Отражению

                Одиночеством,
                Как ядом небытия
                Отравлена Я...
                (хокку)


Ну почему он ушёл!!!

Сидишь перед зеркалом. Угу, любуешься… Хороша-а-а! Глаза покраснели, нос распух. Красавица, нет слов! Ну, кому ты такая понравишься? И чего ты добилась? Высказалась? Душе стало легче? Совесть спокойна? Никто, никто теперь тебя не обвинит в бесхребетности, верно. Но тебе-то, тебе лично, персонально, что от этого прибавилось?

Чем плохо было жить вместе? Что не устраивало? Ах, курил в спальне? А сама? Носки бросал на компьютерное кресло? А где твои колготы лежат? А? Что молчишь? Правильно, на тумбочке перед зеркалом. Красота! Украшение всего интерьера. А рядом что? Ах, смущаемся, трусики… Прекра-асно!

Что ещё было не так? Не любил твои котлеты? А они хороши? Положа руку на сердце, хорошо ты готовишь? Самое лучшее блюдо – заказанная пицца, которую в течение получаса привозит парнишка-рассыльный на мотоцикле. Что ты готовишь такое, что действительно можно съесть без усилий? Разве что яичницу! Да и то умеешь её либо пережарить, либо крепко пересолить и тем испортить напрочь.

Что с того, что он пропадал за компьютером часами? Работал он, работал! Дело делал! На тебя не смотрел? А что на тебя смотреть? Посмотри сама на себя. Чучело. Когда стрижку делала в последний раз? Взгляни, уже нет ни намёка на стиль, на форму. Факт – чучело.

А то, что с друзьями встречался без тебя, тоже сама виновата. Ты хотя бы раз задумалась о его интересах? Только выговоры устраивала! Пилила! Допилилась! Вот, теперь он ушёл. Дверь хлопнула выстрелом. Штукатурка брызнула на пол, словно осколки гранаты. Поистине, война завершена. Но завершена не в твою пользу.

Штукатурку-то смети сама. Больше некому теперь, только тебе брать в руки веник. Добилась своего, радуйся!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.