Ложь страдания

Луна обнажила серебряный серп,
Раскинули звёзды ловчую сеть,
Тени начали пляску в свете свечи,
Ты всё увидишь… только молчи.

Холодный, промозглый ветер беспощадно врывался в комнату сквозь окно, вздымая шторы. Словно взбесившиеся в неистовом танце они пытались сорваться с петель, вспорхнуть вороньими крыльями и исчезнуть в небытие. Тихий голос ветра извёртливо завывал, не так как всегда. Он – частый гость в этой комнате, и обычно оборачивается продолговатым мужским баритоном. Но не этой ночью, сейчас он звучит тонко и язвительно. Издевается. Свеча на письменном столе по-прежнему продолжает гореть, ветер ласкает её своими руками, едва прикасаясь, приводя её в смущение, её пламя то краснеет, то наоборот возбуждается и загорается с новой силой, а потом пытается убежать от навязчивого ухажёра.

Дикая страсть застилает нам взор,
Таинственных знаков пылает узор,
Смерть обмануть, знаем, каждый мечтал,
Руки сжимают заклятый металл.

Тихо, неподвижно лежит на кровати обнажённое женское тело. Оно едва прикрыто простынёй, лежавшей на кровати, властно посягающей на своё место и вовсе не желающей лгать. Девушка обездвижена, звучит лишь её хриплое, едва слышное дыхание. По телу изредка пробегает мелкая дрожь. Часы давно перестали бить, мрачные от своей серости стены похотливо наблюдают за происходящим.
«Ненавижу, это должно когда-то кончится» - прозвучал внутренний голос обнажённой, он был таким же хриплым и болезненным, как и дыхание. Девушка приподнялась и села на край постели, руки безвольно легли на колени и начали паралитично их сжимать. Даже при слабом освещении в комнате было видно, как щёки девушки наполнялись краской. Из слабо разового они постепенно становились пунцовыми, багровыми, вот-вот, и могут лопнуть сосуды. По шее внезапно пробежал заносчивый зуд, вены, выступая, бешено пульсировали. Руки рефлекторно тянулись и пытались избавиться от неприятных ощущений, хотя сами знали, что это не закончится.

Слушай каждое слово
И дышать перестань,
Страшен призраков голод,
Им наградой ты стань.

Бесстрастно обнажённая встала с кровати и направилась к выходу из помещения. Её руки нежно сняли драповое пальто с вешалки и набросили его ей на плечи, кисти плавно вошли в ворсистые рукава, ощутив тепло и лёгкое покалывание. Спокойной, хладной походной девушка вышла из дома на тёмную улицу ночного города. Улица казалась такой большой, глубокой и тёмной, что свет фонарей практически не придавал ей освещения. Лишь луна верно освещала свой ореол. Безмолвно, тихо и безжизненно, ни единой души. Ветер подул девушке в лицо, сдувая небрежно нависающие на него длинные тёмные волосы. Открывшиеся глаза со злостью мерили новорождённую луну. Она отвернулась и сделала первый робкий шаг вперёд, следующий удался значительно проще, один за другим – её походка становилась всё более уверенной. Девушка шла вдоль улицы и наблюдала за меняющимися витринами домов, какие-то магазины, но и за ними было пусто. Вдруг, взгляд её остановился на телефонной будке, стоявшей в метрах десяти от неё, в будке горел свет, там кто-то находился. Она стала приближаться к ней тихими редкими шагами, вслушиваясь и всматриваясь в любые шорохи, исходящие оттуда. Там находился молодой человек. Парень лет 19-ти, как ей показалось, когда она подошла ближе. Он был одет изысканно и интелегентно, на нём была белоснежно белая рубашка, красно-коричные брюки, сделанные под шотландку, плотно прилегающие к телу, и богатый фетровый плащ с приподнятым воротником. Девушка смотрела на него всё более внимательно, как он был красив, его лицо завораживало чёткостью и правильностью черт. Его глаза были глубокими и нежными, нос идеально прямой, губы… такие тонкие и такие чувственные. Светло русые волосы, едва лишь пепельные, ласково спадали ему на плечи. Он притягивал к себе взгляд, от него невозможно было оторваться. В его точёных руках была роза, цвета тёмной вишни, такая же стройная и точёная, как он сам. Его взгляд светился счастьем и любовью, он был таким чистым и жизнерадостным, таким искренним и таким добрым. «Люблю тебя» - сказал он краями губ, вешая телефонную трубку. Светлая энергия била из него, сбивая с пути, кажется, все возможные преграды. Девушка подошла вплотную к кабинке и пронзила молодого человека испытывающим взглядом, он ответил ей добрым и ласковым, его лицо коснулась счастливая улыбка. Он взялся за ручку двери и потянул её от себя, чтобы выйти из будки. Шагнув за порог, он ощутил на себе крепкое, сжимающее объятие. Девушка сжала его руки и завела их за спину, плотно прижавшись к нему, она жадным взглядом продолжала смотреть ему в глаза. «Девушка, что с вами? Вы, вероятно, меня с кем-то спутали» - в замешательстве стал бормотать парень, всё ещё пытаясь улыбаться, и начал пятится назад. Она ничего не ответила, только плотнее сжала его руки, и шипы розы впились в его ладонь. Вновь подул воющий прохладный ветер. Тонкий аромат крови ударил ей в нос, побуждая её решительность. Девушка слабо потёрлась щекой о нежную кожу его лица, устремила взгляд на шею, и коснулась её нежным поцелуем. Ещё мгновение и парень простонал от боли сильного укуса. Тоненькая линия крови заструилась по его шее, она обвела её языком, будто смакуя предстоящее наслаждение, и впилась в кровоточащую рану. Девушка кусала рану с новой страстью, силой и удовольствием, разрывая её всё больше, кровь сочилась из вены стремительным потоком, и она продолжала насыщаться, сливаясь с ней сладким поцелуем. Силы быстро начали покидать парня, вскоре он уже не мог ни сопротивляться, ни стоять на ногах, его тело обессилено и безжизненно опустилось на пол. А кровь по-прежнему продолжала ласкать губы девушки, этот кислый, слегка металлический и горьковатый вкус возбуждал её, она не могла остановится. Природа бушевала вокруг, ветер поднимал песочные ураганы, он поднимал пыль, грязь и всё это метал в воздух.
Начался сильный дождь, он звонко бил своими иголочками по асфальту. Бездыханное тело молодого человека лежало на земле, сытая девушка плавно встала и пошла прочь. Он лежал на земле в лужице своей крови, которая уже успела смешаться с дождём. Рядом лежала сломленная пунцовая роза. На его лице больше не было улыбки, лишь… раненая вена начала неестественно биться… И ветер утих. Погасла свеча.

Под музыку грома окончился бал,
Пляска жутких теней, духов злых карнавал,
Умолкли все звуки в тревожной ночи,
Ты это видел… Только молчи.


Рассказ написан с ильспользованием текста песни группы Unreal - Ритуал.


Рецензии