Баннер

QWERTY

Баннер


2196 год. Соединённые Штаты Америки, Луны и Марса.
Штаб-квартира межпланетной корпорации «Microintel».
8.55 по субвремени Калифорнии.

В просторном, как бейсбольный стадион, кабинете генерального директора собрались высшие сотрудники корпорации.
Под сводами зала слышится щебет птиц и шум водопада. Сам водопад невесомо струится по украшенной деревьями и кустарником каменной гряде. На противоположной стене, радуя взор классическим исполнением, красуются два натурально исполненных гобелена: «Осада Рэдмонда» и «Капитуляция Nvidia».

Посматривая на хозяина кабинета, все расселись по своим местам и, вяло переговариваясь, ждали начала совещания.
Генеральный директор, Вилли Тэкс, как всегда подошёл к стене из прозрачного супералмаза (фирмы «Виктори оф Глобализейшн») и, положив руки на декоративный парапет в виде нормандских кустарников (такова сиюминутная мода), расслабленно прищурился.
За стеклом было привычно солнечно. Далёкие белые пятна облаков картинно выделялись на лазурном небе. В воздухе между небоскрёбами, словно листья на ветру, летали пёстрые рекламные баннеры и норовили прилипнуть к железобетонным громадинам. Ниже баннеров, не касаясь пушистого газона, туда-сюда сновали бесшумнные экомобили.

Неожиданно к зданию штаб-квартиры подлетел один из баннеров и, несмотря на защитный турбообдув наружных стен, прилип к поверхности стекла.
Роскошная рекламная шатенка поправила чулок и подмигнула Вилли.
Генеральный директор едва заметно поморщился и направился на своё место во главе стола.

Щебет пернатых и шум водопада затих, а стена приняла привычный офисный вид: эмблема корпорации, плановые графики и диаграммы.

   - Доложить обстановку.

Зам по обстановке конкурентов, киборг Сакура Кабаяси, мгновенно поднялся и приятным бархатным тембром отрапортовал:
   - Адептишки Open Sourse улетели на Уран и строят нам козни в виде «Нью-эксплорера».

   - От жулики, - на своём кресле-табуретке грузно повернулся президент российского отделения Вильям Хвостович, - есть неплохое проверенное средство: наслать на них еженедельную лицензионную, противопожарную, налоговую, атмосферосберегающую, санитарную и антипиратскую инспекцию. А там посмотрим — на сколько их хватит.
   - Прекрасно, мистер Хвостович. Кабаяси-сан, возьмите на вооружение идеи Вильяма Леонидовича и нажмите на разработчиков нашего «Эксплорера».

Вилли Тэкс взглянул на красотку. Шустрый аппарат в виде паука подбежал к баннеру и начал отдирать его от супералмаза. Однако, вопреки ожиданиям, баннер не поддался усилиям "насекомого".

   - Дальше, - продолжил Сакура Кабаяси, - как только-что стало известно, ничтожная и назойливая, как писк комара, компания «Амадей» удвоила тактовую частоту своего новейшего 32-х'ядерного процессора Boolygun (Булыган).

   - Да сгорят их процессоры в аду! - хрипло вскричал старейший член руководства, зам по религиозным аспектам (РА), Бартоломео Папаянни.

   - Что это Мумия раскипятился? - Зам по прорывам в технологии, мистер Оллрайт, склонился к пресс-секретарю по благоприятной информации, мистеру О'Кею.
   - Диверсия секты квертианцев в игре «Вселенная XVII». Отдел РА пропустил в стратегии постройку храма секты и памятника мотыльку «Mark I». - Недовольным шёпотом ответил пресс-секретарь.

Над столом повисло тяготное молчание...

«Проклятая секта, проклятые хакеры, проклятые чокнутые юзеры, проклятые чокнутые роботы» - Папаянни нервно перебирал чётки, вспоминая вчерашний нагоняй от гендиректора.

Досталось вчера и мистеру О'Кею, заливавшемуся соловьём на презентации «Вселенной».

«Вселенский скандал» - замелькали заголовки ежеминутной прессы.

«Геймеры скачали 5 миллионов копий игры с пропагандой секты, а теперь ещё этот чёртов «Булыган» и «Нью-эксплорер». Съедят же на новой пресс-конференции, ох, съедят...» - пресс-секретарь до того разнервничался, что сломал на мизинце свой холёный ноготь. Беспрестанно улыбаясь, он быстро достал маникюрный набор и ноготь засверкал как новенький.

Паук перестал отдирать непрошенного гостя, включил сканер, на мгновение задумался и облучил рекламу.
Баннер стал невидимым, но через несколько секунд вновь появился.

Президент азиатского отделения Абдель Улюль, кряхтя вылез из-под персонального балдахина.
   - Я предлагаю радикальное средство: всех пользователей «Булыгана» - чик-чик, - президент провёл ладонью по горлу, - отключить от бесплатного энергопитания, предоставляемого «Microintel».

   - Применить электромеханический "эффект рубильника", - согласно кивнул Вильям Хвостович, - отлично действует на пользователей, как душ в морозную погоду. Обломает кайф на все сто и один процент...
 
Паук перебрал весь свой арсенал. Шатенка всё также нахально подмигивала собравшимся в зале.

«Новая модификация» - констатировал очевидный факт Вилли Тэкс. «И название, наверное, придумали, какое-нибудь экзотическое: «Муха-Цокотуха».

Паук кому-то просигналил и ретировался.

   - А что по этому поводу думает мистер Оллрайт? - обратился гендиректор к заму по прорывам в технологии.
   - Когда, чёрт подери, снимут с производства флоппи-дисководы?! - поднял совсем другую тему мистер Оллрайт.
   - Да никогда, - скептически ухмыльнулся президент африканского отделения Мбвана Лимпопо.
   - Правильно говорит, мистер Лимпопо. Конечно, никогда.- поддержал «африканца» Хвостович. - У нас до сих пор используют 8-е Пентиумы и ничего: тарахтят помаленьку...
   - А где у нас зам по производству багов и дырок, мистер Крякс? - Поднял брови генеральный директор.

Большинство присутствующих обратилось на пустующее кресло у края стола и недоумённо закрутило головами...

Вилли хмуро взглянул на свою клавиатуру. На ней запрыгали и засветились клавиши.
В транспортном канале в стене зала зашуршало и на пол выкатилась КОйКА (Капсула отдыха и кайфа).
Гендиректор снова взглянул на клавиатуру.
   - А-а-а, о-о-о, у-у-у. - раздались звуки внутри капсулы.
Вилли злорадно хмыкнул и лично надавил на enter.
   - Ой-ёё-ёёй! - заверещало внутри капсулы. Она распахнулась и оттуда в пижаме вылетел мистер Крякс.
  «Я шоколадный заяц...» - оборвалась старинная русская песня внутри КОйКИ.   

Джимми Крякс обвёл непонимающим взглядом присутствующих, мотнул головой, коснулся браслета и мгновенно переслоился в тёмно-синий костюм.
Ничуть не смутившись, зам по багам поправил галстук:
- Что за аврал? Китайцы заселили весь Сатурн?
      -  Ещё нет... - натужно улыбнулся, оторвавшись от монитора Ixtreme, пресс-секретарь, - но они в пику нам составили из спутников кольца слово Linux...
   
   - Час от часу не легче... - Вилли Тэкс включил панораму Сатурна

   ...- А компания «Амадей» удвоила тактовую частоту своего процессора. - закончил совсем уж замогильным голосом мистер О'Кей.

По кабинету прошлась волна голосов руководителей корпорации, озадаченных комом всё наростающих и наростающих неприятных новостей.

   - Так, спокойно дамы и господа, и не из таких передряг выбиралась «Microintel». Мистер Крякс, что у нас с внедрением багов в новую операционную систему? - Вилли отключил вид Сатурна.

Джимми шевельнул браслет и достал из внутреннего кармана отпечатанную сводку дел.
   - Всё о'кей, как говорит мистер О'Кей. На 25% больше, чем в предыдущей Wind'e. Пакет заплаток уже почти готов. 30% стоимости операционки. Вот все выкладки. А что касается Linux'а. То я предложил бы выдать условно-бесплатный Word, консоли и набор игр индийцам Юпитера и выложить из его спутников слово Microintel.
 
 Вилли Тэкс открыл всемирную энциклопедию «Кирилл энд Мефодий», потом любимую программу Ixcel 5.
   - Спутников хватит только на ... Micrc... Что за Micrc?
   - Да это буква «o» не полностью пропечаталась. Видать, спутники закончились. - догадался Джимми.
   - А-а, - успокоился Вилли, - так, а дальше?
   - Напрессуем новых спутников из запасов Эстонского государственного металлического мегаконцерна и ... вуаля...
 
На охранном корабле (ОК1) к баннеру поднялась команда штатных хакеров корпорации и начала колдовать на своей аппаратуре и наколдовала до того, что шатенка разделась и начала такую непристойщину, что вогнала в краску присутствующих в зале дам. Со стороны мужской половины явственно послышалось сдавленное ржание.
Руководитель финансового отдела, дама бальзаковского возраста (85-ти лет), фыркнула и обозвала Лю Шао Ши, «главного хакера», ламером и пообещала «начистить ему интерфейс».

Единственное, что смогла команда Лю Шао Ши — это вернуть первоначальное состояние баннера и на этой «радостной ноте» прекратила свои манипуляции.

Вилли Тэкс попытался вернуть сотрудников к повестке дня, но все бросились обсуждать: кто же направил в штаб-квартиру красотку? Конкуренты, квертианцы или просто недоброжелатели корпорации.

К шатенке поднялся другой корабль — службы безопасности и шуганул её бластером...
Баннер даже не шелохнулся.
Тогда ОК2 обвёл его лучом и привёл в действие аннигилятор.
После вспышки, когда сноп искр осыпался и развеялся ядовитый жёлто-зелёный дым, красотка опять моргала, но теперь ещё и наружу, на радость сотрудникам соседней корпорации «Taxa Trading».

   - Швабридж дрюз!! - выругался начальник службы безопасности Эд Эткинс и брякнул шлёмом о гранитную плиту.
   - А вот и стервятники пожаловали... - Лю Шао Ши указал Эду на зависшую за башней «Taxa Trading» передающую станцию «Паппарацци Глоб», - эх, шугануть бы их бластером...

   - Есть тут одна штука... - к Эду и Лю подошёл Петрович, охранник президента русского отделения.

   - Интересная конструкция. - поинтересовался, разглядывая новое оружие в руках охранника, спустившийся вниз мистер О'Кей. - Какие микросхемы?
   - Дедовские.- мрачно сказал Петрович, погладив воронёный металл и полированное дерево.
   - А-а... - разочарованно протянул пресс-секретарь и безнадёжно махнул рукой.
 
 Петрович шагнул из своего бронелёта и прилип берцами к супералмазу.

В зале отпрянули от стекла.
   
Бабах!!!

Мельчайшие осколки баннера полетели вниз. Все зааплодировали.

   - Против лому нет приёму. - довольно крякнул Петрович и хитро зыркнул на публику за стеклом.


   - Дьявол!! - запустили чашкой с кофе в стену в лаборатории на окраине Айова-Сити. - Кто же знал?! Что это за «уничтожитель»?
   - Кувалда... - хихикнули за монитором в дальнем углу лаборатории.


Рецензии
С кувалдой не поспоришь. :)
Заходите и вы ко мне, Ивва.
С теплом,

Венченца Моничелли   24.09.2009 11:22     Заявить о нарушении
Обязательно, Венченца.

Ивва Штраус   24.09.2009 12:14   Заявить о нарушении