Пусть и не человек!

Натали окончила школу и поехала в другой город на поступление. Летние каникулы пролетели быстро - подготовка к экзаменам, поезда до другого города занимали целые сутки, также она не забывала и про друзей, которые тоже, как и она, разбегутся по другим городам. Как жаль покидать родной город, но останавливаться на достигнутом нельзя, тем более, что она всё-таки поступила в университет!

Новый город, новые впечатления, но почему-то в новом городе так сложно искать знакомых! В группе её не признавали всерьёз, хотя она была симпатичная...
Жизнь также затрудняла и нехватка денег - родители зарабатывали мало, но на жизнь им хватало, притом, что часть денег им удавалось отправлять Натали. Но работу пришлось искать незамедлительно!

Временных работ было мало, да и рекомендации тоже имели место, вот только не было таковых бумажек у девушки. Всё же нашёлся ресторан, в котором принял бедняжку на работу. Работа официантки была не тяжёлой, но после учёбы сильно измотанная Натали шла на работу, где в конец теряла силы и настроение, так необходимые для успехов.
Друзьями так обзавестись и не удалось спустя месяц. С учёбой шло также не гладко - но у кого не бывает? Возможно, именно так утешала себя девушка. А время текло своим чередом, дни сменялись бессонными ночами, эти же сменялись изнуряющими днями! Даже выходные дни были напряжёнными - учёба и ещё раз учёба!

Как-то раз, возвращаясь с работы поздно вечером, Натали увидела маленькую дворняжку. Не смотря на удручающий вид "лучшего друга человека", пёсик показался ей забавным. Подойдя к нему, она увидела печальные глазки нового знакомого. На улице дул сильный ветер, и собачка явно замёрзла благодаря стараниям матушки природы! Пёсик дрожал и иногда тихо скулил. "Что же нам с тобой делать?" - нежно говорила Натали, наклоняясь к псу, дрожащему и очень милому. В сумке у девушки лежала колбаса и другие продукты.

Сжалившись, она откусила от колбасы кусочек и протянула пёсику. Тот посмотрел на колбасу и облизнулся. С улыбкой Натали положила колбасу рядышком с собакой, которая от вкусного запаха и наверно от огромной радости начала вилять хвостиком. В момент колбаса была съедена, а пёс стал просить ещё! Но Натали нежно сказала: "Извини..." Встала и, открыв дверь подъезда, позвала пёсика, который с радостью согласился с приглашением! Но, увы, на этом их встреча закончилась.

Следующим вечером история повторилась, только вместо колбасы пёс трапезничал косточками. И его радости не было придела - он снова понял, что в мире есть добрые люди! Да и Натали не была против нового друга, пусть не человека...

Дни летели с бешеной скоростью, но однажды случилось несчастье - мать Натали тяжело заболела, и девушка была вынуждена ехать домой, забыв про суету повседневную, мчалась домой, думая лишь о здоровье матери! Приехав в родной город и посетив больную мать, вздохнула спокойно - болезнь хоть и серьёзная, но мама скоро поправиться. Натали провела несколько дней в родном городе, встретила знакомых людей, но жизнь неумолимо требовала возвращения к учёбе!

И тут у девушки проскользнула мысль: "А что с тем пёсиком?!"

Приехав в свою съёмную квартиру, она не встретила дворняжку. Два дня спустя, возвращаясь, домой из ресторана с плохим настроением и усталостью, ставшими её новыми спутниками на эти два долгих дня, Натали услышала звонкое тявканье до боли знакомое! На крыльце сидела та дворняга, видимо попавшая в драку с другими псами. Пёсик подбежал к девушке и добрыми глазами посмотрел на неё. В этом взгляде было необыкновенное спокойствие и безмятежность ожидания. Плохое настроение как рукой сняло! Но на этот раз она не стала кормить пса на улице, а привела его в дом, отмыла и сытно накормила своего нового сожителя.

Теперь каждый день, приходя домой, Натали знала, что есть на свете тот, кому она не безразлична, он ждёт с нетерпением её дома, а при встрече пытается по-своему поднять настроение и ласкается. Пусть это и был бродячий пёс, но он стал ей верным другом! Он разделял и горести и радости новой хозяйки. Как-то по-своему помогал ей справиться с хандрой, а Натали в свою очередь говорила с ним как с человек. А пёс казался серьёзным, когда с ним разговаривали, будто всё понимает! Может это и так...

Что же говорить о последующей жизни Натали? Она вскоре обзавелась друзьями, хорошими друзьями! Успехи в учёбе поражали преподавателей! Да и сама она цвела подобно розе, становясь с каждым днём всё лучше и красивее. А пёсик, Рики, теперь жил со своей новой хозяйкой и уже никогда не голодал и не мёрз на улице! И жили они в этой квартирке ещё пять лет, когда, наконец, Натали забрала его к себе домой, тогда же зажили они счастливо, хотя, как и раньше.


Рецензии
Георгий Грешник Лукин-вы ГЕНИЙ!!!
Все ваше творчество-гениально!
Успехов вам в дальнейшем

Виктор Хажилов   08.10.2009 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы написали первую "рецензию"! Она очень воодушевила!

Георгий Грешник Лукин   09.10.2009 12:34   Заявить о нарушении