Обрезанные крылья

плэйкаст к произведению


Ничего больше не держит его в этом мире. Она ушла, как уходит лето, и в душу проникла   разрушающая осень. Теперь некуда спешить. Время не имеет значенья. Ничего не осталось от огромного счастья, лишь боль и тоска, как тень не разлучны. Лишь  крепкая память о розовом солнце в её золотых волосах  и о бездонном  ласковом небе в синих глазах не покидает ни днём, ни ночью.

Она была как маленький мотылек и всегда боялась летать.  Он знал это и  летал с ней. Любовь – это  самое большое чудо, которое дарит  крылья! Через его полёты можно окунуться в вечность и понять смысл жизни...
Только ангелы знают, как высоко может человек  взлететь. И им двоим это было дано познать.

Небо видело, как их тела кружились  в страстном танце ветра, рассекая облака и всё выше и выше  устремляясь к звёздам.... И всё вокруг приобретало цвет волнующего заката и  трепетной зари....

Кто любил, тот знает, что так становятся одним единым  целым...
Любящим очень хотелось  парить в небесах вечно! Но нет ничего вечного под луной.
Полёт внезапно оборвался бурей, и они упали вниз.

Она была слишком хрупкой и  не выдержала падения – разбилась.
А  он остался до конца дней калекой, так как лишился лучшей своей половины. Потому что это была для него самая  большая  и невосполнимая  утрата.  Он стал подобен жалкой подбитой птице с обрезанными крыльями. Впереди лишь груда осколков и страшная дорога самобичевания. Птица не может исцелиться, новые крылья не отрастут – это суровая реальность. Разум сознаёт , что « для всех время и случай», но как может сердце смириться, если оно умирает без тепла ... просит Солнца?


Отрывок из рассказа «Обрезанные крылья»
РАССКАЗ http://www.proza.ru/2009/09/24/391


Рецензии
Осень - созидательная пора...
Любую рану лечит время...
Понравилось.
С уважением,
Игорь.

Бондарев Игорь   05.02.2013 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.