Сашенька

- Хорошо, обязательно буду! - ответила  Сашенька в телефон, - А  кто еще придет?  Лизавета? Замечательно! Я ее полгода не видела.
Давняя подруга пригласила  ее на годовщину  бракосочетания.
- Неужели целый год прошел, -  засомневалась Сашенька, вспомнив, как лихо отплясывала на свадьбе, не жалея каблуков: все- таки  товарку пропивала.
Ольга любила жить красиво.: кафешки, боулинг - клубы, дорогие рестораны были ее слабостью. Вот и на этот раз они с Сергеем решили заказать столики  в «Русской кухне».
- Не хило! – позавидовала  Сашенька, - Гостей опять будет полным-полно. В основном, коллеги – медики.
Она  находилась в активном поиске, и «мероприятие» было ей  на руку.
- Только вот надеть мне нечего, - вполголоса сказала Сашенька,  открывая плательный шкаф и придирчиво  просматривая свой небольшой гардероб.
Наконец она остановилась на  очень  миленьком платьице из  темно-зеленого панбархата, которое две недели назад купила на распродаже.
- Что ж, очень даже очень, - похвалила себя девушка и решила, что если дополнить наряд мамиными драгоценностями, то и вовсе получится  впечатляюще.
 
Гостей  оказалось немного, и все мужчины пришли с дамами. Обещанная Лизавета, как это с ней бывало не раз, в последнюю минуту  отказалась от приглашения, сославшись на насморк.  Сашеньке стало  досадно и скучно. Она начала было кокетничать с соседом за столом, но его спутница быстро сообразила что к чему и поменялась с кавалером местами.
- Напиться, что ли, - усмехнулась Сашенька, но не успела осуществить задуманное: к ней подошел молодой человек приятной  наружности и, улыбнувшись,  пригласил потанцевать.
Девушка  легко встала и направилась к танцевальной площадке. Платье идеально сидело на ее спортивной фигуре, мамины драгоценности в ушах, на шее и  пальцах  переливались в искусственном свете всеми цветами радуги. Сейчас она напоминала новогоднюю елку и притягивала к себе  взгляды посетителей ресторана.

Танцевали молча, но когда музыка прервалась, мужчина повел Сашеньку за свой столик, чтобы познакомиться поближе.
Ее удивило то, что  на белой скатерти стояло только   два бокала с шампанским и больше ничего, но она промолчала.
Посидели, поговорили, выпили,  еще раз потанцевали… Валерий был очень вежлив и предупредителен. За разговором  выяснилось, что в этом ресторане администратором  работает сестра  молодого человека.
Сашенька  вовсю  любезничала с новым приятелем, стараясь  вызвать в нем стремление продолжить знакомство.…
- Ой, мне что-то  нехорошо, - сказала она, почувствовав внезапно подкатившую к горлу тошноту.  Молодой человек  встал  и предложил проводить ее до туалета.
- Я отвезу тебя домой, у меня машина недалеко припаркована, - пообещал Валерий, когда они спускались по лестнице, - ты только оденься и выйди на улицу.
Девушка ничего не ответила, ей было дурно, голова кружилась, в глазах стоял туман, ноги подкашивались и отказывались идти.

Склонившись над унитазом и чувствуя,  что сейчас  произойдет, Сашенька  подумала: 
- Странно, что  меня так развезло с трех бокалов шампанского… А Валерий этот ничего…мужчина моей мечты. Обещал домой отвезти.. . надо пригласить его на кофе… дать ему свой номер телефона… с Ольгой попрощаться…
Мысли были какими-то  обрывочными и давались с трудом, Саше захотелось сесть, она  вышла из кабинки и, покачнувшись, опустилась на холодный плиточный пол посреди безлюдной туалетной комнаты…


Проснулась Сашенька  в  больнице. Все тело ныло, как будто один большой ушиб.  Первым делом повела глазами вправо - влево. Рядом на стуле сидела Ольга и читала какую-то газетку. Сашенька попыталась  позвать подругу, но слова застряли в горле, а губы ссохлись, как прошлогодние осенние листья.
- Очухалась?  - спросила Ольга, оторвавшись от чтения, - Ну, Сашка, и повозились мы с тобой!
Больная  с усилием    приоткрыла рот  и прошептала едва слышно:
- А что случилось?
Она совсем ничего не помнила и ждала ответа от подруги.
-  Кое-что  случилось, -  съязвила та. – Ты нам весь праздник испортила.  Это ж надо было,связаться с каким-то  бандюганом и доверить ему свою жизнь.
Сашенька молчала, пытаясь понять, о чем говорит Ольга.
- Мы тебя нашли в  дамской комнате без чувств  .  Думали, что ты пьяна.  Только потом в больнице выяснили причину твоего состояния.
Сашенька  удивленно округлила глаза и вопрошающе посмотрела на  подругу.
 -  Вот послушай, что в прессе пишут, - продолжила Ольга и, развернув газетку, стала читать бесстрастным голосом:
"Правоохранительными органами раскрыта преступная группа грабителей – клофелинщиков. Под  крылом администратора  они  обосновались в ресторане «Русская кухня». Приметив среди посетителей  одинокую женщину, грабители вовлекали ее в разговор и подсыпали в алкоголь снотворное. Затем предлагали свои услуги  в качестве такси и увозили заснувшую жертву за город. Там обирали ее до нитки и оставляли на обочине  на удачу. Немногие из потерпевших осмеливались  обратиться в милицию, на это и рассчитывали преступники. Убедительно просим всех женщин, пострадавших от преступной группы, позвонить по телефону…"
- Ох! – выдохнула Сашенька, вспомнив все сразу: и Валерия с его вкрадчивым голосом, и приглашение на танец, и бокалы  с шампанским, и  туалетную комнату в ресторане
- Вот тебе и ох! – отозвалась Ольга, прервав чтение, - если бы мы вовремя не спохватились и не отправились на поиски, тебя бы подобрал за городом, раздетую и обобранную, какой-нибудь добросердечный  частник…
Сашенька  громко   всхлипнула и заплакала.
- А я его хотела на кофе пригласить, - сказала она  и добавила с кривой улыбкой: Это был мужчина моей мечты…


Рецензии