нее когда-то было. Но теперь его никто не помнил. Она вела хозяйство и ухаживала за цветущим садом.
Сад вокруг дома этого семейства был таким красивым, что каждый проезжающий мимо обязательно останавливался рядом с ним и долго любовался необыкновенными цветами, деревьями и кустарниками.
ФЛОРФАУНА.
Дочка в этом семействе была хорошенькая, с белокурыми кудряшками, светлыми глазами и пухленькая. И назвали ее любящие родители странным, но звучным именем – ФлорфаУна.
Дома, да и в близлежащем округе девочку называли просто – Флорфа, Флорфочка, Флорфуша.
Откуда же взялось это необычное для слуха девичье имя?
А дело все в том, что в спальне у Охотника и Жены Охотника была небольшая библиотечка.
В ней, помимо абсолютно разных по содержанию и внешнему виду книг, были еще и старинные – в кожаных переплетах, с очень красивыми картинками. А одна из этих книг была их самая любимая. И называлась она «Флора и Фауна Прекрасной Планеты».
Когда в семействе родилась маленькая девочка, то Жена Охотника захотела назвать ее Флорой, а Охотник, естественно, Фауной. Но в горячих спорах они все ж пришли к консенсусу.
И назвали новорожденную девочку совмещенным понятием природного и животного миров, правда, поставив ударение на другой слог. То бишь ФлорфаУна.
Мама с папой души не чаяли в собственном дитяте.
Ну а в домике, где жила эта семья, частенько бывали и гости, и вкусная еда и питье, и много смеха.
Летело время.
Маленькая очаровательная девчушка превратилась в красивую девушку с ярким, сложным, труднопроизносимым и незабываемым именем.
ОДНАЖДЫ....
Однажды Охотник, вернувшись из чащи, рассказал, что в дремучем лесу в давным-давно заброшенном замке, который принадлежал Могущественному Колдуну, кто-то поселился.
Преследуя Страшного Зверя, которого он никак не мог поймать, Охотник забрел очень далеко вглубь дремучего леса. И очутился перед тем самым замком. Он с удивлением обнаружил, что в нем теперь кто-то живет, а в некоторых окошках даже горит свет.
Но тут раздалось хриплое рычание Страшного Зверя, и Охотник стремительно бросился в погоню. В результате он так и не узнал, кто поселился в замке, и не догнал животное, которое мечтал победить.
НЕОЖИДАННЫЙ ГОСТЬ.
Как-то в один из вечеров в домике Охотника появился некий гость, закутанный в черный плащ и в шляпе на голове. Этот человек был высок ростом и казался обаятельным. Только глаза его были под цвет плаща, и взгляд совсем не добрый.
Он пришел в гости с огромным букетом из папоротников, который и вручил дочери Охотника.
Шаркнув ногой, он представился, назвав свое имя. Звали его Некий Злобищ.
Имя гостя вызвало в семье некое удивление.
Ну а когда члены семьи начали называть свои имена, то изумленный гость приподнял свою шляпу и закашлялся.
Но на вопрос хозяина дома, что же у него за имя такое, гость встрепенулся, надел шляпу обратно и чинно отвечал, что его бабушка была Великой Шутницей и настояла на том, чтобы его так назвали. А когда он подрос и захотел поменять свое имя, то все домашние воспротивились этому, так как уже привыкли его так называть. И поэтому Некий Злобищ так и остался Неким Злобищем.
Бабушка любимого внучка называла по-разному: Некий Злобулькин, Нечто Злобненькое, а иногда и Любименький Злоб. И он так проникся к этим замечательным и ласковым, как ему казалось, именам что, подумав, решил остаться при них.
Охотник внимательно выслушал искренний рассказ гостя, чуть поразмышлял и решил, что бывают на белом свете и такие бабушки.
Ведь и его бабушка назвала не совсем обычным именем – Охотник. Ласкательные имена также присутствовали в его жизни – Оха, Охотка, Охотунчик. И он в свое время тоже полюбил эти добрые и милые его сердцу звуки имени.
Ну а потом кратко изложил Некоему Злобищу историю имен жены и дочери.
Вот так, на почве воспоминаний о детстве да о бабушках, Охотник и Некий Злобищ стали приятелями.
СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ....
Поселившись в замке, уже взрослый Некий Злобищ решил его как следует осмотреть. И в первую очередь он подумал о чердаке.
Детские воспоминания о том, что он там видел, давно не давали ему покоя.
Чердак… Могущественный Колдун, который что-то прятал в углу. Или не Колдун, а некто Другой, но тоже прятавший какую-то вещь…
Некий Злобищ поднялся по скрипучей лестнице наверх и очутился в небольшой, абсолютно пустой комнате, оклеенной обоями.
Огляделся и не нашел никаких замков и никакой двери, ведущей на чердак. Очень этому удивился. Еще раз внимательно осмотрелся, но опять ничего не обнаружил. Стал судорожно срывать обои со стен. Но увы – никаких дверей не было! Даже подобия их он не нашел. Стены под обоями были кирпичные, кладка старая.
Когда уже весь пол был устелен обрывками бумаги, Некий Злобищ вытер пот с лица и задумался. Стал вспоминать и размышлять.
– Лестница, ведущая на чердак, есть? Есть, – рассуждал он вслух. – Раз лестница существует, значит, она должна куда-то вести, правильно? Если есть чердак, то в него должен быть вход, правильно? Правильно! Значит, дверь просто обязана быть! Но ее нет! Может, и чердака нет? Но он же есть! Куда же ходил Могущественный Колдун, поднимаясь по лестнице? Что он открывал? Что скрипело? Куда он прятал свитки? Он же спускался потом без них. Но я же видел его на чердаке через окно!
Некий Злобищ быстро спустился по лестнице и выскочил из замка на улицу. Обошел мрачное здание кругом, внимательно рассматривая его снаружи.
Еле нашел окошко чердака и ветхую лестницу, которая так и стояла на том же месте, куда он ее притащил, будучи мальчиком.
Лестница была вся увита плющом, который переползал на крышу замка, закрывая почти все окно чердака.
Некий Злобищ с осторожностью стал подниматься по этой ветхой лестнице.
Ему очень мешал разросшийся плющ. Со злостью и брезгливостью Некий Злобищ попытался разорвать ветки сильного растения, но у него это плохо получалось. Тогда он оставил попытки расчистить лестницу и полез выше.
Эта процедура заняла у него много времени. Но когда он поднялся до уровня окошка на чердак и подергал раму, то она открылась легко и даже без скрипа.
Некий Злобищ удивился, чуть помедлил, залез в окно и спрыгнул на пол чердака.
Огляделся вокруг и принюхался. Пахло пылью и старыми вещами. На чердаке был полумрак. Некий Злобищ осторожно обошел помещение и стал осматривать углы.
В ПЫЛЬНОМ ЗАВАЛЕННОМ УГЛУ....
В чердачном углу, завуалированном паутиной, он обнаружил нечто необычное.
Это был предмет странной формы из потемневшей кожи.
Вроде сверток, да и не сверток. Вроде туесок, да не он. Этот предмет был перевязан веревками с множеством узелков. На каждом узелке были небольшие печати из сургуча.
Некий Злобищ осторожно взял его в руки и внимательно рассмотрел. Потом потряс.
Внутри этого предмета что-то лежало!
Но особенно Некого Злобища удивило множество веревок и печатей. Он развернулся и направился обратно к окну.
– Наверное, это что-то очень ценное и магическое, – подумал Некий Злобищ, держа таинственный предмет под мышкой и опускаясь через окно на шаткую узкую лестницу. – Сейчас вернусь в комнату, подойду поближе к очагу, рассмотрю повнимательней печати, разорву все веревки, вскрою и посмотрю что там.
Когда он спускался вниз, то ветки плюща как будто ожили.
Они цеплялись за его руки, волосы, одежду. Как показалось Некоему Злобищу, плющ хотел вырвать у него предмет, находящийся под мышкой. Злобищ отмахивался, ругался и сопротивлялся.
Но у растения ничего не получилось. Загадочный сверток так и не был отобран. Однако спуск с лестницы дался Некоему Злобищу нелегко…
РАЗОЗЛЕННЫЙ НЕКИЙ ЗЛОБИЩ...
Разозленный Некий Злобищ прошел в огромную комнату с горящим камином, придвинул кресло поближе к огню и удобно устроился в нем. Попытался вскрыть сверток, разломать печати, развязать узелки, но увы – то ли веревки были не редкость крепки, то ли печати удивительно прочны.
Тогда он встал и прошелся по комнате. Затем положил найденный предмет на стол, за которым писал свои труды Могущественный Колдун. Стал выдвигать ящики тумбы и искать там режущие предметы. Узрел в дальнем углу ножницы, взял их и положил на стол. Чуть подумал и решил зажечь свечи, стоявшие на столе в темных бутылках.
Как только свечи осветили сверток, Некий Злобищ взял ножницы и попытался разрезать веревки, но не смог.
– Наверное, они затупились от того, что долго пролежали в столе, – негодовал Некий Злобищ, рассматривая ножницы. – Ну и что мне теперь делать?
Тут он разозлился еще больше и швырнул ножницы на стол.
Они сделали траекторию в воздухе, упали на одну из бутылок со свечкой и, естественно, разбили ее. Горящая свеча подкатилась к свертку, который мгновенно вспыхнул ярким пламенем.
Некий Злобищ на секунду остолбенел. Потом схватил со стола шкатулку Могущественного Колдуна и ею стал сбивать пламя.
Крышка шкатулки открылась, и оттуда стали вылетать перья. Искры огня попадали на перья разного цвета. Перья ярко вспыхивали и исчезали, оставляя после себя лишь маленькие серые облачка. Когда последнее перо сгорело, то пламя, охватившее сверток, вдруг угасло само по себе.
Только одно черное воронье перо почему-то осталось целым. Оно, медленно кружась, опустилось на стол.
Обессиленный Некий Злобищ, держащий пустую шкатулку в руках, рухнул в кресло.
– Ну и что все это означает? Почему огонь так себя повел? Сначала разгорелся не на шутку, а потом внезапно исчез? Куда испарились все перья, которыми я хотел когда-нибудь, может быть, что-то написать? Почему осталось целым только воронье черное перо, которым писал Могущественный Колдун? А это что такое лежит на столе?!
НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛ....
На столе лежал огромный Алмаз!
Несмотря на то, что он был покрыт черным пеплом, Алмаз сиял всеми цветами радуги!
– Вот это да! Ничего себе! – ахнул Некий Злобищ. – Теперь все понятно! Вот что прятал от меня Могущественный Колдун! Такая красивая вещь! Ею можно любоваться и любоваться. – Он поставил шкатулку на стол и протянул руку к Алмазу, но тут же резко ее отдернул.
Потому что камень вдруг засверкал черным цветом.
«Он магический!? – в смятении подумал Некий Злобищ. – Инструкция! Где его инструкция? Как им управлять?»
Он вскочил с кресла и стал внимательно осматривать стол. Но никаких листочков на нем не было. Вместо них ровненькой кучкой лежал пепел.
«Все сгорело…Он что, так и будет черным светиться, этот Алмаз? Это не очень красиво. Вот когда он сверкал разными цветами, это было зрелище еще то!»
Некий Злобищ внимательно огляделся и увидел под столом два пожелтевших от старости листка бумаги. Он поднял их и стал разглядывать.
Края листков были обожжены, в некоторых местах виднелись обугленные дырки.
Некий Злобищ присмотрелся внимательней и обнаружил на листках крупным почерком написанный текст.
– Инструкция! Вот она, родненькая да любименькая! Ха-ха… Я обладатель какой-то очень могущественной вещи. Недаром все-таки прятал ее Дядя. Но я же нашел ее. И буду управлять ею! Алмаз будет служить мне правдой и неправдой! Но почему все-таки Могущественный Колдун прятал его? Почему не научил меня пользоваться этой магией? Я все же его Родственник… И Бабушка мне об этом ничего не рассказывала. Что-то тут нечисто. – Он еще раз взглянул на Алмаз.
Пепел, который покрывал камень, куда-то исчез, как и черный сверкающий цвет.
Алмаз пульсировал различными цветами. Он был словно живой.
Некий Злобищ, не выпуская из рук листки, снова рухнул в кресло и замер, завороженно глядя на сияние.
Сколько времени он так просидел, любуясь игрой камня, он не заметил. В какой-то момент он очнулся. Обратил внимание на листочки в руках и решил наконец разобраться в записях.
ИНСТРУКЦИЯ!
На листках стояла нумерация. На одном – цифра один, а на втором – сорок четыре.
Некий Злобищ решил начать читать почему-то со второго.
На листочке с циферкой сорок четыре было всего несколько строк, написанных крупными чернильными буквами.
Это было предупреждение, которое читалось так:
44
«Инструкцию необходимо тщательно изучить, прежде чем начинать использовать магический Алмаз! Обязательно внимательно перечитывайте пункты, если хотите получить желаемый результат! Магический Алмаз может все».
И еще более крупно было приписано чуть пониже:
«ВНИМАНИЕ!!! Нельзя пользоваться магическим камнем, если у тебя в голове отвратительные мысли и помыслы! Тогда действия направленного сияния Алмаза непредсказуемы!»
Прочитав эту страничку, Некий Злобищ расхохотался:
– Ну конечно! Хорошие мысли да помыслы! Когда они у меня были в голове? Да никогда. Я все время думаю о чем-то своем гадком да злобном. Недаром и имя у меня соответствующее. Но алмазик-то теперь мой! Вот мы с ним и поразвлекаемся! Делишки темные поделаем. А там, может, и посерьезней что-нибудь сотворим. Ох, повеселимся! Да, а что там на листочке номер один написано? Сейчас почитаем.
Он взял рукопись, на которой стояла цифра один, и внимательно начал читать.
Слова, некоторые буквы в которых были выжжены, он пытался угадать, на что уходило много времени. Но чем дальше он читал, тем мрачнее становился.
Наконец закончив чтение, Некий Злобищ с воплем отбросил листок на пол.
Вскочил с кресла и стал быстро ходить по комнате, яростно выкрикивая какие-то ругательства. Затем резко остановился и захохотал.
Хохот был настолько громким и зловещим, что дозорные птицы очнулись от дремы и вспорхнули с ветви дерева, на которой они до этого удобно устроились. Сделали круг над замком и уселись на другую ветку, поближе. И уже внимательно стали приглядываться и прислушиваться к звукам и действиям, исходящим от обитателя этого помещения.
Тем временем Некий Злобищ метался по огромной комнате, периодически выкрикивая ругательства.
Огонь в камине почему-то тоже буйствовал. Особенно ярко он разгорался, когда Некий Злобищ начинал ругаться. Было полное впечатление, что они оба едины. А когда Некий Злобищ схватил листочки, судорожно скомкал и бросил в камин, то огонь радостно вспыхнул и мгновенно уничтожил их. Каминная труба вдруг завыла какую-то чудовищную мелодию. Птицы опять вспорхнули, облетели замок и вернулись на прежнее место, подальше. Наверное, посчитали, что эти ветки более надежные, чем предыдущие.
Огонь внезапно погас. Каминная труба приостановила свою жуткую арию. Комната погрузилась в полумрак. Только несколько свечей, стоящих в темных бутылках на столе, чуть освещали эту огромную комнату.
Мечущийся по помещению Некий Злобищ вдруг встал как вкопанный около слабо освещенного стола.
И с удивлением увидел, как оставшееся черное воронье перо, лежащее на столе, вдруг поднялось вверх. Покружилось вокруг стола и медленно начало двигаться в сторону комнаты, в которой он когда-то спал, будучи мальчиком. Некий Злобищ схватил одну из бутылок со свечой и направился вслед за парящим пером. Вместе они добрались до комнаты. Перо, доплыв по воздуху до кровати, залетело под нее.
Скрипя зубами от злости и чертыхаясь, Некоему Злобищу пришлось ставить бутылку со свечой на пол и лезть под кровать.
ПОД КРОВАТЬЮ НЕКИЙ ЗЛОБИЩ НАШЕЛ ЛАРЕЦ...
– Да, сюрпризов у меня сегодня навалом, – думал он, вылезая весь в пыли из-под кровати и держа в руках находку. – Тяжеленький ларчик-то. Может, там еще один Алмазик, да побольше, да с инструкцией. Причем полной и несгоревшей! А то вон что написал на листочке с циферкой один мой дядя:
1
Предупреждение!!!
«Если Могущественный Алмаз достанется вдруг Некоему Злобулькину и его компании, то от этого будут всяческие мерзости и гадости! И тогда этот магический камень уничтожится сам. И не потому, что этот волшебный предмет плохой, а потому, что мысли у особи, завладевшей магическим камнем, отвратительные и гадкие!
Либо камень будет уничтожен человеком, который сам пострадал от действий этого Алмаза.
И последнее: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАВОЕВАТЬ МИР – НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!»
Могущественный Колдун
– А я, значит, недостоин Алмаза!? Ну вот еще! Еще как достоин! Я самый-пресамый лучший! И компанию себе подберу. Правда, у меня и знакомых-то на белом свете нет… Но я обязательно с кем-нибудь познакомлюсь и выберу того, кого надо. А о завоевании мира надо подумать! С чего взял мой дядя Могущественный Колдун, что не получится его завоевать? Ему, наверное, просто не хотелось этого. Сидел он в этой дыре, в своем полуразрушенном замке, и сидел. Ничего не видел. А я много где побывал… Если бы я не творил всякие пакости в различных местах планеты, то мне бы не пришлось скрываться в этом заброшенном лесу, – так приговаривал Некий Злобищ, направляясь обратно в комнату с камином, держа в одной руке ларец, а в другой бутылку со свечой.
ЛАРЕЦ, НАЙДЕННЫЙ ПОД КРОВАТЬЮ....
Вернувшись в полутемную комнату и поставив на стол свою подкроватную находку, Некий Злобищ решил снова зажечь огонь в камине. Подкинул в него пару поленьев и стал поджигать их. Но огонь никак не хотел разгораться. Тогда Некий Злобищ махнул на это занятие рукой, подошел к столу и стал внимательно разглядывать ларец.
Ларец был сделан из металла. По поверхности его вились затейливые узоры. Казалось, что у ларца нет замка. Некий Злобищ попытался его открыть, но ларец не открывался. Присмотревшись к нему повнимательней, Некий Злобищ разглядел среди узоров небольшой текст.
Вы уже поняли, что буквы он знал и читать умел.
Вглядываясь и прищуриваясь, Злобищ медленно прочитал текст вслух.
Как только он закончил читать – заиграла музыка, невеселая причем. И ларец завертелся на столе. Затем раздался странный звук, от которого Некий Злобищ подпрыгнул на месте. Вдруг ларец остановился и мигнул черным цветом.
«Что-то у нас сегодня сплошная музыкальная иллюминация, – подумал Некий Злобищ. – Все мигает, поет, воет, гаснет. И что мне дальше делать с этим ларцом? Крышечка-то не открылась! Потрясу-ка его как следует. Может, из него что-нибудь выпадет?»
Он взял ларец в руки и приподнял его. На столе остался лежать сверток из красного бархата. Некий Злобищ перевернул ларец и осмотрел его. Дна у ларца не было.
«Куда делось дно? Оно же было! И что это за сверток такой, который выпал из бездонного ларца? Ну, точно! В этом красном сверточке лежит Алмаз, побольше да поярче! Ха-ха! Могущественный Колдун ничего от меня спрятать не сумел», – разворачивая бархат, радостно думал Некий Злобищ.
Но из красного бархата выпал в несколько раз сложенный листок. Развернув его, Некий Злобищ прочел надпись. А написана там была одна фраза, которая звучала так: «Ларец для хранения Магического Алмаза».
– Где же мой Алмазик побольше да поярче, второй по счету, а? – жалобно произнес он, – и что мне теперь делать?
СУНДУК....
И как только он сказал эту фразу, Алмаз, лежащий на столе, сверкнул так, что каминная комната на мгновенье осветилась ярко-ярко.
И Некий Злобищ увидел в углу сундук.
– Откуда здесь появился сундук? Раньше его не было. Если бы он тут был, я давно бы его заметил, тем более что он не такой уж маленький! Вот это да!
Некий Злобищ направился к сундуку. Подойдя к нему, он обнаружил, что на его крышке висит цепочка с подобием ключа. Взял эту цепочку, осмотрел крышку и нашел отверстие. Он вставил подобие ключа в отверстие, повернул его и открыл крышку.
«Вот здесь, в этом немаленьком сундучке, точно должна быть гора алмазов и золота! Сейчас я их и найду!» – радостно думал Некий Злобищ, откидывая крышку сундука.
Сундук был пуст.
И тут Некий Злобищ повернулся лицом к столу, на котором лежал Алмаз, красный бархат и ларец, и произнес ту фразу, которая была написана на ларце.
Алмаз, лежащий на столе, приподнялся и опустился на красный бархат, который медленно завернул его. Некий Злобищ подошел к столу, взял ларец и опустил его на сверток. Ларец сверкнул. Опять прозвучала нерадостная мелодия. А затем ларец медленно поплыл по воздуху к сундуку и опустился в него. Крышка сундука закрылась, а подобие ключа, звеня цепочкой, повернулось в замке и заперло сундук.
Некий Злобищ перепугался, что он теперь никогда в жизни не откроет сундук и не получит обратно магический Алмаз. Подбежал к сундуку, схватился за подобие ключа и повернул его.
Замок открылся, и крышка спокойно поднялась. Некий Злобищ заглянул в него и увидел в глубине сундука ларец.
– Уф! Все на месте! Дай-ка я попробую еще раз прочитать колдовской текст.
Он снова схватил ларец, отнес его на стол и прочитал заклинание.
Все у него получилось: опять заиграла невеселая музыка, и развернулся бархат, и сверкнул Алмаз. Некий Злобищ опять полюбовался игрой его цвета и снова прочитал заклинание. Красный бархат вновь завернул Алмаз.
Удовлетворенный Злобищ хмыкнул. Но на всякий случай прочитал еще раз заклинание, потом еще раз, и еще, и еще….
Так до поздней ночи он играл в ларец, бархат, Алмаз и сундук.
Наконец, Некий Злобищ успокоился. То ли устал, то ли ему показалось, что музыка стала тише, то ли Алмаз стал не так ярко сверкать.
Когда ларец в очередной раз уплыл в сундук, Некий Злобищ медленно подошел к нему. Убедился, что ларец находится в сундуке. Запер его, вытащил из замка цепочку с подобием ключа. Повесил себе на шею и отправился спать. Рухнул обессиленный на кровать, подумав о том, какой же у него был сегодня сумасшедший, но результативный день. И мгновенно заснул, громко захрапев.
ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ И ВРОДЕ ПРИЯТЕЛЬ...
Некий Злобищ зачастил в дом Охотника.
Единственное, что омрачало его посещения, так это не очень приветливые взгляды Жены Охотника. Не любила она его.
Каждый раз, когда Некий Злобищ появлялся в доме Охотника с огромным букетом из листьев папоротника, у Жены Охотника начинала болеть голова, а все остальные цветы, стоящие в вазах и кувшинах, мгновенно вяли.
Но ее любимый Охотник говорил ей, что она, скорее всего, не совсем права по отношению к этому гостю. Спорить Жена Охотника не любила, а быстренько собиралась и уходила в свой сад.
Охотник и гость Некий Злобищ садились за стол, пили пиво или вино, неторопливо беседуя.
Дочь ФлорфаУна в эти моменты хозяйничала в доме, накрывала на стол, ухаживала за отцом и гостем.
Она стала очень красивой. Белоснежные волосы, огромные, небесно-голубые глаза, белая кожа…
Но ее лицо редко трогала улыбка. Наверное, наступил переходный возраст… Она смотрела на гостя прямо и холодно. И не только на него, но и на окружающий ее мир. А огромные букеты папоротника, которые каждый раз приносил ей гость, почему-то вызывали у нее широкую улыбку.
Некий Злобищ был в восторге от ее красоты. Каждый раз он одаривал этими листьями, но никак не мог произнести ее имени – ФлорфаУна… То ли с памятью у него были проблемы, то ли с произношением, то ли не нравилось оно ему.
И тогда он стал называть Дочь Охотника очень просто – Королевой.
Но один раз, приглядевшись более внимательно и увидев, что у нее волосы белее снега, да к тому же холодный разум, назвал ее Снежной Королевой.
ФлорфаУне понравилось, как ее назвал Некий Злобищ, и она даже улыбнулась. А затем, обратившись к своим родным, попросила навсегда забыть ее прежнее имя и звать ее с этой минуты только Снежной Королевой.
На что ее любящие родные, конечно же, согласились.
СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДИВШИЕ С ОХОТНИКОМ...
Тем временем Охотник по-прежнему безуспешно пытался поймать того Страшного Зверя. Каждый день ходил в дремучий лес и искал его следы. Их было много, но Страшный Зверь был то ли удачлив, то ли хитер и коварен.
Один раз он завел Охотника в Вонючее Болото и чуть его не утопил.
В другой раз Страшный Зверь заставил его с перепугу залезть на верхушку сосны. Охотнику пришлось просидеть там двое суток, пока его не спас Дровосек Джон из соседней деревушки, который бродил по лесу в поисках волшебного синего дерева. Дровосеку пришлось срубить высоченную сосну, на которой сидел голодный и замерзший Охотник.
Спустя некоторое время Страшный Зверь завел его так далеко, в такое незнакомое место, что видавший виды Охотник не мог понять даже, где он находится.
Незнакомый лес, совсем другие флора да фауна. Птицы пели совершенно иные песни, мелькали животные невероятных цветов…
К оторопевшему Охотнику подошел вроде бы тигр, да только синего цвета. Зверь сначала его понюхал, а затем лизнул в ногу и чинно ушел в глубину леса, покачивая длинным хвостом.
«Сытый, наверное. Или он, понюхав меня, решил, что мой запах не очень съедобный», – подумал Охотник, покрывшись холодным потом.
Затем ему на плечо опустилась птица, внешне очень похожая на петуха, только ярко-розового цвета. Клювом потормошила ему волосы и заголосила человеческим голосом что-то похожее на романс, только слов ему разобрать не удалось.
– Может, у меня какие-то проблемы с осязанием, зрением и слухом, а? – начал размышлять Охотник.
Невиданная птица прекратила свое пение, вытянула свою розовую шею и ласково взглянула на него:
– Да все у тебя в порядке. Не переживай! Ты в Волшебном Лесу. Привет тебе от меня и всех! – ответила ему птица.
Тут у видавшего виды Охотника все поплыло перед глазами.
Очнулся он на полянке в окружении невиданных животных, говорящих по-человечески.
– Не нужно было с ним разговаривать по-людски, – увещевал бархатным голосом Черный Лев Розовую Птицу, которая бережно, словно опахалом, обмахивала своим крылом Охотника, лежащего в обмороке на лесной полянке.
– Да просто он был такой напуганный, вот я ему и волосы взъерошила, и песенку ласковую спела, да еще решила утешить словом, – отвечала растерянная Розовая Птица, ускоряя движение крылом.
– Ха, ха! Допелась и договорилась, – иронично отвечала Зеленая Лисица. – Вон, смотри, что ты наделала. Такой здоровый мужик теперь валяется у нас посередине леса.
– А он даже очень ничего, – хором пропели Фиолетовые Белки и Изумрудные Зайцы.
– Да он вроде очнулся, – сказал Ярко-Красный Волк, стоящий рядом с Синим Тигром.
– Ну, наконец-то, – выдохнул Синий Тигр, – а то я ведь тоже его поприветствовал.
Охотник сел, протирая глаза.
– Здравствуйте! – дружным хором сказали ему странные животные.
– Привет, коли не шутите, – тихо ответил он, оглядываясь вокруг.
Страшно ему не было.
– Как вы себя чувствуете? – ласково спросила его Розовая Птица, перестав махать крылом.
– Гораздо лучше, чем до того, – так же тихо ответил Охотник.
– До того – это до чего? – поинтересовался Черный Лев.
– Мммм... – только и смог промычать Охотник.
Он никак не мог прийти в себя в компании разговаривающих, поющих и разумно рассуждающих животных необычных окрасок и поведения.
– Я охотился за Страшным Зверем и, наверное, заблудился. Если только все это мне не снится, – добавил он.
– А, за этим несчастным? Чего ты его преследуешь? Ему же так не повезло в жизни, – молвила Розовая Птица.
– Не понял… что значит «не повезло»? Он же Страшный и Ужасный Зверь, который наводит страх на весь наш лес! Вот я и хочу избавить всех нас от его присутствия. А потом, мне очень интересно его поймать. Я же Охотник! И поэтому гоняюсь за ним.
– Как там ласково называла бабушка нашего гостя? Охотунчик? – спросил Черный Лев у Розовой Птицы.
– Не только так, еще и Оха. Да у него было много имен, – отвечала она.
– Так вот, Оха, – обратился к нему еще раз местный царь зверей неординарной окраски. – Этот бедный Страшный и Ужасный Зверь, как ты его называешь, был заколдован твоим приятелем, с которым ты периодически попиваешь пивко да винцо. Да-да. Неким Злобулькиным, как его в детстве называла бабушка. У него есть магический Алмаз, который вытворяет невесть что.
– Играя с этим сокровищем, он направил его дурное воздействие на нашего друга – Многоцветного Маленького Ежика, превратив его внешне в Страшного Зверя. Да к тому же еще и выгнал его из нашего леса, – добавил Ярко-Красный Волк.
– У тебя были с нашим другом Ежиком какие-то проблемы? Он тебя кусал, щипал, обижал? Для того чтобы ты от него отстал, он попытался тебя сначала охладить, засунув в водоем. Извини, но поблизости оказалось только Вонючее Болото – других водных источников рядом не было. Потом он загнал тебя на высоченную сосну, чтобы ты посмотрел на прекрасный мир вокруг себя. Но ты опять ничего не понял. Вот тогда он и привел тебя в наш волшебный лес, для того чтобы мы тебя вразумили, – продолжила Розовая Птица.
– Неужели все это правда? – проговорил Охотник, почесывая затылок. – Он бы мне хотя бы намекнул, этот ваш разноцветный карликовый ежик, про всю эту историю. А я, как дурак, думаю, что совершаю великий подвиг.
– Дело в том, что он не может разговаривать и объяснять. Он же заколдован! Он все намеками да поступками пытался охладить твой охотничий пыл, – произнесла Зеленая Лисица.
– Что ж мне теперь делать, а? – печальным голосом спросил Охотник у окружающего его доброго животного братства.
– Не знаем, что, – проворчала Розовая Птица. – Думать теперь будем, раз уж ты у нас оказался.
НЕКИЙ ЗЛОБИЩ РЕШИЛ ОБСЛЕДОВАТЬ ОКРЕСТНОСТИ...
Когда-то давно Некий Злобищ, поселившийся в замке своего дальнего родственника Могущественного Колдуна, решил обследовать окрестности.
Но поскольку местность эта для него была малознакомой, то он на всякий случай вооружился.
Подошел к кованому сундуку, снял с шеи цепь, на которой висело подобие ключа, и открыл замок. Крышка сундука тяжело, со скрипом поднялась.
Некий Злобищ, покопавшись в его недрах, вытащил на свет ларец, поставил его на стол и что-то пошептал над ним. Заиграла мелодия, которая была совсем не веселой, а наоборот. Ларец завертелся на столе, затем остановился. Раздался странный звук, а затем мигнул черный свет. Некий Злобищ взялся за боковые стенки ларца и приподнял его.
На столе, на красном бархате остался лежать большой Алмаз, сверкающий всеми цветами радуги.
Некий Злобищ залюбовался Алмазом. Затем бережно взял его и положил в сумочку, висящую у него на поясе. Надел плащ, шляпу и вышел из замка.
По заросшей тропинке он направился в глубину леса.
В лесу было очень-очень тихо. Не звучали птичьи голоса, никакой шорох не слышался. Даже ветерок куда-то исчез. Да и солнце в этот лес почему-то заглядывало редко.
Некий Злобищ был удивлен и раздосадован тем, что ни единый зверь не попадается ему на пути. Побродив по лесу несколько часов и так никого и не обнаружив, он вернулся в замок.
Швырнул свой плащ и шляпу в кресло, спрятал Алмаз и разозленный удалился в свою комнату.
А ДЕЛО БЫЛО В ТОМ....
А дело было в том, что обитатель замка Могущественного Колдуна никому из жителей леса не понравился. Только наивный и добрый Охотник да его Дочь со странным именем ФлорфаУна общались с Неким Злобищем.
Да и прежний жилец замка, мягко говоря, не обладал приятным нравом.
И так сложилось, что как только из этого мрачного полуразрушенного здания кто-то выходил, птичья почта сразу же сообщала об опасности. Лесные жители мгновенно прятались в норы, гнезда, дупла, а некоторые, если находились не рядом со своим домом, – куда придется.
Единственное обстоятельство, радующее представителей фауны, было следующим: как бывший обитатель замка Могущественный Колдун, так и Некий Злобищ достаточно редко выходили из мрачного сооружения. Большую часть своего времени они проводили в помещении.
Но все равно дозорные ни на минуту не ослабляли наблюдение за замком.
В ЭТОТ ДЕНЬ....
В этот день мрачный Некий Злобищ быстрым шагом бродил по лесу, оглядываясь и удивляясь. Ну хоть какую-нибудь букашечку или козявочку найти бы да поэкспериментировать с действием Алмаза...
И вдруг на тропинке около замка он обнаружил странное разноцветное Существо, похожее на ежика. Некий Злобищ судорожно выхватил из кармана Могущественный Алмаз и направил его на этого зверька, крикнув при этом:
– Маленький ничтожный зверек, сидящий около моего замка, исчезни! Нечего тебе здесь делать.
Как только он это крикнул, Магический Алмаз в его руке сверкнул черным цветом.
Вдруг раздалось чье-то громкое хриплое рычание. Некий Злобищ, на секунду перепугавшись, даже закрыл глаза. А когда он их открыл, то вместо маленького ежика увидел рядом с собой Страшного и Ужасного Зверя, у которого шерсть стояла дыбом.
Некий Злобищ от неожиданности икнул, подпрыгнул на месте, развернулся и быстрее ветра убежал от этого места.
Ведь что собой представляет Магический Алмаз и как он может действовать, Некий Злобищ весьма приблизительно узнал только по отрывкам записей, которые нашел недавно на чердаке замка.
МАГИЧЕСКИЙ АЛМАЗ.
Когда-то давно пригласил Некий Злобищ дочку Охотника Снежную Королеву на беседы разные в его замок. Начал он хвастаться своими подвигами да поступками и, увидев восхищенный взгляд девушки, залюбовался красотой ее и решил показать ей свою любимую магическую игрушку.
Подошел к кованному тяжелому сундуку, снял с шеи цепочку, на которой висело подобие ключа, и открыл крышку. Она тяжело, со скрипом поднялась…
Некий Злобищ, покопавшись в недрах сундука, вытащил ларец, поставил его на стол и что-то пошептал над ним. Заиграла мелодия, которая была совсем не веселой, а наоборот. Ларец завертелся на столе, затем остановился, раздался странный звук, а затем ларец мигнул черным светом. Некий Злобищ взялся за его боковые стенки и приподнял.
На столе, на красном бархате остался лежать большой Алмаз, сверкающий всеми цветами радуги.
Снежная Королева ахнула, не отрывая восхищенного взгляда от этого камня.
– Что это? – шепотом произнесла она.
– Это Могущественный Алмаз, доставшийся мне по наследству. Обладает феноменальными свойствами, – гордо задрав голову и отставив в сторону ногу, ответил ей Некий Злобищ.
– Какие же способности могут быть у этой красоты? – тихим шепотом спросила девушка.
– Он умеет читать всякие мерзкие и гадкие мысли человека, который им обладает. Затем каким-то образом их осмысливает и воплощает. Но только не всегда так, как хочет этот человек. Он может сотворить гадость еще похлеще, а может и совсем что-то непредсказуемое. Поэтому я редко пользуюсь его могуществом. Так как я обычно при помощи других своих могуществ делаю то, что мне в данный момент необходимо. А с ним играть опасно. Поэтому он у меня находится в ларце, да в сундуке, да еще и на замке, – не опуская гордо поднятой головы, отвечал Некий Злобищ.
– Послушай! А нельзя носить его просто как украшение, а? Очень бы мне хотелось покрасоваться с ним… Может, ты мне дашь его на время, а? Я постараюсь думать только об одном хорошем! – стала уговаривать его Снежная Королева.
– Нет, это исключается. Впрочем, я подумаю и посмотрю на твое поведение, – задумчиво произнес Некий Злобищ, опустив голову.
– Хорошо, договорились, – тихо ответила ему девушка. Отвернулась от Некоего Злобища и нехорошо ухмыльнулась.
Мужчина произнес шепотом какое-то заклинание. Красный бархат медленно завернул Алмаз. Некий Злобищ опустил ларец на образовавшийся сверток. Заиграла все та же мелодия, ларец опять сверкнул черным светом. Затем он медленно приподнялся, проплыл в воздухе и опустился на дно сундука. Ключ повернулся и звякнул цепочкой, закрывая замок.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К СПРЯТАВШЕЙСЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ..
В своем ледяном дворце в самом глубоком подземелье сидела
Снежная Королева. Была она без волшебной короны. Растрепанная,
растерянная и ужасно некрасивая.
В голове ее бушевали разные мысли и думы.
Мечты ее о царствовании на всей планете не осуществились. Мало того, она еще лишилась своей волшебной злой силы.
Огромный Алмаз, подаренный ей Неким Злобищем, рассыпался и превратился в ледяные осколки.
А ведь предупреждал ее Некий Злобищ, что этот Алмаз может почти все, кроме одного…
Это желание – царствовать над всем миром – неподвластно никаким силам. Если бы было все так просто, то Некий Злобищ не стал бы дарить ей этот камень, а сам бы воспользовался им. И был бы он давным-давно единственным властелином этой планеты, и никакая Снежная Королева ему была бы не нужна.
Подарил он ей этот ужасный сверкающий Могущественный Алмаз для того, чтобы она творила всякие пакости для достижения своих коварных женских целей. А он бы наблюдал да развлекался, глядя на это.
Ан нет… Не послушалась она его, то ли забыла, то ли не поверила.
Некий Злобищ даже пересказал ей своими словами сказку о Рыбаке и Рыбке, написанную сыном Деда Мороза Александром Пушкиным. И все напрасно – изготовила она у ювелира себе корону с обычными бриллиантами, а этот сильный, волшебный и коварный Алмаз вставила в самый центр. Естественно, он и вытворял всякие черные действа, как только Снежная Королева надевала корону на голову.
Умен, ох умен был Некий Злобищ!
Сидела Снежная Королева теперь в ледяном подземелье, размышляла, ухмылялась, периодически хохотала, а потом начинала рыдать. Слезы капали из ее глаз, превращались в полете в льдинки и разбивались на осколки, как и ее любимый Алмаз из короны.
А ведь какой продуманный и замечательный план у нее был! Ведь ничего не предвещало этого краха. И удачное похищение Снегурочки во время свадьбы Хозяйки Медной Горы, и достаточно времени для того, чтобы, усыпив, спрятать внучку Деда Мороза в подземелье, и переговоры… Если бы не эти проклятые Птицы!..
Снежная Королева вздохнула, тряхнула светлыми волосами, мрачно улыбнулась и стала вспоминать неудавшееся похищение Снегурочки.
Спустя какое-то время в подземелье проник ледяной Ветер. Тоненьким противным голосом спел ей о том, что гости давно уже покинули дворец, который теперь нуждается в частичном ремонте. Так как спасенные гостями солнечные лучики и зайчики лед немного подтопили.
Поднявшись по лестнице из подземелья и проходя по коридорам и залам своего дворца, Снежная Королева о чем-то сосредоточенно думала. Ее красивое лицо хмурилось. Вдруг она резко остановилась и хлопнула три раза в ладоши. Ее свита тотчас же оказалась перед ней.
– Я приняла решение, – твердым голосом сообщила она своим придворным. – Мне необходимо исчезнуть на какое-то время. Где я буду, вас это не касается. Не пытайтесь меня найти. Когда мне вы понадобитесь, я сама подам вам знак. Пока я буду отсутствовать, вам нужно будет привести в замке все в первоначальное состояние. Все. На вопросы я сейчас не отвечаю.
Снежная Королева развернулась и вышла из своего дворца.
Буран, Вьюги, Метель и Ветер ничего не стали обсуждать друг с другом, а тихо разошлись по своим местам.
И КОВАРНЫЕ, И ГОРЕСТНЫЕ МЫСЛИ И ДУМЫ....
Выйдя из своего ледяного дворца, Снежная Королева остановилась, тяжело вздохнула и задумалась. Мысли в ее голове носились с огромной скоростью.
– Что теперь мне делать?
– Как отомстить этой компании?
– Вернуть себе Снегурочку или украсть кого-нибудь другого?
– План не удался…
– Владычицей всего Мира мне стать не удалось…
– Хозяйка Медной Горы счастлива. Она удачно вышла замуж. Свадьба состоялась, несмотря ни на что…
– Алмаз магический рассыпался на мелкие кусочки и исчез. А сколько прекрасных злобно-отвратительных дел мы с ним совершили!..
Снежная Королева недобро улыбнулась, вспоминая все свои «подвиги».
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ....
Вдруг из глаз Снежной Королевы потекли самые обыкновенные человеческие слезы, которые почему-то не превращались в льдинки. Она расплакалась, как маленькая девочка.
Всхлипывала и вытирала своими белоснежными пальцами, сжатыми в кулачки, потоки слез, которые текли не переставая, и причитала:
– Мама…. Папа… Ох, мама, папа…. Ай, папа, мама…
Не забывайте, Снежная Королева прежде всего была человеком…
Вдруг она вспомнила о том, как родители были расстроены и озабочены ее отъездом из дома. Как они отговаривали, увещевали, обнимали и целовали Дочь, причитая при этом:
– Помни, Доченька наша ФлорфаУночка – Снежная Королевочка! Мы тебя очень-очень любим! Куда же ты уезжаешь? Ты у нас единственный ребенок. Но раз ты уже решила нас покинуть, то знай: если тебе будет плохо в жизни или, наоборот, очень хорошо, либо ты просто по нам соскучишься, то мы всегда-всегда тебя ждем. Мы будем скучать сильно-сильно…
Снежная Королева вдруг так ясно себе представила родительский дом, свою девичью комнатку, садик с цветами, что поток слез иссяк мгновенно.
– Домой! Срочно! Как мне раньше в голову не приходила эта мысль? – радостно засмеялась она.
Свистом подозвала свою упряжку и крикнула задорно, повторяясь:
– Домой! Срочно!
И упряжка со Снежной Королевой взвилась в ночное звездное небо.
НЕКИЙ ЗЛОБИЩ...
В своем замке, в потайной комнате, в полном недоумении за хрустальными мониторами сидел Некий Злобищ.
Он все время наблюдал за жизнью ФлорфаУны – Снежной Королевы. Но особо пристально вглядывался в действия, происходящие в Ледяном Дворце.
У него были далеко идущие планы.
Некий Злобищ был твердо уверен в том, что ФлорфаУна – Снежная Королева обязательно победит эту наивную, совершенно непрактичную и простодушную компанию. И, естественно, станет владелицей всего Мира. Тут появится он – Его Величество Некий Злобищ – и сделает ей предложение руки и, хм, сердца. Она, конечно же, это предложение обязательно примет, так как мечтает выйти замуж. Куда ее никто ни разу в жизни не звал.
Кому нужна в женах ужасно недобрая, хотя и очень красивая женщина? К тому же Магический Алмаз почему-то отпугивал всех женихов, желающих познакомиться со Снежной Королевой.
Действие Магического Алмаза было таким: как только какому-то Молодому Человеку приходила в голову мысль о том, как бы завести знакомство со Снежной Королевой, то происходило следующее.
Магический Алмаз генерировал ужасные образы и кошмарные действия Снежной Королевы. Эти образы во сне всю ночь преследовали Молодого Человека так, что, проснувшись утром в холодном поту, он мгновенно отбрасывал любую мысль о знакомстве с этой Дамой.
– Магический кристалл исчез. Снежная Королева творит невесть что. Рыдает, едет домой. При этом еще вспоминает родителей, о которых уже давно напрочь забыла. Да… А ведь я их сосед. Значит, она сразу направится ко мне, на судьбу жаловаться. А мне она такая уже не нужна. Мир не завоевала, мой Могущественный Алмаз уничтожила. Не буду открывать ей дверь. Пусть думает, что я куда-то уехал, – вот как решил Некий Злобищ и злобно захохотал…
ПОЛЕТ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ.
Тем временем Снежная Королева мчалась в ночи на своей упряжке, громко распевая песенки из детства, чем сама была весьма удивлена. Оказывается, она помнила их почти все. Запевала одну, заканчивала и тут же приступала к следующей.
Олени в упряжке первый раз за много лет слушали не злобные окрики Снежной Королевы, а ее звонкое пение. Поэтому их уши стояли торчком, как у породистых собак, а хвосты в такт мелодиям виляли.
Обратив внимание на оленьи хвосты и уши, Снежная Королева на минуточку прервала свое пение. Внимательно оглядела свою упряжку и подумала о том, что в генах у Оленей, возможно, есть что-то и от собак. Сама удивилась этой мысли и возобновила свое пение еще задорнее и мелодичнее.
Вот так весело добрались они до родительского дома. Снежная Королева пела, Олени в такт ее мелодиям виляли хвостами. Уши их в зависимости от звучания песенок становились то короче, то длиннее.
На пороге дома их уже ждали Охотник и его Жена.
Ведь родительские сердца всегда предчувствуют приезд детей.
ДОМА НАКОНЕЦ-ТО, И ЭТО ЗДОРОВО!
Вот и дома! Упряжка Снежной Королевы плавно приземлилась как раз возле калитки, около которой стояли Охотник и его Жена.
Олени встряхнули головами раз, и еще раз, и еще раз. Огромные глаза их выражали испуг и полное недоумение. Они первый раз в жизни увидели людей, которые радовались Снежной Королеве. Эти мужчина и женщина обнимали и целовали ее. И к тому же из их глаз текли слезы!
– ФлорфаУшка! Доченька! Вернулась! Да ты стала еще красивей! – воскликнула Жена Охотника. – Только очень худенькая, – пристально взглянув на Снежную Королеву, добавила она.
– Ничего, откормим нашу ФлорфаУну, – хмыкнув, ответил Жене Охотник. – На стол уже накрыто?
Ахнув, Жена Охотника взяла за руку Дочь и повела ее в дом.
Растерянные Олени ничего не могли понять. Кто такая эта ФлорфаУшка? Какую ФлорфаУну собираются откормить и чем? Почему же так странно ведет себя эта семейная пара? И Олени вдруг испугались.
Отец семейства тем временем с любопытством обошел оленью упряжку кругом. Затем распряг их и, ласково разговаривая с испуганными животными, повел в конюшню, в которой жили не только Лошади, но и Кошка, Собака, Овечка и Голуби.
ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ В КОНЮШНЕ....
Охотнику хотелось, чтобы Кошка жила в доме, Собака – в будке, Голуби – в специально построенной для них голубятне, а Овечка – в загоне. Но у него ничего не получилось. Животные выбрали для проживания уютную конюшню. Пришлось в просторное помещение переносить и будку, и голубятню, и кошачью подстилку, и загон. Но все равно в конюшне оказалось достаточно много свободного места.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОХОТНИК....
После того как Охотник побывал в Волшебном Лесу и был поражен разноцветными говорящими Животными, он, конечно же, подружился с ними.
Они стали часто бывать друг у друга в гостях. Если кто-то из говорящих Животных, сидя в уютном доме Охотника за философской дружеской беседой, задерживался допоздна, то с удовольствием принимал приглашение остаться ночевать и отправлялся спать все в ту же конюшню.
ПТИЦА РОЗОВОГО ЦВЕТА.
Вот туда и повел Охотник Оленей. Озираясь по сторонам, животные послушно шли за ним.
Как раз в это время в гостях у Охотника находилась Птица розового цвета, внешне очень похожая на петуха. Звали эту Птицу в переводе на человеческий язык – Розовая Прелесть.
Как мы помним, данная пернатая особь была многословна и остроумна.
Как-то во время беседы с Охотником, переходящей в спор, она сгоряча пообещала, что научит его любимых животных говорить. Да не только говорить, а еще и песенки распевать.
К сожалению, достойных результатов не было. Но какие-то все-таки были…
СОБАКА.
Собака научилась взвывать, когда радовалась вернувшемуся из леса Охотнику. Она причитала, кидаясь ему на грудь:
– Ай-я-я-яй, мама, мама!!!
Почему она решила, что Охотник имеет какое-то отношение к женскому полу, неизвестно. Может, Розовая Прелесть ей что-то поведала? Охотник все время хотел спросить у нее об этом, но забывал.
КОШКА.
Кошка, правда, научилась чуть большему – наверное, оказалась более способной. Она, во-первых, пела знакомые нам всем несколько фраз:
– Тра-та-та, тра-та-та! Вышла кошка за кота!
За Кота Котовича! За Иван Петровича!
Эту песню она пела несколько раз в день, выходя на крыльцо.
Заслышав эту красивую мелодию, все Коты округи, бросая свои дела, прибегали к ней свататься. Но Кошке никакая свадьба была не нужна. Ей просто нравилось исполнять этот шедевр. После песнопения Кошка начинала грациозно приводить себя в порядок, и Коты, разинув пасти, восхищенно наблюдали за ней.
Умывшись, Кошка разворачивалась и плавной походкой, мурлыча что-то себе под нос, скрывалась в конюшне.
Ошалевшие Коты сидели еще минут десять, а затем, понуро огрызаясь друг на друга, расходились.
Ну а фразы, которым обучила Розовая Прелесть нашу очаровательную Кошку, звучали так:
– Все прекрррасно!
– Добрррое утррро!
– Добрррый вечерррр!
– Пррриятного аппетита!
– Гррроза на улице, не пррравда ли?
– Прррошу слова!
– Отвррратительный тип, бррр…
– Что-то упало, ой!
Этими коротенькими предложениями она бравировала часто невпопад, совершенно не понимая их значения.
ЛОШАДИ.
Лошадей Розовая Прелесть смогла научить делать книксены, произнося при этом:
– Прошу вас!
После этой фразы Лошади ржали и обмахивались хвостами.
ОВЕЧКА.
Овечка блеяла тоненьким голоском романс «Соловей мой», а затем застенчиво просила кого-нибудь, чтобы ей к шерсти привязали много разноцветных бантиков.
У Розовой Прелести, естественно, эти бантики были. И после разрывающей сердца арии с призыванием известной певчей птички и застенчивого блеяния шерстка трогательной Овечки тут же украшалась множеством разноцветных бантиков.
ГОЛУБИ.
Одни Голуби не принимали участия в этом празднике жизни. Когда в конюшне появлялась Розовая Прелесть, они группировались в стайку. Сначала испуганно молчали, а потом начинали громко гулькать. А всякие новые непривычные для них звуки издавать категорически отказывались. Как ни пыталась Розовая Прелесть обучить их хотя бы чирикать, увы – у нее ничего не получилось.
РОЗОВАЯ ПРЕЛЕСТЬ.
Охотник ввел трех Оленей в конюшню и почти торжественно представил их обитателям помещения. Обратил внимание на восторженный и в то же время хитрющий взгляд Розовой Прелести и погрозил ей пальцем. Громко, усмехаясь в усы, сказал:
– Без экспериментов! Будьте гостеприимны! – развернулся и пошел помогать Жене и Дочери накрывать на стол.
Розовая Прелесть старательно помахала правым крылом спине Охотника, после чего тут же слетела с жердочки. Обошла два раза вокруг перепуганных Оленей, внимательно следивших за ее перемещениями, разглядела их, затем мечтательно закатила глаза и радостно захлопала своими крыльями.
– Уррра! – вскричала она. – У меня новые ученики! Надо подумать, чему бы их обучить, – и замолчала, глубоко задумавшись.
ОЛЕНИ.
Олени жили в замке Снежной Королевы с рождения и никаких других представителей флоры и фауны никогда не видели.
Конечно, пролетая высоко в небесах (а они, как мы помним, умели это делать, находясь в упряжке), они могли мельком наблюдать что-то или кого-то на земле. Но главной их задачей в полете было держать небесный маршрут и внимательно оглядывать воздушное пространство, чтобы не столкнуться с каким-либо метеоритом. Да еще нечаянно не попасть в энергетическое поле НЛО.
Итак, три Оленя тесно прижались друг к другу. Уши их повисли, глаза стали в два раза больше от удивления. Взгляды синхронно метались от Кошки к Лошадям, от Собаки к Овечке, затем к Стае Голубей.
РЕШИЛИ УСПОКОИТЬ...
Видя испуг тройки Оленей, доброжелательные и гостеприимные домашние животные Охотника решили их успокоить. Чуть помолчали, а потом одновременно начали исполнять то, чему их долго учила Розовая Прелесть. Причем это продолжалось без перерыва двадцать минут!
Я думаю, что если вы очень сильно захотите, то сможете представить себе эту какофонию.
Кошка пела свою любимую песенку. Периодически прерывалась, говорила несколько заученных фраз невпопад, потом опять переходила на вокал.
Собака завывала айкующую песенку о маме.
Овечка жалобно звала в романсе голосистого соловья и слезно просила повязать ей разноцветные бантики. При этом она обращалась, естественно, к Оленям.
Лошади ржали, ржали, потом синхронно делали книксен перед перепуганными Оленями, произнося дуэтом «Прошу вас!», и снова ржали.
Голуби сбились в кучку и тихонько гулькали.
Естественно, тут же прибежали Коты со всей округи. Посидели, послушали чуть-чуть этот неуправляемый оркестр и присоединились к нему. А ведь вы знаете, как иногда умеют орать коты!
Розовая Прелесть, обладающая абсолютным слухом и здравым умом, грохнулась в обморок.
Как раз в этот момент Кошка прекратила свою песенку про замужество и громко проговорила две фразы, которым ее научила Розовая Прелесть:
– Пррррошу слова!
– Что-то упало, ой!
НЕОЖИДАННО ВСЕ СТИХЛО....
Неожиданно все стихло, и домашние животные Охотника одновременно перевели взгляды с трех Оленей на Розовую Прелесть, лежащую в обмороке.
Что тут началось! Все заметались.
Собака, подскочив к Розовой Прелести, начала тщательно ее вылизывать.
Кошка начала медитировать.
Овечка стащила с себя все разноцветные бантики и пыталась завязать хотя бы один из них на шее у Розовой Прелести.
Лошади взывали к лежащей розовой птице громким ржанием.
Стая Голубей сгруппировалась в полете над Розовой Прелестью, зависла и начала судорожно работать крыльями, создавая приток свежего воздуха.
А Коты вдруг вспомнили мартовскую песню и хором завопили ее с такой силой, что у Охотника, ставящего дома на обеденный стол тарелку с едой, подкосились ноги. Но он взял себя в руки и стремительно направился на конюшню.
КАКУЮ КАРТИНУ ОН ТАМ УВИДЕЛ...
Какую картину он там увидел, вы себе представляете!
Оглядев внимательно компанию, он понял, что хуже всего сейчас Розовой Прелести, которая лежала без сознания, в бантиках и вся мокрая после тщательного собачьего вылизывания.
Пересадив медитирующую кошку в угол подальше от перепуганной тройки Оленей, Охотник поднял птицу на руки. Подул на нее тихонечко, погладил по голове и ласково ей сказал:
– Ну что, Прелесть моя Розовая! Пойдем-ка мы с тобою к моей любимой Жене и попросим у нее для тебя кипяченого молочка!
Розовая Прелесть терпеть не могла этот продукт, и мудрый Охотник знал об этом. Поэтому птица сразу же очнулась, услышав это словосочетание. Выпучила глаза и завопила:
– Только не это!!! Ни-ка-ко-го мо-ло-ка!!! Тем более ки-пя-че-но-го!!!
И, вытянув шею, вкрадчиво-томным голосом добавила:
– А нет ли у вас чего-нибудь другого, более вкусного? А?
Охотник расхохотался, чмокнул Розовую Прелесть в мокрую макушку и сказал ей, посадив к себе на плечо:
– Ну, ладно. Пойдем посмотрим, что там приготовлено сегодня на праздничный обед. Ты обязательно найдешь что-нибудь вкусненькое на столе для себя. – С этой фразой он вышел из конюшни, бережно поддерживая сидящую у него на плече Розовую Прелесть.
ЖЕНА ОХОТНИКА И СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА...
Жена Охотника накрывала на стол, причитая при этом:
– Ой, Доченька! ФлорфаУшенька! Какая же ты бледненькая и худенькая. Наверное, отвратительно питалась, проживая одна. Ну разве так можно? Ты совсем не улыбаешься. Ничего, ничего. Все плохое уйдет, мы тебя с папой откормим, ты выспишься, отдохнешь…
Снежная Королева, так давно не получавшая искренней человеческой теплоты, да и, честно говоря, почти забывшая свое прежнее имя ФлорфаУна, была в состоянии, очень для нее странном. Она не знала как себя вести, что говорить и как на все это реагировать.
Ведь она очень давно покинула родительский дом. Жила одна в своем Ледяном Дворце. Повелевала Вьюгами, Метелями, Снегопадами да Буранами. А мы знаем, что эта стихия добротой не отличается. Но их со Снежной Королевой холодно-ледяной союз был очень гармоничен. Единственные, кто был всегда в полном недоумении, так это Олени. Но они слепо выполняли то, что им приказывали. И верно служили своей хозяйке.
У Снежной Королевы вдруг закружилась голова. Она покачнулась, обвела взглядом комнату, увидела кресло и опустилась в него, прикрыв глаза.
Жена Охотника, увидев Дочь, которая стала еще бледнее, бросилась к ней, взволнованно причитая. Обняла ее и стала гладить по белоснежным волосам.
РОЗОВАЯ ПРЕЛЕСТЬ, НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ...
В этот момент в комнату зашел Охотник с мокрой Розовой Прелестью на плече.
Резко остановился, заметив очень бледную сидящую в кресле Дочь, а рядом растерянную и причитающую Жену. Внимательно на них взглянул. Открыл рот, хотел что-то спросить, но не спросил – так и остался стоять с открытым ртом.
Зато мгновенно оценила обстановку наша розовая птица. Встряхнулась, встрепенулась, расправила крылья, вспорхнула и опустилась на подлокотник кресла между ФлорфаУной – Снежной Королевой и Женой Охотника.
Начала быстро-быстро махать своими крыльями и голосить, обращаясь к женской половине общества:
– Девушки! У нас и у вас все от-лич-но! Мы чувствуем себя кра-си-вы-ми, ве-се-лы-ми, здо-ро-вы-ми! Не надо огорчать папу и меня! Здесь так много вкусной еды! Мы сейчас быстренько встанем и сядем за стол! Будем беседовать до утра! Петь песенки и танцевать! Играть в фанты!
И запела вдруг высоким голосом песню, не переставая быстро махать только одним крылом. Причем запела она любимую песню Кошки:
– Тра-та-та, тра-та-та!
Вышла кошка за кота!
За Кота Котовича!
За Иван Петровичааааааааааааа…
Последний ее, высокий по звучанию музыкальный слог привел в адекватное состояние и ФлорфаУну – Снежную Королеву, и Жену Охотника, и самого Охотника.
Охотник закрыл рот, Жена Охотника перестала причитать. ФлорфаУна – Снежная Королева открыла глаза и с изумлением уставилась на Розовую Прелесть, которая продолжала тянуть ноту высоким голосом, помахивая одним крылом, при этом вытянув шею и закатив глаза.
Тут все захохотали, кроме Розовой Прелести, которая перестала петь, открыла глаза и недоуменно взглянула на смеющуюся семейку. Затем хитро прищурилась и спросила:
– А кормить в этом доме почетных гостей собираются или нет, а? Или они, бедные и голодные, должны петь до утра? И тогда им что-то, может, и перепадет, а?
– Давайте скорее садиться за стол! Все остынет! Доченька, как ты себя чувствуешь? – захлопотала Жена Охотника, рассаживая всех за стол.
ЗА ВКУСНОЙ ТРАПЕЗОЙ....
Они чинно расселись за накрытым столом: Охотник – во главе, Жена Охотника – по правую руку от него, по левую – любимая и единственная Дочь ФлорфаУна – Снежная Королева. Розовую Прелесть семейство решило посадить сначала около Охотника, но затем определили ей место напротив ФлорфаУны – Снежной Королевы.
ФлорфаУна – Снежная Королева, сидя за столом, смотрела широко открытыми глазами на Розовую Прелесть. Во-первых, она никогда не видела такого цвета птицы. Во-вторых, прекрасно помнила, как она при помощи магического Алмаза превратила двух влюбленных в пернатых. И как эти птицы потом лишили ее этого волшебного предмета.
Вдруг перед ее глазами в ярких красках и образах всплыла вся эта история, которая с ней произошла. Мгновенно вспомнила она о своих разрушенных планах, о несостоявшейся роли Владычицы Мира, о Деде Морозе, Санта Клаусе, Снегурочке, Иване Младшем Сыне. Что-то кольнуло ее в сердце, и она, уронив голову на свои белоснежные руки, громко и жалобно разрыдалась.
Тут опять запричитала Жена Охотника, всплеснув руками:
– Ну, сделай же что-нибудь, Охотник! Отец ты или нет? В конце концов, родная дочушечка ФлорфаУшечка в кои-то веки к нам приехала… Не видишь разве – у нее что-то произошло. Она все время плачет… и ничего не ест…
Охотник не привык к тому, чтоб в его спокойном размеренном быту кто-то проливал горькие слезы, а сегодня его обычно уравновешенная Жена уже который раз за день принималась причитать. Он не знал, честно говоря, что ему необходимо сделать, чтобы в доме опять воцарился покой. Тогда он с молчаливой мольбой во взоре уставился на Розовую Прелесть.
«Ну и что мне теперь делать? Как разрешить эту ситуацию? – судорожно рассуждала про себя Розовая Прелесть, прищурив один глаз. – Вон как на меня смотрит Охотник. Может, еще разочек спеть песенку про Кота Котовича? Или вспомнить какой-нибудь мирный стишок? Танцевать я не очень хорошо умею. Крыльями я уже махала. Да и голова у меня побаливает после обморока. И слабость какая-то в моем розовом теле. Может, мне кукарекнуть или каркнуть? Очень хочется кушать. Да… И слабость в теле продолжается…»
Потом набрала воздуха и завопила, удивляясь сама себе:
– Есть в этом доме, в конце концов, кипяченое молоко или нет? Нальют ли мне огромную чашку моего любимого напитка?
Охотник и его Жена остолбенели. Они прекрасно знали, что Розовая Прелесть ненавидела этот полезный напиток, а сейчас она требует его в категоричной форме, да еще и в большом количестве? К тому же молоко-то в доме было, но сегодня его никто не кипятил!
Жена Охотника подскочила со своего стула и поспешила к печке искать кастрюльку.
Охотник начал оглядываться кругом, спрашивая у ФлорфаУны – Снежной Королевы:
– Дочка, куда ты поставила молоко, которое я принес утром?
ФлорфаУна – Снежная Королева перестала жалобно рыдать, приподняла голову и удивленно посмотрела на Охотника:
«Странно все это. В самом деле, куда же я поставила молоко, которое принес Отец? Может, я отнесла его в чулан? Да, правильно. Мы всегда храним его там», – подумала ФлорфаУна – Снежная Королева, вскочила со стула и побежала к чулану.
Так что теперь Розовая Прелесть, сидящая за столом, наблюдала такую картину:
– Охотник, с растерянным видом оглядывающий помещение.
– Жена Охотника, ищущая что-то, заглядывая в печь.
– ФлорфаУна – Снежная Королева, скрывшаяся в чулане и чем-то там гремящая.
Между тем на столе стояло столько съестного! Но никто ничего не ел. Все были заняты непонятно чем. Запахи вкусной еды витали по всей комнате! И какие!
Розовая Прелесть судорожно сглотнула слюну и воскликнула:
– Внимание, внимание, внимание всем!!! Я пошутила! Давайте сядем наконец за стол и поедим! ФлорфаУна – Снежная Королева, ты где? Не ищи молоко! Я его терпеть не могу! Милая Жена Охотника! Ну ты же знаешь, что я никогда не пью эту белую жидкость! Охотник! Перестань оглядываться по сторонам!
ФлорфаУна – Снежная Королева со смеющимися глазами выглянула из чулана, но почему-то грозным голосом спросила:
– Так мне искать молоко или нет?
И тут все хором ответили:
– Нет!!! Нет, не надо!
Наконец все расселись по своим местам за столом и приступили к вкусной трапезе.
ПОСЛЕ СЫТНОЙ И ВКУСНОЙ ТРАПЕЗЫ....
После того как все поели, за столом образовалась на некоторое время благостная тишина.
Охотник сидел на стуле, откинувшись на его спинку, и поглаживал одной рукой живот.
Жена Охотника, разрумянившись, чему-то улыбалась.
Розовую Прелесть от сытости и всего пережитого клонило в сон. Глаза ее закрывались сами по себе. Но птица старалась из всех сил не заснуть, поэтому таращила глаза и часто моргала.
Со стороны она смотрелась очень забавно. Зевала, прикрыв глаза, покачивалась на стуле, затем встряхивалась, выпучивала глаза и начинала моргать. Недоуменно озиралась, потом зевала. И опять – покачивалась на стуле, встряхивалась…
ФлорфаУна – Снежная Королева сидела в задумчивости. Никаких ярко выраженных чувств у нее на лице заметно не было.
В ЭТОТ МОМЕНТ В ДВЕРЬ....
В этот момент в дверь домика семейства кто-то тихонечко поскребся.
– К нам в дом так еще никто не просился,– сказал задумчиво Охотник, – пойду открою.
Лениво поднялся со стула, подошел к двери и распахнул ее, не спрашивая, кто там пришел.
За дверью никого не было.
Охотник очень удивился и на всякий случай громко спросил:
– Кто же к нам пришел?
И тут послышался голос:
– Здравствуй, мой друг Охотник!
Хозяин дома старательно вглядывался в пространство за дверью, но видно там никого не было.
И вот тут на крылечке возникло некое Существо, которого никто из жильцов дома раньше не видел.
НЕКОЕ ЖИВОТНОЕ....
Это было разноцветно-многоцветное Существо размером с большого ежа. Туловище его было покрыто такими же иголками, как и у настоящего ежика. Только эти иголки были в два раза длиннее и переливались всеми цветами радуги. Голова Существа была покрыта шерстью. Шерсть была кудрявая, шелковистая и такая же разноцветно-многоцветная.
Это очаровательное Существо встало на задние лапки, поклонилось Охотнику и еще раз произнесло звонким голосом:
– Здравствуй, мой друг Охотник!
Охотник отлично знал всю флору и фауну лесов, рядом с которыми стоял его дом, а также лес, в котором живет Розовая Прелесть и не только она.
Но это Животное он не припоминал, даже можно сказать, в глаза его не видел. И оно, это Существо, здоровается с ним, знает его имя и даже называет другом!
«Кто же это такой, да еще такой разноцветный? Может, у меня склероз? Или я переел вкусной еды? Или я так обрадовался приезду дочери, что о чем-то забыл?» – думал Охотник, растерянно оглядываясь назад на сидящих за столом.
ФлорфаУна – Снежная Королева и Жена Охотника приподнялись со стульев и с любопытством смотрели в открытую дверь.
Розовая Прелесть внезапно проснулась, взмахнула крыльями, взлетела и опустилась на плечо стоящего у двери растерянного Охотника:
– О! Кто к нам пожаловал! – завопила радостным голосом розовая птица. – Неужели мой любимый Дружок снова вместе с нами!
ВОЗВРАЩАЯСЬ К РАСТЕРЯННОМУ ОХОТНИКУ...
Сидящая на плече у растерянного Охотника Розовая Прелесть начала так радостно махать крыльями, что не удержала равновесия и очутилась на полу рядом с Существом.
– Мой любимый Маленький Разноцветный Ежик! Неужели это ты? Какое счастье! Наконец-то ты скинул эту ужасную шкуру Страшного и Ужасного Зверя! Неужели ты теперь снова разговариваешь? А помнишь, когда я встречала тебя в нашем волшебном лесу в этом страшном обличье и пыталась разговаривать с тобой, то ты на меня только смотрел печально, при этом страшно рыча! Я даже тебя побаивалась, хотя понимала, что ты просто хочешь мне что-то рассказать. Но друг мой! Я же ни звука в твоем страшном рыке не понимала, хотя у меня абсолютный слух и очень острый ум! Но какая теперь разница! Ведь ты снова прежний! – С этими причитаниями, переходящими в радостные вопли, Розовая Прелесть кинулась обнимать крыльями своего друга Разноцветного Ежика, иголки которого просто сверкали от радости всеми цветами радуги.
– Давай я познакомлю тебя с Охотником! Это тоже мой друг! Ой! – добавила она, отшатнувшись от Существа, – а ты чего колешься своими иголками, а? – вскрикнула она, внимательно посмотрела на Маленького Разноцветного Ежика и в ужасе вспорхнула обратно на плечо Охотника.
Теперь на крыльце стоял совершенно неузнаваемый зверь, стоящий на четырех лапах. Спина его была угрожающе выгнута. Иголки, почему-то вдруг ставшие черного цвета, стояли дыбом. Такая же была и шерсть на морде – черная и распушенная. И куда делось сияющее многоцветье, неизвестно…
Увидев эти чудовищные превращения, Охотник отпрыгнул назад. И чуть не сбил с ног ФлорфаУну – Снежную Королеву, которая, оказывается, уже стояла у него за спиной. Она выглядывала из-за его плеча, внимательно смотря на все, что происходило на пороге дома.
– Это та Красивая Дама, которая была вместе с Неким Злобищем? Да-да, она! Он показывал ей Магический Алмаз в замке Могучего Колдуна. Я как раз прогуливался по лесу, в котором стоит это ужасное здание, и заглянул в окошко. Что поделать – любопытный я! Вижу - а там они сидят вдвоем! Дама любуется Алмазом и выпрашивает его себе в подарок. А Некий Злобищ его не дает. Даже подержать в руках не дал! Ну а ты, Охотник? Где сейчас твой дружок? Неужели опять у вас в доме? Беседы ведете? Пивко да винцо попиваете? Охотник! Как же ты мог гоняться за мной! Да еще с ружьем в руках! Я же тебя пытался вразумить! И в воде охлаждал, и мир показывал! Нет! Ты все время пытался меня поймать. И зачем тебе это надо было? – Такую эмоциональную речь вел внезапно преобразившийся Маленький Разноцветный Ежик.
Розовая Птица плавно слетела с плеча Охотника и опустилась рядом с Ежиком. Внимательно взглянула на него, расправила крылья и бережно обняла его ими. Затем тихим и ласковым голосом быстро произнесла:
– Друг мой, ведь колдовство закончилось. Ты теперь прежний. Такой разноцветно-многоцветный и красивый! Замечательный и добрый! И мы все так рады твоему возвращению! Очень-очень!
И когда Розовая Прелесть сложила крылья, то все увидели прежнего Маленького Многоцветного Ежика со сверкающими разноцветными иголками. Он вытирал слезы, робко улыбаясь.
– Действительно, что-то я и расплакался, и разозлился… Все! Я теперь дома! Я прежний – красивый и веселый! Здравствуйте еще раз, все! Я так рад всех вас видеть и разговаривать с вами, а не рычать! Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! – говорил Маленький Разноцветный Ежик, приплясывая.
Розовая Прелесть присоединилась к танцевальным движениям Ежика.
Охотник, решив получить прощение у бывшего Страшного Зверя, тоже начал пританцовывать.
Розовая Прелесть в танце запела какую-то веселую и совсем незнакомую мелодию, которую подхватили и Ежик тоненьким голоском, и Охотник хриплым басом.
Эта троица пела мелодию без слов. Просто «ла-ла-ла-ла-ла-ла»…
Вдруг в их «ла-ла» влился глубокий женский голос, который пел не «ла-ла», а «ли-лу-ли-лу-ли-лу-ли». И из домика плавной танцующей походкой вышла поющая эти «ли-лу-ли» Жена Охотника.
Увидев поющего и танцующего Маленького Разноцветного Ежика, она остановилась и замолчала, удивленно уставившись на него. Группа, состоящая из таких трех совершенно разных существ, тоже перестала петь и танцевать.
Наступила минутная тишина. Все молча смотрели на Жену Охотника.
Вдруг из дома раздалось мелодичное «ля-ля-ля». Выводил его высокий женский голос.
И на крыльце появилась поющая и широко улыбающаяся ФлорфаУна – Снежная Королева. Остановилась, огляделась, не переставая петь, оценила обстановку. Шагнула к Маленькому Разноцветному Ежику, наклонилась и легко подняла его на руки. Погладила по разноцветным мягким иголочкам и закружилась с ним в танце.
Розовая Прелесть взлетела на плечо Охотника и заголосила «ла-ла-ла, ла-ла-ла». Жена Охотника подхватила эту мелодию грудным голосом: «ли-лу-ли, ли-лу-ли».
Один хозяин дома теперь не пел. Он рассматривал поющую компанию внимательно, прищурив один глаз и раскачиваясь в такт мелодии. Почему он не пел и не танцевал, было непонятно.
Сидящая на плече у Охотника Розовая Прелесть отвлеклась на несколько секунд от пения и растормошила его волосы клювом. После чего шепнула ему на ухо:
– А не хочешь ли ты, Охотник, спеть вместе со всеми нами такую замечательную песенку о мире во всем мире, а? – и заголосила дальше.
Охотник от неожиданности подпрыгнул, правда, не очень высоко, легко сошел с крыльца по ступенькам в сад и, весело танцуя, запел басом: «ло-лы-лы, ло-лы-лы»!
За ним в сад, пританцовывая и не переставая петь, спустились с крылечка и Жена Охотника, и ФлорфаУна – Снежная Королева с Маленьким Разноцветным Ежиком на руках…
ПЕРВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК...
Рано-рано утром Первый Солнечный Лучик проник в дом Охотника. Пробежался по большой комнате, в которой стоял обеденный стол, затем заглянул в спальню к Охотнику и его Жене. Пощекотал их немножко. Дождался, когда они приоткроют глаза и заулыбаются. И выскользнул. Решил, как всегда, проскочить мимо закрытой двери, ведущей в комнату их дочери.
Но сегодня дверь в ее комнату была приоткрыта. А Солнечный Лучик ни разу воочию не видел Дочь Охотника.
А мы же помним, что Солнечные Лучики и Солнечные Зайчики – очень любопытные!
Потихонечку двигаясь по стенке, Лучик заглянул в комнату и… резко остановился.
На кровати дочери Охотника спала Снежная Королева! Да-да! Та самая злая Дама, по приказу которой он, юный и любопытный, был заперт в холодном огромном сундуке во дворце. И не он один. Его друзья Солнечные Зайчики и Солнечные Лучики томились в этих сундуках, еле-еле мерцая, пока их не спасла компания Деда Мороза и Санта Клауса.
Немного подумав, Солнечный Лучик вспомнил о том, что часто видел у Ледяного Дворца сани, запряженные Оленями. И решил, что если это действительно Снежная Королева, то и оленья упряжка обязательно должна быть где-то около дома.
Но постольку он сегодня слегка проспал и очень торопился разбудить Охотника и его Жену, то путь его лежал не обычной дорогой, а окольными тропинками. Может быть, поэтому он упряжку и не заметил? Лучик решил все же заглянуть на конюшню, чтобы убедиться в своей правоте.
Потихоньку выскользнув из дома Охотника, Солнечный Лучик направился на конюшню.
Встретил по дороге таких же, как и он, утренних Лучиков и Зайчиков. Каким-то своим способом сообщил им о спящей Снежной Королеве и об опасности, которая угрожает семейству Охотника в ее коварном лице.
Вот такая солнечная компания направились в конюшню и, конечно же, обнаружила в ней Оленей из Ледяного Дворца!
ВЕСТЬ О ТОМ...
Весть о том, что в Доме Охотника спит коварная и злая Снежная Королева, разлетелась мгновенно и собрала Солнечных Лучиков и Зайчиков со всей округи.
Посовещавшись, они направились к дому Охотника. Проникли в него и в нерешительности остановились перед дверью, ведущей в комнату его дочери.
Поскольку в дом никогда не залетало такое количество Солнечных Лучей и Зайчиков, свет от них был таким ярким и ослепляющим, что Охотник и его Жена из лежачего положения на кровати резко перешли в сидячее, широко открыв глаза.
Вдруг какая-то неведомая сила взяла да и соединила все Солнечные Лучи и Зайчики вместе и превратила их в большущий сверкающий огненный шар.
Охотник и его Жена от внезапного яркого света тут же окончательно проснулись и выскочили из своей кровати. Выбежали из спальни и увидели сверкающий огненный шар около двери, ведущей в комнату их дочери.
Громко закричав, Жена Охотника ворвалась в комнату дочери. А Охотник так и остался стоять около двери. Он, прищурившись, внимательно рассматривал огненный шар.
Жена Охотника увидела сидящую на кровати перепуганную дочку, подбежала к ней и обняла ее, причитая:
– ФлорфаУшка! Доченька моя любимая! Не бойся ничего! Я с тобой! Да что же это такое происходит? – и зарыдала.
Огненный шар медленно влетел в комнату ФлорфаУны. За ним, щурясь от яркого света, вошел растерянный Охотник. От громких воплей Жены Охотника огненный шар метнулся к окну и мгновенно рассыпался на множество Солнечных Лучей и Зайчиков. Они разлетелись по всему дому, ярко освещая потолки, стены и полы. А потом весь дом засверкал не только внутри, но и снаружи.
Яркий свет, естественно, добрался и до конюшни Охотника. Он осветил мирно спящих животных, которые мгновенно проснулись и испуганно сбились в одну кучу, тесно прижавшись друг к другу.
Потом из этой кучи вылезла взлохмаченная Розовая Прелесть, крепко прижимающая к груди Маленького Разноцветного Ежика. И тихонечко, на цыпочках, стала красться к входной двери. Приоткрыла ее и выскользнула наружу.
В конюшне стояла глубокая тишина. Яркий свет озарял прижавшихся друг к другу Лошадей, на которых верхом сидели Голуби, Овечка, Кошка и даже Собака!
Олени, растерянно озираясь по сторонам, вдруг внимательно посмотрели друг на друга. Уши их встали торчком, хвосты приподнялись. И они сорвались с места.
Выбили рогами приоткрытую дверь конюшни и скрылись в саду. Выбежали на улицу и понеслись по ней, набирая скорость. Затем вдруг резко остановились, подняв вокруг себя облако пыли. Развернулись и побежали обратно.
Ворвались в калитку забора, окружающего владения Охотника, остановились перед открытой дверью дома и чинно вошли. Прошли мимо перепуганных и стоящих столбом Розовой Прелести и Маленького Разноцветного Ежика. Заглянули в комнату, откуда раздавались женские причитания, и остановились. Посмотрели друг на друга и, громко цокая копытами, вошли в комнату Снежной Королевы. Встали перед ее кроватью, гордо подняли головы, завиляли хвостиками и громко хором произнесли:
– Мы будем ее защищать! – И издали такой громкий гортанный звук, что большая часть Солнечных Зайчиков и Лучиков метнулась к двери и вылетела из дома.
В комнате, да и во всем доме наконец-то установилось нормальное освещение…
РОВНО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА....
Ровно через два часа за столом собралось все семейство Охотника.
В качестве приглашенных гостей были осмысленно разговаривающие Розовая Прелесть и Маленький Разноцветный Ежик.
Во главе стола сидел Глава Семьи, с аккуратно причесанными волосами, бородой и усами.
В правой руке он держал очки, которые никогда в жизни не носил, а в левой – выглаженный клетчатый мужской носовой платок.
Напротив него сидела Дочь ФлорфаУна-Снежная Королева с ярким румянцем на щеках.
Справа – Розовая Прелесть и Маленький Разноцветный Ежик.
Слева – взволнованная Жена Охотника с мокрыми глазами. Руки ее все время теребили край скатерти.
Все сидели молча.
Наконец Охотник кашлянул, внимательно посмотрел на всех сидящих за столом и произнес:
– Давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Я так понял, что у нашей дочери есть некие проблемы. Мне очень хочется помочь ей, – чуть помолчав, он взглянул на ФлорфаУну – Снежную Королеву и, обращаясь к ней, добавил: – Но для этого ты должна нам поведать о том, что с тобой произошло за то время, пока ты отсутствовала в родном доме.
– И почему ни разу за все это время от тебя не было ни единой весточки! – громко всхлипнув, добавила Жена Охотника.
Все обратили свои взоры на ФлорфаУну – Снежную Королеву.
Опять повисла тишина.
ФлорфаУна – Снежная Королева, опустив голову еще ниже, немного помолчала, а потом стала говорить, роняя слезы:
– Спасибо вам огромное за то, что вы все у меня есть! Как же я жила так долго без вас? Что же я творила? Это все Могущественный Алмаз! – И она замолчала.
Жена Охотника всплеснула руками и вскочила со своего стула. Потом схватила стул, передвинула его поближе к своей дочери и села рядом с ней. Они обнялись.
Охотник начал тщательно протирать очки носовым платком.
Розовая Прелесть закрыла глаза и приподняла крылья.
Иголочки Маленького Разноцветного Ежика вдруг заискрились синим цветом.
Подняв голову, ФлорфаУна – Снежная Королева продолжила рассказ, глядя на отца:
– Как только я надевала на голову корону с этим драгоценным камнем, со мной тут же что-то происходило. Но как же мне этот головной убор нравился! Да и шел он мне очень. Я его и не снимала почти никогда. Но спать в короне мне почему-то не хотелось. И я не спала месяцами, ни днем, ни ночью. Могущественный Алмаз сам создал этот Ледяной Дворец и заставил меня поселиться в нем. Но как только я стала жить в нем, то мои руки, ноги и все мое тело стали ледяными. А в голове стали мелькать ужасные да гадостные мысли. Сколько коварных планов я воплотила в жизнь! Мне сейчас очень стыдно за себя, – и она снова разрыдалась, уронив голову на руки. – И я всех вас очень прошу, – добавила она тихо, – давайте забудем это мое дурацкое имя – Снежная Королева. Я теперь снова прежняя ФлорфаУна!
Тут Охотник решительно встал со своего места, зачем-то надел очки и подошел к своей единственной любимой дочери. Обнял ее.
ФлорфаУна подняла свое заплаканное лицо.
Большим мужским носовым платком Охотник вытирал ее слезы, а потом вдруг на минуту задумался и удивленно спросил:
– А кто же, Доченька, дал тебе этот Могущественный Алмаз?
В ответ он услышал, как Розовая Прелесть, Маленький Разноцветный Ежик и ФлорфаУна в один голос ответили:
– Друг твой – Некий Злобищ! Мы тебе несколько раз об этом говорили, но ты почему-то не слышал нас…
НЕКИЙ ЗЛОБИЩ....
В своем замке в потайной комнате перед хрустальными мониторами, вопя и потрясая кулаками, носился Некий Злобищ.
«Все! Все! Все! Рухнуло! Закончилось! Крах! Крах! Надо было все делать самому! Ох, Снежная Королева, ФлорфаУна,…. Что же мне делать? В гости к Охотнику я теперь не пойду. Он со мной дружить уже не будет! Ох, так они же сейчас придут ко мне, в мой замок! Будут устраивать разборки. Да я никого не боюсь! Но все равно мне нельзя с ними встречаться. Потайная комната мне уже не поможет, – что же делать? Что делать?» – судорожно думал он, выбираясь из своего убежища.
Вдруг он резко остановился и сказал самому себе:
– Я понял, что мне надо сделать. Срочно исчезнуть.
Некий Злобищ собрал кое-какие пожитки и испарился.
МОГУЩЕСТВЕННЫЙ АЛМАЗ.
Спустя некоторое время в замке Могущественного Колдуна, откуда молниеносно исчез Некий Злобищ, произошло следующее:
Вдруг сами по себе загорелись дрова в камине, ярко осветив комнату.
Звякнула цепочка, висящая на ключе сундука. Зазвучала мелодия. Ключ в замке повернулся. Крышка сундука открылась. И из сундука медленно и красиво, словно танцуя в такт мелодии, выплыл резной ларец. Покачался в воздухе и плавно опустился на стол. Затем еще раз приподнялся над столом, да так и замер.
На столе оказался сверток из красного бархата, который начал медленно разворачиваться.
Когда он полностью развернулся, то оказалось, что сверток пуст.
Кусок красной бархатной ткани, переливаясь, лежал на столе.
Мелодия вдруг стала громче, а огонь в камине ярче.
Вдруг огонь на минуту исчез. Музыка перестала звучать. И комната погрузилась в кромешную тьму.
Через некоторое время вновь громко зазвучали аккорды и ярко запылали дрова в камине.
А на красном бархате, сверкая, лежал Могущественный Алмаз.
Рядом с ним лежали абсолютно целые пожелтевшие листочки с инструкцией о том, как пользоваться этим Алмазом, написанные рукой Могущественного Колдуна.
Красный бархат медленно завернул Алмаз. Листочки плавно один за другим переместились на бархат.
Потом все это каким-то неведомым чудесным образом превратилось в свиток со множеством веревочек и печатей, который плавно поднялся в воздух и полетел в сторону лестницы, когда-то ведущей на чердак. Пролетев над лестницей, свиток на секунду остановился около стены, где когда-то была дверь на чердак, пролетел сквозь стенку и исчез.
Ларец, до сих пор парящий в воздухе, закачался и тронулся. Проплыв по воздуху комнату, где когда-то спал Маленький Злобулькин, опустился перед кроватью и залетел под нее.
Сундук, стоящий в углу комнаты, где горел камин, просто испарился.
Мелодия становилась все тише и тише.
Дрова в камине очень быстро догорели. Огонь погас. Наступила тишина.
И все погрузилось во мрак.
-
Свидетельство о публикации №209092401012
Наталия Матлина 27.09.2009 11:12 Заявить о нарушении
С уважением) Ольга)
Встречаться бум? Курить бум? Я живу на Поклонке (Кутуза)
Ольга Высотская 27.09.2009 11:15 Заявить о нарушении